Komandor: Не не
Трамвай там где вы перечислили создавал проблемы другим участникам движения огромные
А может проблема в самих участниках движения!? Послушать, так они бы рады везде трамвай снять.
Что, на окраинах меньше авто? Да больше, потому что имеются ЖК, огромные, словно у кита хер (да и просто большие кварталы), не менее огромные ТРК (моллы), оставшиеся промышленные предприятия куча новых строек, и ещё поток "на дачу/с дачи", и грузоперевозки в пригороды. И тем не менее - там вы хотите оставить. При том, что есть те, кого и там трамваи возмущают!

Так что - нужно правильно организовать, и тогда - всё будет работать.
И да, кое что ещё: я ведь специально упомянул линии, которые проходили не там, где грузовики в ворота порта контейнеры завозят, и не там, где весь день стоят экскурсионные автобусы, и не там, где никак не решить вопрос узкого места, в сочетании с аварийноопасным поворотом, и необходимостью, периодически, закрывать движение днём. Т.е. не те места, где ничего не сделать, и график не выполнить никак, при любом раскладе. Т.е. получается, что трамвай виноват лишь тем "что у меня тачка крутая/у меня частный бизнес".Т.е. мешают трамваи известно кому - маршуткодержателям/крышевателям, и тем, кто привык ездить по городу, как между огородов.
Komandor:Даже велосипедистам!!
Вот эти бы вообще не вякали! Им всё мешает.
Komandor:В нашем городе трамвай в центре это маразм в21 веке , впрочем как и велосипед ибо улицы и тротуары не приспособлены и нет возможности приспособить ни под одно ни под другое, дома ж не снесём?!
Вот интересно: в Кракове - не мешает, во Львове - не мешает, в Вене - не мешает, В Праге - не мешает, в СПб - мешает!?

А не маразм в 21-м столетии: наблюдать засилие бобиков в центре, и иметь доступность худшую, чем много десятилетий назад!?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Про улицы и дома не надо (см.выше), к тому же, иногда, можно и "ворота" сделать в доме, чтоб пропустить трамвайную линию. Трамвай как раз для значительного числа улиц подходит. А вот такой поток авто пускать, вот это - не для таких улиц.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел