Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#401907 Денисыч 12 ноя 2016, 09:46
ktdn:
Денисыч: Если в моменте сильно дорого - можно уехать за баллы
Это если в моменте. Я-то думаю о том, что нас ждет дальше. Как строить стратегию на год. Я хотел набрать баллов на золотой статус. Но при таких ценах набор затруднен - ведь если я ночую в зале ожидания + еду сапсаном я получу меньше баллов, чем если в СВ. А при поездке на таксо не получу ничего
Вы хотите ездить дешевле (типа на Сапсане за 999 р) или хотите золотой статус? Уж определитесь.. Для того чтобы ездить на Сапсане за 999 р золотой статус не нужен.
#402017 ktdn 12 ноя 2016, 21:24
Денисыч: Вы хотите ездить дешевле (типа на Сапсане за 999 р) или хотите золотой статус? Уж определитесь.. Для того чтобы ездить на Сапсане за 999 р золотой статус не нужен.
Эх, люблю я математику. Для получения золотого статуса надо потратить 117К в год. При этом доход от золотого статуса 17,5К баллов, что по курсу 1б=50коп. (с новыми ценами курс приближается к 1б=1руб, но пусть чуть выше 50 коп). То есть сам статус дает 9К рублей. Плюс золотой статус дает право брать премиальные билеты в дни повышенного спроса, плюс он действует больше года. Я обычно планирую бюджет поездок 117К в год, именно под статус.Обычно мне требуется чуть меньше, но эти 9+ К мне дают повод иногда брать более дорогие билеты. И побаловать себя одноместной троечкой за 7К. Но не за 12 же :]:-O: . Соответственно, дорогих поездок нет, бюджет сокращается. А значит, выделенной суммы как таковой нет. И я начиная искать соотношение цена/качество. Дешевый тут вариант зал ожидания+сапсан, дорогой - таксо
#402040 Денисыч 12 ноя 2016, 22:52
ktdn:
Денисыч: Вы хотите ездить дешевле (типа на Сапсане за 999 р) или хотите золотой статус? Уж определитесь.. Для того чтобы ездить на Сапсане за 999 р золотой статус не нужен.
Эх, люблю я математику. Для получения золотого статуса надо потратить 117К в год. При этом доход от золотого статуса 17,5К баллов, что по курсу 1б=50коп. (с новыми ценами курс приближается к 1б=1руб, но пусть чуть выше 50 коп). То есть сам статус дает 9К рублей. Плюс золотой статус дает право брать премиальные билеты в дни повышенного спроса, плюс он действует больше года. Я обычно планирую бюджет поездок 117К в год, именно под статус.Обычно мне требуется чуть меньше, но эти 9+ К мне дают повод иногда брать более дорогие билеты. И побаловать себя одноместной троечкой за 7К. Но не за 12 же :]:-O: . Соответственно, дорогих поездок нет, бюджет сокращается. А значит, выделенной суммы как таковой нет. И я начиная искать соотношение цена/качество. Дешевый тут вариант зал ожидания+сапсан, дорогой - таксо
Потратить 117 тысяч, чтобы получить выгоду на 9 тысяч?
Это какая-то математика по Кудрину ::-D:

А по поводу такси - я так понимаю это просто теория, в реальности не испробованная. А вдруг таксист окажется не в себе, тогда от него не убежишь, в отличие от соседа по купе ::-):
#402044 ktdn 12 ноя 2016, 23:02
Денисыч:Потратить 117 тысяч, чтобы получить выгоду на 9 тысяч?Это какая-то математика по Кудрину ::-D:
Если потрачено (или планируется потратить) более 108К, имеет смысл тратить уже 117К.В диапозоне 99-108К можно тратить вместо 1К смело 2К - оно вернется. Если нет - лучше экономить.
Денисыч:А по поводу такси - я так понимаю это просто теория, в реальности не испробованная. А вдруг таксист окажется не в себе, тогда от него не убежишь, в отличие от соседа по купе ::-):
Я не собираюсь вызывать первое попавшиеся такси. Почитаю отзывы. Испробовано коллегой для регулярных поездок Москва-Казань. Все норм.
#403622 Alexey OZD 24 ноя 2016, 05:21
"Ласточке" Спб-Гл.- Бологое добавлена 1-минутная остановка по ст. Березайка в обоих направлениях.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#403657 комик 24 ноя 2016, 09:51
Alexey OZD: "Ласточке" Спб-Гл.- Бологое добавлена 1-минутная остановка по ст. Березайка в обоих направлениях.
ну годика через 2 со всеми остановками поедем.... ::-D:
#403687 DIWIN 24 ноя 2016, 12:38
Alexey OZD: "Ласточке" Спб-Гл.- Бологое добавлена 1-минутная остановка по ст. Березайка в обоих направлениях.
С 11 декабря 2016 г.

Дмитрий
#403719 Alexey OZD 24 ноя 2016, 16:06
комик: ну годика через 2 со всеми остановками поедем.... ::-D:
Ну да, точно... ::-D: Саблино же уже добавляли временно какой-то из "Ласточек" не так давно...
Так что начало положено. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#403744 Wowan 24 ноя 2016, 18:54
комик:ну годика через 2 со всеми остановками поедем.... ::-D:
То есть, наконец-то будем использовать МВПС по прямому назначению.
#403785 serg 24 ноя 2016, 21:07
Wowan:
А может проработать вопрос, что б годика через два, Ласточка, сделав круг по МКЦ уходила в Питер? Естественно, не все, а один-два рейса в день можно сделать...
#403786 комик 24 ноя 2016, 21:10
serg:
Wowan:
А может проработать вопрос, что б годика через два, Ласточка, сделав круг по МКЦ уходила в Питер? Естественно, не все, а один-два рейса в день можно сделать...
а кто за этот банкет платить будет?