На вокзале Владимира уже как минимум два года действует "информационный центр по строительству ВСМ."
Я его видел внешне (в который раз) в ходе поездки
http://infojd.ru/dop/poezdka2016forumuzk.htmlНадо полагать, со штатными сотрудниками, получающими зарплату. Моему возмущению нет предела.
"ВСМ Москва - Казань" - это вредительский, на мой взгляд, замысел строительства двухпутной электрифицированной
железной дороги параллельно существуюей (тоже двухпутной и электрифицированной и тоже скоростной),
но на удалении в пять-десять километров. С отчуждением земель и безумным числом искусственных сооружений.
(Речь об участке Москва - Нижний Новгород. Дальше почти до Казани на данный момент действующей железной дороги нет.
Существующая железная дорога на Казань пролегает не через Нижний Новгород).
Я категорически против. У меня негативное отношение к этой идее - "скоростная" железная дорога параллельно существующей
Это просто надругательство над здравым смыслом.
На это вредительство уже потрачены огромные деньги - на пустое проектирование, рекламу и этот самый информационный центр.
Скорее остановите маразм!!!!
Когда в России чудовищно недоразвитая железнодорожная сеть, когда полно позорных пятен
типа отсутствующих линий Котельнич - Яранск, Карпогоры - Вендинга, Нижневартовск - Белый Яр и т.д.
и ничего даже не обещают по ним,
когда нет железной дороги на Камчатке (хотя бы внутренней), что несовместимо с нормальной жизнью на огромной территории,
когда в Красноярске и Омске полностью остановлено строительство метро и власти сказали
"продолжайте жить в отсталой деревне вечно" - и тут этот бред.
Совершенно не нужно нам такое!
И не стоит говорить, что в Китае есть, значит надо и нам.
Плотность населения в России в 5-10 раз ниже, чем в Китае и местах типа Германии.
Зачем? Проехать Москва - Нижний Новгород за полтора часа вместо нынешних трёх и Москва - Казань за 4 часа вместо восьми?
А что это даст и какой в том смысл!?
На работу два раза в день никто ездить не будет, а в прочих случаях это несущественно.
Если кому-то надо очень быстро, то есть самолёт. А остальным это незачем!
Уже был пример: сверхзвуковая авиация. Сверхзвуковой самолёт выполняет перелёт в два раза быстрее обычного,
но поглощает в несколько раз больше топлива. Казалось бы, должны найтись богатые люди, которым время дороже денег.
Но нет. Было много попыток внедрить сверхзвуковую пассажирскую авиацию, и все они оказались безуспешными.
Нигде не набиралось такого количества пассажиров, которое было бы достаточным для окупаемости.
Само по себе строительство железной дороги параллельно существующей считаю вредительством.
В любом случае! Параллельных железных дорог быть не должно!
Не вызывает неприязни только участок Нижний Новгород - Казань, где железной дороги сейчас нет.
Но убеждён, что там должна быть построена железнодорожная линия хоть и качественная, быстрая,
но такая же, как все. С движением грузовых и пригородных поездов, а также быстрых пассажирских поездов
со скоростью до 250 км/час.