Colonel_Abel: galinov85:
А что там не так с обеденным перерывом? Я даже без иронии спрашиваю. Просто сам не знаю.
Ну, например, дежурному по депо, оплачивают 11 часов из 12-ти часовой смены, типа час на обед. Но уйти на этот обед он не может, так как надо локомотивы под поезда выдавать.
Вот за депо локомотивное говорить не берусь, но была такая проблема при обработке состава на техстанции. Причина была - частенько срывали сроки выдачи состава под посадку. Разумеется, когда стали смотреть детально и разбираться, в том числе выявили, что один критический обеденный час в смене блокирует все потуги по исправлению срыва графика обработки состава.
Однако, осмотрщики и слесаря кушать должны!
Стали смотреть глубже - там и с составительской бригадой не поспоришь. Вроде наши сознательно и готовы пренебречь обедом по графику, а составитель с машинистом, оказывается, тоже человек! Тоже хочет кушать! Что ему- из-за наших провалов в работе вообще весь день голодным быть?!
Была проведена гигантская работа с ДС-ом станции, корректировка наших правил внутреннего распорядка. Единогласно принято всеми то, что срывать график нельзя и работа закипела: все и едят сколько положено, и процесс идёт. Правда это очень причудливые формы приобрело -но что поделать?! Типа один ест, второй не ест, третий ест и так далее.
Но конечно главная причина (и я здесь признаю) в том, что невозможно предугадать ежесуточный объём работ с точностью до шплинта.
Идёт, к примеру, "подкованный" состав, там чуть ли не все вагоны надо прогонять через домкраты по колпарам, а тут ещё и пополнение вагонов! Тут даже присесть некогда! Хорошо что у нас истинные железнодорожники, мужики крепкие и бывалые, ответственные. Пояса потуже, зубы покрепче и все сделают как надо! К сожалению, не всегда это ценится. Никто на разборе не вспомнит как ты мужественно вытащил всех из.....
Наоборот вспомнят какое тебе было ранее оказано "високое" доверие и как ты предательски всех подвел.
Эх....