megapups: Зато МЖД сделала остановку в Бекасово-1 климовскому поезду в обе сторону, которая нужна исключительно работникам станции Бекасово.
Никогда не понимал смысла этой остановки. Ладно был бы единственный в это время поезд, которым рабочие могут попасть на утреннюю смену в Москве. Но перед ним идёт электричка из Калуги-2, прибывающая на 13 минут раньше. Если кто-то на неё не успевает по причине нестыковки с автобусом из деревни/посёлка/города, то логично было бы сделать остановки по Суходреву, Обнинскому, Балабанову, Наре. При условии, что в общие вагоны будут пускать по пригородным билетам, как в старые времена (делают ли так сейчас?)
Ещё непонятнее эта остановка вечером, практически в час пик, когда буквально в хвост климовскому идёт электричка до Малоярославца (а в некоторые годы они отправлялись одновременно, и из следовавшей по 1 пути элки можно было в подробностях разглядеть происходящее в общих вагонах 85-го на 3 пути

). Снова приходит в голову мысль о трудягах, отпахавших на заводах мегаполиса смену с 7 до 19 и торопящихся домой в подмосковные и калужские деревни. Но опять - где удобные для них вышеперечисленные остановки?
Однако логика всё-таки прослеживается. Утром вслед за 86-м отправляется пригородный из Нары со всеми остановками, кроме Мичуринца. Пересадка по Бекасово-1 занимает 18 минут. Вечером перед 85-м тоже проходит нарский (кроме Сортировочной, Крёкшино, Ожигово). На пересадку 30 минут. Т. е. в Бекасово собираются пассажиры, едущие на вахту в Новую Москву и обратно - всяких складских комплексов и прочих "гастарбайтерских" производств вдоль этой линии хватает, а поезд известен своим пролетарским контингентом.
megapups: При этом Бекасово-1 находится вообще в черте города Москвы!
Только не в черте города, а в пределах 77-го региона.