КАВ:
Когдась такое было ? Вы меня точно ни с кем не путаете?
Ни с кем не путаю, года 4 назад мне вообще про ИЭРТ и ВСМ всю личку загадили. на другом форуме. Хотите, пороюсь, выложу скрины на всеобщее обозрение.
КАВ:
По делу. Проведите, пожалуйста, ликвидацию безграмотности: откуда у ТЭС, работающих на природном газе, в структуре выбросов агрессивные вещества и канцерогены? Я всегда думал, что продуктами горения метана являются не агрессивные углекислый газ и вода.
А куда ж делась сера из газа? А азот воздуха тоже теперь не сгорает? И оксидов азота нет? А при сжигании бензина по-вашему откуда взялись оксиды азота, азота в бензине нет!
КАВ:
Второе: насколько корректно сравнивать выбросы, поступающие от автотранспортных средств непосредственно в зону вдыхания воздуха человеком и выбросы от ТЭС, относимые в высокие слои атмосферы ?
Здесь есть химик, зовут Фыва Цукен, я думаю не только я , но и он вам с удовольствием расскажет, что монооксид не окисляется в обычных условиях в углекислый газ от слова совсем. Эта реакция возможна только в присутствии катализатора. Вот образовывать фотохимический смог он может.
КАВ:
Ведь даже если появляется неполный продукт горения - СО, он, не дойдя до лёгких человека и животных, окисляется кислородом до СО2.
СО2 не токсичен для человека в тех концентрациях, в которых он присутствует в атмосфере. У СО2 даже нет ПДК в атмосферном воздухе. Начальные отравляющие концентрации для человека (порядка 2% об.) в атмосфере не достижимы. С точки зрения парникового эффекта самый большой вклад в него вносит водяной пар:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BA%D1%82КАВ:
Третье: как указывалась выше, доля электроэнергии, потребляемой транспортом, просто мизерна. Железнодорожным транспортом (и это не только тяга поездов) потребляется около 5 % электроэнергии. Метрополитенами и ГЭТом - менее 1 %. То есть даже если весь транспорт перевести на автономную теплотягу на выбросах от ТЭС это скажется чуть более, чем никак. И, наоборот, увеличение доли электротяги на объёме выбросов почти не отразится.
Так и доля автотранспорта в именно токсичных выбросах невелика. Если приводить к эквиваленту токсичности, то автотранспортом в отличие от ТЭЦ, ТЭС и прочего не выбрасываются вещества 1 и 2 класса опасности.
В общем Александр Губин как государев служащий (да ещё в теме!!!) признал, что данные, опубликованные на официальных сайтах госучереждений - не более чем фантазии на тему.
Вы хоть разберитесь, что пишете, прежде, чем меня троллить. ГБПУ "Мосэкоэкспертиза" - это не государственный, а муниципальный орган, деятельность которого регулируется законодательством г. Москва. С 2004 года работы по экологическому мониторингу в Москве регулируются специальным
Законом города Москвы от 20 ноября 2004 года № 65 «Об экологическом мониторинге в городе Москве», что позволило установить цели экологического мониторинга, порядок осуществления работ и основные направления использования данных.
Федеральные органы власти еще не дошли до такого унижения, чтобы прислушиваться к деятельности непонятной конторы, которая базируется на законодательстве субъекта РФ.
Разница впечатляет. И кратно покрывает рост выбросов от сжигания менее калорийных углей. Калорийность бензина 1,019л дизтоплива, угля каменного - 0,626л дизтоплива, рост всего ~2раза против уменьшения в ~6,8 по расходу на км пути. А есть ещё газовые ТЭС-ТЭЦ, которые не только чище по составу выбросов против авто, так ещё и меньше кушают в пересчете на кВт энергии, так как газ более высококалорийное топливо.
Прежде, чем распевать хвалебные дифирамбы, вы поинтересуйтесь устойчивостью работы ЛТО аккумуляторов в условиях пониженных температур. Очень много интересного узнаете. Возможно даже то, что во многих регионах РФ эра электромобилей может даже не наступить, ибо лиотеховские (наверное) новосибирские, челябинские троллейбусы с АХ и прочие поделки пока научились работать нормально только летом, к сожалению, минус 20 и ниже для них так и остается приговором. А то Китай, США. На большей части Китая и США зима в среднем теплее, чем в Краснодарском крае.