В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#406183 ktdn 07 дек 2016, 20:16
SM@TRON:В принципе на маршрутах со всеми остановками Похабка не даст никакого преимущества по скорости. .
А разве у нее разгонная характеристика не лучше?
Alexey OZD: По пунктам 2, 3 и 4 - абсолютно согласен, а вот по пункту 1 - нет, нет и нет ! ::-D:
Коллега, я тоже пользуюсь именно сапсанами, а на электрички лично мне пофиг (а там, где я езжу эльками, мне все эти пропуски только плюсом выходят ::-): ). Но мы с тобой ездим сапсанами может раз в месяц, а на эльках люди ездят ежедневно. Раз в месяц потерять час - не критично, а терять каждый день на пропуске полчаса - жесть.
#406185 SM@TRON 07 дек 2016, 20:30
ktdn:
SM@TRON: В принципе на маршрутах со всеми остановками Похабка не даст никакого преимущества по скорости.
А разве у нее разгонная характеристика не лучше?
Не буду врать, не знаю... Нет, понятно что Ласточка в этом плане намного лучше поезда локомотивной тяги, но вот на укаждостолбном маршруте обычной электрички - вовсе даже не факт. Няз, на МК МЖД "Ласточка" делает полный круг по кольцу длинной 54 км примерно за 1.5 часа или чуть меньше. Для примера - обычная электричка Москва - Крутое или Москва - Петушки проезжает те-же 54 км от Москвы до Фрязево примерно за то-же время (1 час - 1 час 10 мин).

С уважением, Евгений.
#406189 Фыва Цукен 07 дек 2016, 20:40
SM@TRON:на МК МЖД "Ласточка" делает полный круг по кольцу длинной 54 км примерно за 1.5 часа или чуть меньше. Для примера - обычная электричка Москва - Крутое или Москва - Петушки проезжает те-же 54 км от Москвы до Фрязево примерно за то-же время (1 час - 1 час 10 мин).
ну, справедливости ради, надо сказать, что на мкмжд остановки заметно чаще натыканы. там 31 остановка, а от москвы до фрязева - 19. да и петушинско/крутовские обычно что-нибудь да пропускают.
#406194 SM@TRON 07 дек 2016, 20:49
Фыва Цукен: Ну, справедливости ради, надо сказать, что на мкмжд остановки заметно чаще натыканы. там 31 остановка, а от москвы до фрязева - 19. да и петушинско/крутовские обычно что-нибудь да пропускают.
Давно уже петушинские и крутовские ползут со всеми или почти со всеми столбами. Ну или давайте возьмём участок Москва - Подсолнечная (64 км), там и остановки чаще и электрички ходят чуточку быстрее, но всё равно получается те-же 1.10-1.20.

С уважением, Евгений.
#406198 Фыва Цукен 07 дек 2016, 21:02
SM@TRON:
Фыва Цукен: Ну, справедливости ради, надо сказать, что на мкмжд остановки заметно чаще натыканы. там 31 остановка, а от москвы до фрязева - 19. да и петушинско/крутовские обычно что-нибудь да пропускают.
Давно уже петушинские и крутовские ползут со всеми или почти со всеми столбами.
всё равно разница в полтора раза. это немало.
SM@TRON:или давайте возьмём участок Москва - Подсолнечная (64 км), там и остановки чаще и электрички ходят чуточку быстрее, но всё равно получается те-же 1.10-1.20.
не чаще там остановки. 21 остановка. и, кстати, вот тут-то пропуски остановок довольно часто случаются.

нет, так ничего не скажешь. надо технические характеристики смотреть.
#406201 Регистр 07 дек 2016, 21:08
Руки прочь от ГХ!!! Графистов (фамилии их слишком известные чтобы их называли) - за трудовой и пинком под жопу прям башкой вниз об асфальт на пл. Восстания. А графики где тянутые, да, потому что системы электроснабжения старые. Напряжения не хватает в КС.
#406203 SM@TRON 07 дек 2016, 21:09
Фыва Цукен: не чаще там остановки. 21 остановка. и, кстати, вот тут-то пропуски остановок довольно часто случаются.
Издеваетесь Павел?! Да после запуска "тактовых" Бакланов и Похабок почти все "зелёные" ползут со всеми столбами ::-(: .
нет, так ничего не скажешь. надо технические характеристики смотреть.
Согласен.

С уважением, Евгений.
#406207 Фыва Цукен 07 дек 2016, 21:18
SM@TRON:
Фыва Цукен: не чаще там остановки. 21 остановка. и, кстати, вот тут-то пропуски остановок довольно часто случаются.
Издеваетесь Павел?! Да после запуска "тактовых" Бакланов и Похабок почти все "зелёные" ползут со всеми столбами ::-(: .
ну вот специально посмотрел - со всеми остановками нет вообще ни одной. штук пять-шесть пропускают от одной до четырёх остановок, остальные - ещё больше.

впрочем, есть одна эля, которая, пропуская одну остановку, доходит за 1.15. но того, что и здесь остановки в полтора раза реже, чем на мкмжд, это не отменяет. да и состояние пути лучше (на мкмжд ограничение 100 км/ч).

так что сравнивать тут не получится.

интересно, у кого-нить теххарактеристики демихов и ласт есть?
#406209 Регистр 07 дек 2016, 21:29
Белокаменная - Лефортово 110. Но это не суть, там разогнаться негде. Надо дооборудовать ЭС2Г турбиной от А380, тогда разгонимся. Тема вообще про Ласточки в Новгород: туда надо 4 пары раз в 4 часа. :*THUMBS UP*:
#406219 V.B. 07 дек 2016, 22:08
В отличие от МЦК, на ГХ расстояния между остановочными пунктами побольше, и из Ласточек можно выжать больше, чем из ЭТ2М. Есть достаточно протяжённые участки типа Любань - Померанье, Торфяное - Чудово Моск., Бол. Вишера - Мал. Вишера. Ну и динамика разгона/замедления у них не сильно, но отличается
#406221 V.B. 07 дек 2016, 22:16
А в Новгород можно было бы пустить пригородные Ласточки в 9:15, 13:15, 17:15, 21:15 (после пачек Сапсанов). Отменить несколько "зелёных" тосненских или любаньских (можно и маловишерских, но тогда продлить Окуловка - М. Вишера до Чудово). Или, если не влезут, крайний вариант - в сообщении Чудово Моск. - Новгород-на-Волхове.
#406228 Alexey OZD 07 дек 2016, 22:43
V.B.: А в Новгород можно было бы пустить пригородные Ласточки в 9:15, 13:15, 17:15, 21:15 (после пачек Сапсанов).
Об этом, собственно, я и написал здесь пять страниц назад (Нет продажи билетов на Ласточка СПб-Новгород с января 2017), с единственным отличием, что я вижу эти "Ласточки" экспрессами. Тогда хоть какое-то значительное количество пассажиров на эти "Ласточки", как мне кажется, могло бы быть (с их крайне тесным расположением кресел). Но здесь, на этом форуме , "Ласточки"-экспрессы - это как красная тряпка для быка.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#406231 Colonel_Abel 07 дек 2016, 22:54
OREXOV:Вообще-то, на такой случай (вместо ЧС6 и ЧС200) сейчас используют ЭП20.
Повторюсь, использовать двухсистемник под одним родом тока равноценно забиванию гвоздей микроскопом.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#406234 ktdn 07 дек 2016, 23:08
Alexey OZD:Но здесь, на этом форуме , "Ласточки"-экспрессы - это как красная тряпка для быка.
Ну почему, ЭС2Г отлично вписались Москва-Тверь, Москва-Крюково. Часа полтора ЭС2Г вполне может поэкспресить. Дольше в туалет захочется. Пригород.
#406235 Регистр 07 дек 2016, 23:15
ktdn:
Alexey OZD:Но здесь, на этом форуме , "Ласточки"-экспрессы - это как красная тряпка для быка.
Ну почему, ЭС2Г отлично вписались Москва-Тверь, Москва-Крюково. Часа полтора ЭС2Г вполне может поэкспресить. Дольше в туалет захочется. Пригород.
Да что ж такое, все прокисшое Лiдскае перед поездкой употребляют, пару сисек, не меньше?! Я фигею. В сортир в электричке ходил лет 7 назад последний раз и то в тамбуре.