А ещё горожане проголосовали за то, чтобы быть богатыми и здоровыми 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
А как реагировать? Боже, вы всё врёти? Или визжать и фапать, как некоторые? А смысл? И да, вот же реакцияПо-моему, эту реплику с полным основанием можно отнести к Вам. Вы настойчиво несколько раз повторяли, что важнейшим преимуществом электротранспорта над автомобильным является отсутствие вредных выбросов. На это вам привели факт, что во многих крупных городах мира внедряются автобусы на водородных топливных элементах. Таким образом, Ваш главный аргумент является отведённым. Но вы на это никак не реагируете. Вот уж в самом деле поведение малого ребёнка. не владеющего методом аргументированной и логической дискуссии.
Это на сообщение, что в Англии развивают водородные, а китайские аккумуляторники там не прижились. Как видите, никакой трагедии из этого я не делаю. И даже наоборот, считаю удачным решением для Англии. Вопрос только в дешёвом получении водорода в промышленных масштабах. Опять же вы знаете, как там используют водород? В Лондоне ДВС, но какой. Если там немного доработанный ДВС, то проблема выброса окислов азота цветёт пышным цветом. Но хотя бы остальных выбросов нет. Если специальный роторный, то все хорошо. Но! На другом конце земли водородные автобусы Тойоты в Токио на топливных элементах! А это значит, что перед нами классический представитель электротранспорта, но на необычных мощных батарейкахО чем и речь. Разная погода - разные удачные решения.
Троллейбус никак не заземляется. В Москве было несколько случаев, правда давно уже, когда людей било током.galinov85:Кстати, знатоки, как "заземляется" троллейбус?
Давайте вернёмся в начало проблемы. В Западной Европе электричество — единственный приемлемый и перспективный источник энергии для наземного общественного транспорта будущего. Я думаю, с этим все согласны?Exval: Конечно, технологически это даже сложнее (иначе транспорт на топливных элементах появился бы давным-давно). И, тем не менее, мы видим внедрение именно водородных автобусов, а не троллейбусов. С чего бы это?
Да вообще отличная, только хреново подходит для крупных городов и напряжённых маршрутов.galinov85:Кстати, электробус на батарейках не такая уж и идея плохая.
Давайте. (Тем более, что я это уже делал). Сторонники электротранспорта выдвигают один аргумент в его защиту: отсутствие вредных выбросов. Однако использование источника энергии в виде водородных топливных элементов позволяет освободить троллейбусы от их главного минуса в виде контактной сети. Вывод: никаких аргументов в пользу троллейбуса не остаётся.Wowan: Давайте вернёмся в начало проблемы.
А была ли девочка?Интересно, если эту свердловскую девочку, высаженную на мороз из автобуса телепортировать в Лондон, так ли возмущались ли ее мать в этом случае?!
Воспользуюсь вашим любимым аргументом )))Exval:Давайте. (Тем более, что я это уже делал). Сторонники электротранспорта выдвигают один аргумент в его защиту: отсутствие вредных выбросов. Однако использование источника энергии в виде водородных топливных элементов позволяет освободить троллейбусы от их главного минуса в виде контактной сети. Вывод: никаких аргументов в пользу троллейбуса не остаётся.Wowan: Давайте вернёмся в начало проблемы.
Каким, если не секрет? Я, честно говоря, стараюсь в дискуссиях придерживаться всего двух принципов: рассуждать логически и опираться на экспертное знание. Но, как я понимаю ,некоторые особо вдумчивые мои читатели обнаружили в моих рассуждениях и некие излюбленные аргументы; теперь и я тоже хочу о них узнать.haava: Воспользуюсь вашим любимым аргументом
Вывод замечательный, что и говорить. Но разве я писал что-то, что способно поставить его под сомнение?Вывод: никаких аргументов в пользу водородного автомобиля не остаётся
Я думаю, что всё, что связано с разработкой новых, доселе не применяемых технологий, можно смело сбрасывать со счетов. Отечественная промышленность не имеет для этого ни средств, ни технологических возможностей, ни интеллектуальных ресурсов. Ну, а классический троллейбус, тот который мы все знаем, однозначно не имеет сегодня никаких преимуществ над автобусом. Что и требовалось доказать.С тем же успехом аккумуляторы на троллейбусе дают возможность выгодно сочетать возможность беспроблемной мягкой зарядки от контактной сети на магистральном, где много маршрутов идут, уже существующем участке. с работой в режиме электробуса в глухой район. Что, кстати, позволяет отказаться от зарядных станций на остановках. Это к вопросу о бездумном выпиливании троллейбусов.
Контактная сеть — это плюс, а не минус. Это уже готовая инфраструктура: стоят подстанции, висят провода. Там, где это нужно, можно запускать комбинированные маршруты — часть пути под проводами, часть от батарей. И не нужны зарядные станции, как справедливо заметил haava.Exval:Сторонники электротранспорта выдвигают один аргумент в его защиту: отсутствие вредных выбросов. Однако использование источника энергии в виде водородных топливных элементов позволяет освободить троллейбусы от их главного минуса в виде контактной сети. Вывод: никаких аргументов в пользу троллейбуса не остаётся.
Да, только мы страницей раньше выяснили, что классический автобус вымирает, в современном городском НОТ ему места уже нет, и в Западной Европе дизельные автобусы будут выпилены в течение 15–20 лет. Метановые проживут дольше, а будущее однозначно за чистым электричеством и различными гибридами.Exval: Ну, а классический троллейбус, тот который мы все знаем, однозначно не имеет сегодня никаких преимуществ над автобусом. Что и требовалось доказать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Виталий ВВ и гости: 22