Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#406211 SM@TRON 07 дек 2016, 21:46
Михаил Лучинин: Они обязаны проверить документы. Если пересекать границу - паспорт придётся показать. Нет? Тогда и не ехать.
Ну, раз нет, значит нет. Собственно об этом я и говорю.
Ну так и пересечь границу государства, это тоже - право данное не всем, и общее определение - принадлежность к гражданству.
Сейчас я как гражданин России пересекаю границу РБ - РФ без всяких паспортов и прочего пограничного геморроя. Но если в будущем границу сделают реальной а не виртуальной как сейчас - мне придётся отказаться от поездок в РБ. И именно это самое обидное.
И, как правильно сказал Фыва: почему не сделать КПП международными тогда?
Да ради Бога - пускай делают что хотят, пускай гнутся и заигрывают перед кем хотят. Просто лично меня такое положение вещей не устраивает категорически ::-(: .

С уважением, Евгений.
#406216 LmV 07 дек 2016, 22:04
SM@TRON:Сейчас я как гражданин России пересекаю границу РБ - РФ без всяких паспортов и прочего пограничного геморроя.
Сейчас все пересекают эту границу свободно - вот в чём дело. И это - очень не устраивает наши власти, ибо некоторолируемо может проехать кто угодно, а из-за отсутсвия визового союза - это вдвойне плохо.
SM@TRON: Но если в будущем границу сделают реальной а не виртуальной как сейчас - мне придётся отказаться от поездок в РБ. И именно это самое обидное.
Это уже что-то из ненавистого ЕС: бояться КПП.
SM@TRON:Да ради Бога - пускай делают что хотят, пускай гнутся и заигрывают перед кем хотят. Просто лично меня такое положение вещей не устраивает категорически ::-(: .
Наличие КПП - заигрывание? Ну-ну...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#406218 Wowan 07 дек 2016, 22:07
Я так понимаю, идёт некий торг на тему «На что РБ готова пойти, чтобы РФ не вводила погранконтроль».
#406224 SM@TRON 07 дек 2016, 22:32
Михаил Лучинин: Сейчас все пересекают эту границу свободно - вот в чём дело.
А вот я согласен с Вованом. Идёт большая политическая игра на тему "кто - кого дожмёт первым".
И это - очень не устраивает наши власти, ибо неконтролируемо может проехать кто угодно, а из-за отсутствия визового союза - это вдвойне плохо.
Но это, имхо, не должно становиться проблемой граждан этих двух стран.
Это уже что-то из ненавистного ЕС: бояться КПП.
Ну вот как раз таки отсутвие границ между дружественными государствами состоящими в союзе это то немногое хорошее чему стоило-бы поучиться у ЕС.
Наличие КПП - заигрывание? Ну-ну...
Чё "ну-ну"?! Белорусам и россиянам эти КПП и даром не упали. Так что именно заигрывание :]:-O: . Заигрывание с щедрым Батькой который утроил из своей страны перевалочную базу для всех желающих, заигрывание с хохлами, заигрывание с Европой (они видите ли обидятся если им запретить ездить через РБ), заигрывание с молдаванами и грузинами... И так далее ::-(: ...

С уважением, Евгений.
#406226 LmV 07 дек 2016, 22:37
SM@TRON:Чё "ну-ну"?! Белорусам и россиянам эти КПП и даром не упали. Так что именно заигрывание :]:-O: . Заигрывание с щедрым Батькой который утроил из своей страны перевалочную базу для всех желающих,
Ну КПП как раз будет - дожиманием. А может и не будет. Ибо показать паспорт - не столь большая проблема для большинства.
SM@TRON:заигрывание с Европой (они видите ли обидятся если им запретить ездить через РБ)
Для того, чтоб окончательно запретить через РБ - нужны КПП. А делать КПП при этом межгос, а не международными, это - маразм. Ибо не заигрывание с ЕС, а непровоцирование в том вопросе, где у ЕС - все права. Ибо если прекратить транзит через РБ совсем, то и в ЕС имеют ПОЛНОЕ право прекратить транзит через Литву.
SM@TRON:
Но это, имхо, не должно становиться проблемой граждан этих двух стран.
Так чтобы проблемой не было, то, если никак с союзом, то - КПП. Показать паспорт на КПП - не страшнее, чем показать пропуск при входе на завод (где, кстати, могут ещё и заставить подуть в трубочку,
)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#406227 Wowan 07 дек 2016, 22:42
SM@TRON:Но это, имхо, не должно становиться проблемой граждан этих двух стран.
Ну прямо сейчас вроде ещё не стало проблемой. А вот полякам, литовцам и прочим друзьям России прилетело знатно. ::-D:
#406242 Alex] 07 дек 2016, 23:44
SM@TRON:Ну вот как раз таки отсутвие границ между дружественными государствами состоящими в союзе это то немногое хорошее чему стоило-бы поучиться у ЕС.
Не границ (их ещё никто не отменял и отменять не собирается), а всеобщего контроля на границах. Более того, даже и в этом случае внутришенгенские границы нельзя пересекать без паспорта.
SM@TRON:Заигрывание с щедрым Батькой который утроил из своей страны перевалочную базу для всех желающих
Никакой перевалочной базой Белоруссия не является, просто у неё своя визовая политика.
#406244 Komandor 08 дек 2016, 00:28
Я с паспортом хожу всегда примерно с 2003-2005 года
Ибо раз не было и продержали в ментовский часа три пока друзья паспорт не привезли, а второй раз за то же самое но имея паспорт я пробыл минут 20-30. И решил носить
Всегда показываю без нытья полиции и никогда нет проблемм
Иногда могут и понятым позвать раз паспорт есть , потом ещё и домой отвезут если позднее время)))
Но на границе Рф-Рб меня бесит показывать и тратить время на это !!!!
#406248 КАВ 08 дек 2016, 00:47
Вставлю свои "20 копеек"
По-моему, восстановление погранично-таможенного контроля на границе РФ - РБ - это смачный плевок в адрес не только А. Г. Лукашенко, но и в души россиян и белорусов, для которых отсутствие этого самого ПТК было "лучиком в тёмном царстве" на фоне развалившегося СССР и стран-"врагов".

Что ни говорите, но отсутствие ПТК было дополнительным и весьма веским аргументом в пользу посещения РБ. Особенно для тех, кто перед этим посещал Украину и проходил жутких хамов и поборников в зелёной форме, в равной степени как со стороны РФ, так и со стороны Украины. И не надо тут рассказывать про простоту процедуры. Сухопутные ПТК на границе России с третьими странами - это почти всегда гарантированный вынос мозга и испорченное настроение, а то ещё и поборы. Проблем возникает много: например, на вывоз внука бабушке нужна доверенность от родителей. Историй о том, как зелёные унижали граждан, могу рассказать премного. Ещё когда проводником работал - насмотрелся. Да и сам сталкивался постоянно. Придирки - на пустом месте. Страничка в паспорте грязная и т.п.

Если власти РФ введут таки ПТК с РБ они, ИМХО, нанесут большой урон своему авторитету. И на смарку пойдут все потуги про "Союзное государство". Очень надеюсь на то, что у них хватит ума этого всё же не делать.
#406251 seriyshanson 08 дек 2016, 01:13
Лучше бы всяким таджикам и узбекам запретили транзит через Казахстан.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#406252 Хома 08 дек 2016, 01:22
Немало ездил через границу, что белорусскую, что российскую - никогда никаких проблем не было, но, на российско-белорусской границе предъявлять паспорт глупо: в машину не смотрят, можно за 100 метров обойти, на поезде объехать и т.д. - полная профанация в текущем виде!
Недавно красную горку проезжал, так у пограничников пересменка была - ехали все кто хотел, контроля вообще не было полчаса/час :-)
#406253 LmV 08 дек 2016, 01:39
КАВ: Вставлю свои "20 копеек"
По-моему, восстановление погранично-таможенного контроля на границе РФ - РБ - это смачный плевок в адрес не только А. Г. Лукашенко, но и в души россиян и белорусов, для которых отсутствие этого самого ПТК было "лучиком в тёмном царстве" на фоне развалившегося СССР и стран-"врагов".

Что ни говорите, но отсутствие ПТК было дополнительным и весьма веским аргументом в пользу посещения РБ. Особенно для тех, кто перед этим посещал Украину и проходил жутких хамов и поборников в зелёной форме, в равной степени как со стороны РФ, так и со стороны Украины. И не надо тут рассказывать про простоту процедуры. Сухопутные ПТК на границе России с третьими странами - это почти всегда гарантированный вынос мозга и испорченное настроение, а то ещё и поборы. Проблем возникает много: например, на вывоз внука бабушке нужна доверенность от родителей. Историй о том, как зелёные унижали граждан, могу рассказать премного. Ещё когда проводником работал - насмотрелся. Да и сам сталкивался постоянно. Придирки - на пустом месте. Страничка в паспорте грязная и т.п.

Если власти РФ введут таки ПТК с РБ они, ИМХО, нанесут большой урон своему авторитету. И на смарку пойдут все потуги про "Союзное государство". Очень надеюсь на то, что у них хватит ума этого всё же не делать.
То, что плевок - да. Но это от того, что к визовому союзу так и не пришли (что, конечно - фейл ::'(: ) Но если уж плевать, то в виде МКПП, а не в "двухстороннего", потому что СУГУБО двухсторонний делать, это - не плевать, а обоссать себя (двойной фейл: поругаться со ВСЕМИ, что вызовет изоляцию Калининградской области).
ЗЫ: Если бы поезда в Калининград ходили по бывшей Варшавской ж.д. - было бы не так опасно.

#406259 SM@TRON 08 дек 2016, 06:50
Господи Михаил, кто о чём а голый о бане ::-(: ... Ему говорят про отношения двух стран и про конкретные проблемы граждан двух стран которые могут возникнуть на пустом месте а он про какие-то сраные МКПП печётся. Вообще никаких не должно быть! И плевать на Европу и уж тем более плевать на Литву.

А что касается полудохлого калининградского транзита и не менее дохлой международки. Ну посмотрите вы в новую служебку - в этом году в "Полонезе" заложено 4 вагона, четыре мать его - 3 через границу и один до Бреста. "Янтарь" - уже даже летом не более 10 вагонов + 3-4 вагона до Вильнюса (я то думал их вообще отменили ::-[: ). Это уже за гранью всякого добра и зла. И лично я уверен что если на границе с РБ введут дополнительный ПТК то поезда в КЛГ сдохнут сами собой. У людей итак куча проблем с этими УПД/УТД, а тут ещё одну подкинут, и уже на границе с как-бы "дружественной" РБ :]:-O: . Вот тут уж даже самому распоследнему дебилу станет ясно что на самолёте будет быстрее и без всяких проблем на границах. Так что "обоссать себя" это ввести досмотр на границе с РБ а вовсе не "спровоцировать Брюссель".

И таки да - это не мы должны их бояться а они должны бояться нас провоцировать, иначе мы так и останемся не великой державой которая "поднимается с колен" и возвращает свои земли "в родную гавань" а "дикими восточными ордами" об которых каждая европейская шалава будет вытирать ноги. И кстати, а вы не боитесь спровоцировать г-на Лукашенко (т.е. не дожать а пережать окончательно и бесповоротно)?! Почему-то его мнением здесь вообще никто не интересуется... А ведь если Россия начнёт создавать реальные проблемы его гражданам, он тоже может психануть. Вплоть до введения виз и разворота на 180 градусов в сторону всё той-же Европы ::-X: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 08 дек 2016, 08:42, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#406261 megapups 08 дек 2016, 06:59
Евгений, по-моему очевидно, что никто не хочет проверок. Но теперешняя ситуация абсурдная, поэтому так дальше долго продолжаться не будет. Поэтому, Россия и Белоруссия должны выбрать, либо дудочку, либо кувшинчик. Будем надеяться, что будет выбран кувшинчик.
Абсурдность ситуации заключается не только в том, что граждане третьих стран не могут проехать легально, но и в том, что никаких реальных препятствий на их пути нет. Гражданин условной Арубы, у которой безвизовый режим только с Белоруссией, может спокойненько сесть в поезд и приехать в Россию.
#406262 SM@TRON 08 дек 2016, 07:02
Обидно то что для Михаила проблемы какой-то там условной Арубы важнее проблем граждан России и РБ. Поругаться с Арубой это видите-ли "обоссать себя" а устроить геморрой своим гражданам на пустом месте - это ничего, это нормально ::-(: ...

С уважением, Евгений.