Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Иван12:Под это дело неплохо было бы построить обход Белоруссии от Сошно до Жарковского. Главный ход нерезиновый.
Кстати, автомобильный обход куска РБ при поездке из Питера в Смоленск (кстати, платный) есть и активно используется.

Gadjonysz
КАВ:Ты совсем не видешь разницы между поездкой в Мадрид и поездкой в Минск ?
К чему этот пассаж, тем паче ВБСов в Мадрид а). нет, б). ПТК внутри EU нет ?
Для меня разницы нет. И причём тут сейчас, я про то время когда он ходил - было 4 ПТК. (СССР-ПНР, ПНР-ГДР, ГДР-ФРГ, Франция - Испания).
КАВ: Твоя мама не сможет провести твоё дитя к тебе же через платф. ТуристЪ без кучи бумаг, нотариально заверенных докУментов, которые можно будет получить по чётным средам февралей в Ступино по предварительной записи с 11.16 до 11.18 без перерыва на обед.
Вот ты понимаешь, какой геморрой создастся бабусям, которые возят внуков из Добруша в Унечу ?
Разрешение на вывоз децко оформляется за 5 минут у любого нотариуса. Я сомневаюсь что бабуся в Унече покупает е-билет, ну зайдет по пути за билетом к нотариусу. Разрешение делается на 90 дней и оно многоразовое.

Что касается долбинских деятелей, это у меня ничего кроме улыбки не вызвало. И количество контрабаса которое было выкинуто на ходу между о.п. Красный Хутор и ст. Наумовка меня также позабавило. :*THUMBS UP*: Ну и шли они вместе с милицией, которые меня могли совершенно справедливо вывести из поезда, потому что моё состояние было очень далеко от трезвого. И вообще это о таможне, появление которой в Красном никто и не предлагает.

Gadjonysz
#406479 maikruzik 09 дек 2016, 09:58
Минеральные Воды:Разрешение делается на 90 дней и оно многоразовое.
Его сделать можно хоть на сто лет, так же как и с доверенностями ::-D: ::-D:
#406481 Иван12 09 дек 2016, 10:04
Colonel_Abel:Я что то пропустил? В билете теперь указывается гражданство пассажира?
Во внутренних точно. Сербские друзья как-то пытались купить билет и из всех Югославских республик можно было выбрать только гражданство Боснии.
#406482 Иван12 09 дек 2016, 10:12
SM@TRON: Тем более если он безвизов и туда, и туда, то какие к нему вообще могут быть вопросы?!
Радан же писал несколькими страницами ранее, что Серба задержали в Москве, но быстро отпустили, из-за того что не было штампа въездного в паспорте.
Сербы, кстати, выездные штампы не ставят. Македонцы вообще никакие.
#406483 Иван12 09 дек 2016, 10:21
Wowan: Слушайте, а с чего сыр-бор вообще? Погранконтроль если и вернётся, то на автомобильную дорогу и в аэропорты. Возможно, и проверять будут выборочно. Поезда шмонать, как я понимаю, никто не будет. То есть мы просто возвращаемся в ситуацию 2011 года.
Как тогда открывать Российскую визу немцам, которые через неделю приедут к нам на Тальго поезде?
#406484 Alex] 09 дек 2016, 10:44
SM@TRON:А шо в Вильнюсе межгосбилеты продают без паспортов
Именно так, сам покупал пару месяцев назад.
SM@TRON:Тем более если он безвизов и туда, и туда, то какие к нему вообще могут быть вопросы?!
У него в кармане нет ни российского, ни белорусского паспорта, следовательно российские власти трактуют его как нелегала.
#406488 Colonel_Abel 09 дек 2016, 11:06
SM@TRON: Как-же это такой великий "специалист по вопросам пересечения границы" и не знал такой мелочи ::-X: ?!
Жень, пруф на пост, где я себя называл "великим специалистом по вопросам пересечения границы". Не найдешь, значит ты очередное трепло, с которым просто становится неинтересно дискутировать. Это у тебя мания величия, я же не стесняюсь сказать и спросить, если чего то не знаю. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#406489 Colonel_Abel 09 дек 2016, 11:10
megapups: Таможенный контроль с Белоруссией невозможен. Или отменять единое таможенное пространство.
Не путай таможенный и погранконтроль. Это совершенно разные вещи.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#406490 Фыва Цукен 09 дек 2016, 11:14
Alex]:
SM@TRON: И даже что-бы пересечь границу :=-O: ?! Ну значит этих людей не только в Россию но даже через Брест нельзя пропускать. Впрочем, мы-же говорим именно о транзите. Т.е. этим людям всё равно придётся покупать билет в РБ (не важно - на сайте или в кассе), а значит хочешь не хочешь а придётся показать паспорт.
А при чём здесь белорусские кассы? Гражданин Израиля (к примеру) приходит в Вильнюсе в кассу на вокзале, подаёт деньги, получает билет на московский поезд и едет. Он безвизов и в Белоруссию, и в Россию, паспортных данных у него никто не спрашивал.
здесь ещё такой момент. если гражданство пассажира, на первый взгляд, ещё можно понять на основании данных билетов, то вот то, находится ли данный человек в "чёрном списке" - имхо, нет.

так что, похоже, вариант с "облегчённым" пограндосмотром тоже не проходит.

но к тому, можно или нельзя пересекать российско-белорусскую границу гражданам третьих стран, это отношения всё равно не имеет.
Wowan:Поезда шмонать, как я понимаю, никто не будет.
а откуда такая уверенность?
Alex]: У него в кармане нет ни российского, ни белорусского паспорта, следовательно российские власти трактуют его как нелегала.
да, с этого тема начиналась. то же относится к гражданам любых третьих стран, вне зависимости от визовости. даже членство в таможенном союзе не спасает (казахов тоже заворачивают). и это, имхо, идиотизм.
#406491 Colonel_Abel 09 дек 2016, 11:23
Минеральные Воды:Разрешение на вывоз децко оформляется за 5 минут у любого нотариуса.
Полностью подтверждаю. Когда с женой ездили в Керчь, когда Крым еще относился к Украине, брали с собой внука и делали доверенность от родителей. Никаких проблем в этом не вижу. Проблема нарисовалась там, где не ждали.

Жена один раз паспорт случайно намочила, ходила потом в паспортный стол, спрашивала, надо менять или нет, ей сказали, что не надо. С Российской стороны границы вопросов вообще не было. А вот Украинский погранец, увидел этот паспорт и очень захотел денег. Но озвучить это тоже побоялся и полоскал нам мозги, пока не понял, что денег не получит. Типа это в России у Вас Вы по этому паспорту можете делать, что хотите, а для нас он недействительный.

Отстал когда я его спросил мой паспорт в порядке? Ответил, Ваш да, а вот Татьяну Борисовну придется высаживать. Я потер руки и сказал, очень хорошо, я в Керчи найду какую нибудь вдовушку и очень хорошо отдохну. Погранец захлопал глазами и удивленно спросил, и Татьяна Борисовна не будет против? После чего развернулся и отстал. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#406493 SM@TRON 09 дек 2016, 12:11
Colonel_Abel: Жень, пруф на пост, где я себя называл "великим специалистом по вопросам пересечения границы". Не найдешь, значит ты очередное трепло, с которым просто становится неинтересно дискутировать. Это у тебя мания величия, я же не стесняюсь сказать и спросить, если чего то не знаю :8-): .
Да и ради Бога, Полковник... Не хотите - не дискутируйте. От меня уж точно не убудет - здесь таких как вы ещё сотни ::-X: . И кстати, подкалывать с умным видом на тему "погранцов-телепатов" не я первым начал. Хотя до этого я уже не раз пояснил что и как указывается в паспорте и билете. Ну неужели я там что-то не по русски написал :=-O: ?! Я конечно понимаю что вас эта проблема не волнует нисколько. А для меня это очень важно. Так что не взыщите Михаил - ответы и тон в котором они будут высказаны будут прямо пропорциональны заданным вопросам.
Минеральные Воды:
SM@TRON: А шо в Вильнюсе межгосбилеты продают без паспортов :=-O: ?! Тем более если он безвизов и туда, и туда, то какие к нему вообще могут быть вопросы?!
Безвизовость и погранконтроль это маленько разные вещи, не находите?
Нахожу. И ещё раз вопрошаю - какое отношение это имеет к гражданам РФ и РБ :=-O: ?! А в остальном - не указаны паспортные данные в билете, ну так не вопрос - на выход с вещами и будем детально разбираться кто вы такой и какого хрена вы делаете в этом поезде. Этих вообще в первую очередь надо трясти ::-X: .

С уважением, Евгений.
#406495 Иван12 09 дек 2016, 12:17
По-Вашему тогда получается если завтра Россия или Белоруссия будет продавать билет без паспорта, то придется высаживать всех.
#406496 SM@TRON 09 дек 2016, 12:24
Иван12: По-Вашему тогда получается если завтра Россия или Белоруссия будет продавать билет без паспорта, то придется высаживать всех.
А они собираются :=-O: ?! Вот уж не знал ::-D: ... По моему всё совсем наоборот - нас ждёт только ужесточение паспортного контроля во всех возможных сферах. Так что давайте всё таки без фантазий "на тему"...

С уважением, Евгений.
#406501 Alex] 09 дек 2016, 13:41
SM@TRON:А в остальном - не указаны паспортные данные в билете, ну так не вопрос - на выход с вещами и будем детально разбираться кто вы такой и какого хрена вы делаете в этом поезде.
Согласно купленому билету.