В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#406692 Себастьян Бах 10 дек 2016, 15:30
Михаил Лучинин:
Себастьян Бах: Ну а если жаба не душит, то и таксо можно взять, как наш уважаемый коллега ::-):
Это надо очень себя не любить , и очень не любить поезда, чтоб располагая нехилыми средствами - ехать на такси на такое расстояние.
Выбирать маршрут и вид транспорта - это право любого гражданина. А задача перевозчика заключается в эффективной организации перевозок.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#406714 ktdn 10 дек 2016, 19:14
Fhctybq:
Себастьян Бах:К примеру, на текущей неделе я уже и на чудо-птице и в так называемом быдлоплацкарте прокатил. И на автобусах, конечно (пригородных, междугородних, внутригородских). Ну и на метро. Самолета не было в нужную дату - уже написал выше ::-):
Чудо-птица - "Сапсан" или "Стриж", но никак не "Ласточка". И по осторожней с выражениями. Как вы назвали, в "быдлоплацкарте" ездят очень много нормальных пассажиров, а не быдла, как вы выразились.
+1.
Я, когда вечером из Нижнего шла только ласта, сразу за ней садился в плацкарт Волги. Думаю, я не быдло. Сорри за офф, очень обидно ощущать себя быдлом.
#406720 Себастьян Бах 10 дек 2016, 20:25
В прошлом месяце тоже плацкартом "Волги" ехал. Это чистый поезд, но и недешевый ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#406724 SM@TRON 10 дек 2016, 21:01
Себастьян Бах: Во-первых. мы с вами недавно говорили о том, что нельзя путать пригород с агломерацией. Пригород - территория в радиусе примерно 50 км от мегаполиса. Исходя из этого, уже ясно что пригородные электрички выходят далеко за пределы собственно пригорода.
Да у нас, на минуточку, Новая Москва больше чем вы отвели под пригород ::-X: .

С уважением, Евгений.
#406766 Colonel_Abel 10 дек 2016, 23:59
SM@TRON: Ну, справедливости ради, стоит отметить что кресла в ЭС2Г всё таки намного комфортнее чем в ЭС1.
Это да, не спорю, но менее комфортны, чем эконом Сапсана. Вот как раз на МЦК и надо эти ЭС1 запускать, больше 30 минут там не едешь. Ну если, конечно, не решил круги понаматывать. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#406768 Colonel_Abel 11 дек 2016, 00:07
Себастьян Бах: Ну вот вам, теоретикам, понятно, а пассажирам нет.
Я тоже теоретик? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#406774 SM@TRON 11 дек 2016, 00:43
Colonel_Abel: Вот как раз на МЦК и надо эти ЭС1 запускать, больше 30 минут там не едешь. Ну если, конечно, не решил круги понаматывать ::-D: .
Согласен, но... согласитесь что запускать двухсистемник по МК МЖД это тоже самое что гонять ЭП20 в Питер или в Белгород ::-X: .

С уважением, Евгений.
#406775 ktdn 11 дек 2016, 01:06
SM@TRON:
Colonel_Abel: Вот как раз на МЦК и надо эти ЭС1 запускать, больше 30 минут там не едешь. Ну если, конечно, не решил круги понаматывать ::-D: .
Согласен, но... согласитесь что запускать двухсистемник по МК МЖД это тоже самое что гонять ЭП20 в Питер или в Белгород ::-X: .
Не соглашусь. Все смены рода тока так далеки, что ЭС1 непригоден в качестве двухсистемного поезда. А тогда лучше отправить на МЦК, чем сделать из него сарай на даче Похабыча, раз как поезд вообще не нужен
#406778 seriyshanson 11 дек 2016, 03:19
В 21-22 сейчас совсем не быдлоплацкарт, а какой надо плацкарт, но не мне - тяжеловато в нём почти 22 часа в режиме сидячки ехать. Вот в нормальной сидячке полёт нормальный, но 26 часов до Питера онли Блаблакаром. 16 часов в уютном Крайслеровском кресле и здравствуй Питер. А на Воронеж нам Ласта на фиг не нужна, нам и в двухэтажной сидячке хорошо ездится.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#406812 avtopilot 11 дек 2016, 11:37
ktdn:Все смены рода тока так далеки, что ЭС1 непригоден в качестве двухсистемного поезда. А тогда лучше отправить на МЦК
Напоминаю: Ласточек чисто переменников не существует :;-): Для любого пригорода под переменкой ЭС1 прекрасно подойдут.

Не стоит их на МЦК расходовать. Тем более, что для новых ЭС2Г, что поставляются на МЦК, сделали специально заточенный под городские перевозки салон - с ручками для стоячих, меньшим кол-вом сидений, местами для великов и т.п.
#406828 LmV 11 дек 2016, 13:04
Это да. Однако, в том-то и особенность, что нет переменнотоковых участков, где такой бы поезд было бы эффективно использовать в пригороде. Все пригородные участки с мощным потоком - постояннотоковые.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#406841 Colonel_Abel 11 дек 2016, 14:19
seriyshanson: В 21-22 сейчас совсем не быдлоплацкарт, а какой надо плацкарт, но не мне - тяжеловато в нём почти 22 часа в режиме сидячки ехать.
Серый, у тебя особый случай, тобою спина и ее комфорт рулит. Тут просто ничего не поделаешь.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#406847 supermax 11 дек 2016, 15:35
Михаил Лучинин: Это да. Однако, в том-то и особенность, что нет переменнотоковых участков, где такой бы поезд было бы эффективно использовать в пригороде. Все пригородные участки с мощным потоком - постояннотоковые.
ЭС1 нет смысла использовать для пригорода, что и демонстрируют расценки для Краснодарского края. Слишком большие траты за вагоно-час, большие энергозатраты в пригородном режиме. ЭС1 экономически оправдано ставить на региональные или межрегиональные маршруты длительностью до 4 часов (аналог временных затрат использования ЭС1 в пригородном режиме на обороте в 200 км).
Поэтому эффективны такие маршруты (и имеют большую наполняемость) как Краснодар-Адлер и Москва-НН. Вдобавок двухсистемность помогает на маршрутах Москва-Смоленск и СПб-Петрозаводск.

Стоит отметить, что если состоится уменьшение платы инфраструктуры для скоростных поездов (РЖД хотят привести инфраструктурные тарифы для скоростных поездов в соответствие с затратами), то это ускорит появление скоростных маршрутов на ЭС1, где эта модель МВПС сможет полностью реализовать свои тяговые характеристики. Нет смысла жечь электричество в пригородном режиме.
Уменьшат плату за инфраструктуру - вместо ЧС7+ЦМВ (который плохо справляется и судя по системе движения РЖД часто привозит опоздание) на Москва-Белгород поставят ЭС2ГП для реализации 160 км/ч и быстрых наборов-сбросов скоростей. Аналогично, если уменьшат плату и на Москва-Брянск произведут замену на МВПС.

На СПб узел и его межрегиональные маршруты, как некоторые ранее писали, целесообразно позднее выпустить ЭС2Г. Компоновка салона лучше и экономического смысла больше - дешевле аренда, обслуживание чем ЭС1, плюс односистемный.
Остаётся вопрос куда поставить потом высвободившиеся ЭС1.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#406848 Себастьян Бах 11 дек 2016, 15:54
Вот молодец! Профессионала сразу видно! А я уж было разочаровался. Думаю: куда я попал ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: poland и гости: 213