Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#406596 Villisun 10 дек 2016, 04:49
Нужен совет!
Что посмотреть в Питере в новогодние праздники имея в своём распоряжении 2 и 4 часа соответственно между ПДС (Москвовский ВКЗ-Витебский)? Сколько стоит ОТ? Есть ли билет 90 минут? Как добраться не на метро от Дворцовой (Исакия) до ВитБана?
Спасибо...

Замысел без умысла - вымысел!
#406635 LmV 10 дек 2016, 11:42
Villisun: Нужен совет!
Что посмотреть в Питере в новогодние праздники имея в своём распоряжении 2 и 4 часа соответственно между ПДС (Москвовский ВКЗ-Витебский)?
За 2 часа: Семенцы (само собой), застройку по Фонтанке (от Аничкова).
За 4 часа: Юсуповский сад, Польский сад (даже можно завернуть), Исаакий (если специально пойти, и застройку по Мойке, Казанский). Если поставить цель, то сразу занырнув в метро, можно посетить Петропавловку, поесть поблизости, и - снова на метро.
Villisun:
Сколько стоит ОТ?
С НГ грозились: метро - 45, НОТ - 35.
Villisun:Есть ли билет 90 минут?
Нет.
Villisun:Как добраться не на метро от Дворцовой (Исакия) до ВитБана?
Спасибо...
Автобус 70. Но он идёт крюком, и пешком придётся ещё идти по Загородному.
Если же доехать до Казанского (22-й троллейбус, 3-й, 22-й, 27-й автобусы), то можно сесть на 17-й троллейбус, и - потом уже у Витбана выйти.

Внимание! За 2 часа на обзорную эксурсию гарантированно не успеете (она сама около 2-х часов, да ещё сборы и добирания, и пробки). За 4 часа - риск.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#406647 Пётр_35-ый 10 дек 2016, 13:39
Из вокзала выходите на площадь, переходите её по двум светофорам справа - Гончарная и Невский, дальше идёте вдоль здания гостиницы Октябрьская, в нём на 1 этаже столовые разных ценовых диапазонов ::-[: , дальше переходите Лиговский проспект, обходите здание метро "площадь Восстания", переходите по светофору улицу Восстания и подходите к остановкам ОТ. 1,7,10,11 троллейбусы, 7.191 автобусы довезут вас до Дворцовой площади. Прогулявшись и нафотографировавшись на ней, проходите её насквозь, переходите Мойку, видите перед собой Капеллу. Собственно, если смотрели "...итальянцев в России", место узнаете. :;-): Дальше проходите во двор Капеллы и справа проходите через него. Один двор, второй, третий - и выходите на Большую Конюшенную улицу, поворачиваете направо. Чуть пройти - и вы в знаменитой пышечной Ленинграда-Петербурга ("с 1958 года", как написано на витрине). Перекусив петербургским специалитетом :*THUMBS UP*: , продолжаете движение по Большой Конюшенной, доходите до Невского, переходите его, поворачиваете налево, и, практически сразу, направо на Казанскую улицу. Проходите Казанский собор по левую руку, и видите сзади него кольцо 17 троллейбуса. Садитесь на него, и через 15 минут вы около Витебского вокзала.
Проезд на наземном ОТ сейчас 30 рублей, будет - 35 (вроде бы так обещают с 1/01).

Хорошей поездки вам! :*THUMBS UP*:

С глубоким почтением,
Пётр
#406650 LmV 10 дек 2016, 13:43
А если за 2 часа, то - либо пешочком по Марата-Звенигородской-Загородному, либо - доехать (чтоб времени не тратить, на упомянутом выше транспорте) до Фонтанки, и - пешком по ней, ну потому - на Гороховую-Загородный. Кстати: в какую сторону - сколько времени?
И как вариант с Петропавловкой на второй раз?
ЗЫ: Если 4 часа времени, то как 3-й вариант - можно к Никрльскому собору.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#406739 Villisun 10 дек 2016, 21:49
Михаил Лучинин: А если за 2 часа, то - либо пешочком по Марата-Звенигородской-Загородному, либо - доехать (чтоб времени не тратить, на упомянутом выше транспорте) до Фонтанки, и - пешком по ней, ну потому - на Гороховую-Загородный. Кстати: в какую сторону - сколько времени?
И как вариант с Петропавловкой на второй раз?
ЗЫ: Если 4 часа времени, то как 3-й вариант - можно к Никрльскому собору.
Пешочком никак...Всё-таки кое-какой багаж, зима и дети... От Московского до ВитБана- 2 часа, обратно - четыре.
И что такое капелла в Питере? Это где?
Кушать не собираемся, для этого поезд имеется...Ну а на обратном пути - в Пироги на пересечении Фонтанки и Невского забежим...Работает ещё?

#406744 LmV 10 дек 2016, 22:06
Villisun:Пешочком никак...Всё-таки кое-какой багаж, зима и дети... От Московского до ВитБана- 2 часа, обратно - четыре.
Тогда по пути "туда" - не пересекать Фонтанку. Либо - перемещаться на метро.
И за два часа - вполне дойти.
Villisun:И что такое капелла в Питере? Это где?
За Певческим мостом. На Мойке. Прямо рядом с Дворцовой. Ну это - надо не 2 часа.
Villisun:Кушать не собираемся, для этого поезд имеется...Ну а на обратном пути - в Пироги на пересечении Фонтанки и Невского забежим...Работает ещё?
Не могу сказать. ::-(:

#406838 авиапассажир 11 дек 2016, 14:09
Вчера проезжал по Московскому проспекту и увидел паровоз серии Л, который тянул грузовой состав из порта на сортировку. Причем с тендером доверху загруженным углем. Вопрос питерцам. Сколько паровозов работают на узле и чем это вызвано?
#406844 megapups 11 дек 2016, 14:28
Я хоть и не из Петербурга, но могу сказать такое.
С целью поддержания паровозов "на плаву" для всяких ретро-покатушек, их используют для всякой маневровой работы.
#407045 Villisun 12 дек 2016, 22:55
Пётр_35-ый: Из вокзала выходите на площадь, переходите её по двум светофорам справа - Гончарная и Невский......
Чуть пройти - и вы в знаменитой пышечной Ленинграда-Петербурга ("с 1958 года", как написано на витрине). через 15 минут вы около Витебского вокзала.
Проезд на наземном ОТ сейчас 30 рублей, будет - 35 (вроде бы так обещают с 1/01).
Интересный вариант...А я успею, например, за час 20 минут доехать до Адмиралтейской, дойти пешком до Исакиевского собора, потом через сквер около Адмиралтейства дойти до Дворцовой...Далее вашим маршрутом до метро Невский и оттуда уже на Втитбан...Реально?

#407047 LmV 12 дек 2016, 23:14
Реально опоздать на поезд, вот это - реально. Если есть ВСЕГО два часа времени, то крутиться таким маршрутом - очень...легкомысленно.

#407048 Exval 12 дек 2016, 23:14
авиапассажир: Вчера проезжал по Московскому проспекту и увидел паровоз серии Л, который тянул грузовой состав из порта на сортировку. Причем с тендером доверху загруженным углем. Вопрос питерцам. Сколько паровозов работают на узле и чем это вызвано?
Я сотрудничаю с РЖД-Тур, но ,к сожалению, всё время забываю цифру рабочих паровозов, которую они называют. ::-):
А вызвано это широким использованием паровой тяги для экскурсионных целей. Поскольку количество ретро-поездов при этом невелико ,то паровозы ставят на вывозную работу с составами небольшого веса, дабы дать им практику работы.
#407106 Villisun 13 дек 2016, 16:05
Михаил Лучинин: Реально опоздать на поезд, вот это - реально. Если есть ВСЕГО два часа времени, то крутиться таким маршрутом - очень...легкомысленно.
Спасибо Михаил, я вас услышал...Но уж больно хочется в НГ раздавить бутылочку шампусика на Дворцовой площади, обойти Иссакиевский собор и пройтись хоть пару километров по праздничному Петербургу. Яндекс карты показывает 13 минут от Московского вокзала до Адмиралтейской на метро, и 12 минут от Невского проспекта до Пушкинской с пересадкой на Техноложке. А пешочком всего 2,7 км если верить Яндекс-рулетке, а это прогулочным шагом 45 минут максимум. Ну и 15 минут на фотостопы.
А вот кстати обратно, я посмотрел, у меня более 5 часов на Питер. Поэтому думаю посетить свой любимый музей на Садовой ::-[: , а после погулять в Юсуповском парке...Верно мыслю?
П.С. Правильно я понимаю, что до Исакия можно доехать на №5 и №22 троллейбусах от Пл. Восстания?

#407133 Пётр_35-ый 13 дек 2016, 20:11
Villisun:
Михаил Лучинин: Реально опоздать на поезд, вот это - реально. Если есть ВСЕГО два часа времени, то крутиться таким маршрутом - очень...легкомысленно.
Спасибо Михаил, я вас услышал...Но уж больно хочется в НГ раздавить бутылочку шампусика на Дворцовой площади, обойти Иссакиевский собор и пройтись хоть пару километров по праздничному Петербургу. Яндекс карты показывает 13 минут от Московского вокзала до Адмиралтейской на метро, и 12 минут от Невского проспекта до Пушкинской с пересадкой на Техноложке. А пешочком всего 2,7 км если верить Яндекс-рулетке, а это прогулочным шагом 45 минут максимум. Ну и 15 минут на фотостопы.
А вот кстати обратно, я посмотрел, у меня более 5 часов на Питер. Поэтому думаю посетить свой любимый музей на Садовой ::-[: , а после погулять в Юсуповском парке...Верно мыслю?
П.С. Правильно я понимаю, что до Исакия можно доехать на №5 и №22 троллейбусах от Пл. Восстания?
А также 3, 22 и 27 автобусы. ::-[:

С глубоким почтением,
Пётр
#407194 LmV 14 дек 2016, 11:24
Villisun:Спасибо Михаил, я вас услышал...Но уж больно хочется в НГ раздавить бутылочку шампусика на Дворцовой площади,
А-а-а-а-а! :*WALL*: Ну нахрена?! Специально всё сделать, чтоб опоздать?
Villisun:обойти Иссакиевский собор и пройтись хоть пару километров по праздничному Петербургу.
Ну и сколько это займёт времени? Как считаете? :8-): Или хотите телепортироваться?
Villisun: Яндекс карты показывает 13 минут от Московского вокзала до Адмиралтейской на метро, и 12 минут от Невского проспекта до Пушкинской с пересадкой на Техноложке. А пешочком всего 2,7 км если верить Яндекс-рулетке, а это прогулочным шагом 45 минут максимум.

Летом, если идти целенаправленно и не отвлекаться.
Villisun:Ну и 15 минут на фотостопы.
Риск есть.
Villisun:А вот кстати обратно, я посмотрел, у меня более 5 часов на Питер. Поэтому думаю посетить свой любимый музей на Садовой ::-[: , а после погулять в Юсуповском парке...
Ну это - другое дело. 5 часов - это хорошо. ::-):

#407311 Villisun 14 дек 2016, 21:19
Михаил Лучинин:А-а-а-а-а! :*WALL*: Ну нахрена?! Специально всё сделать, чтоб опоздать?
Это я для красного словца...В дороге не пью...Чай из термоса мне на Дворцовой светит ::-(:
Михаил Лучинин:Ну и сколько это займёт времени? Как считаете? :8-): Или хотите телепортироваться?
Ну сегодня пробежались с семьёй от Москвариума до метро ВДНХ (2100м) примерно за 20 минут. Морозец подгонял...А мой путь по карте Питера - чуть больше. Ну 30 минут может быть. Плюс путь от одного вокзала на троллейбусе до Малой Морской,19 и от Невского до Витебского. На круг один час максимум. А у меня их почти 2! Успею...
А где билеты на НОТ покупать? У водителя?