В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#408803 Дед_Евстафий 31 дек 2016, 10:07
комик: В связи с передачей на обслуживание ОАО (С-З ППК) маршрута С-Петербург – Новгород на Волхове ОТМЕНЯЮТСЯ:
п. 721/871 СПб Гл. – Новгород на Волхове «Ласточка» (прицепная группа)
отпр. из СПб Гл. с 12/1 2017г. по датам курсирования
приб. в Новгород с 12/1 2017г. по датам курсирования
п. 872 Новгород на Волхове – СПб Гл. «Ласточка»
отпр. из Новгорода с 12/1 2017г. по датам курсирования
приб. в СПб Гл. с 12/1 2017г. по датам курсирования
п. 873/874 СПб Гл. – Новгород на Волхове – СПб Гл. «Ласточка»
отпр. из СПб Гл. с 12/1 2017г. по датам курсирования
приб. в Новгород с 12/1 2017г. по датам курсирования
отпр. из Новгорода с 12/1 2017г. по датам курсирования
приб. в СПб Гл. с 12/1 2017г. по датам курсирования

ИЗМЕНЯЕТСЯ РАСПИСАНИЕ:
п. 721 СПб Гл. – Бологое «Ласточка»

отпр. из СПб Гл. с 12/1 2017г. по датам курсирования в 7-19
приб. в Бологое с 12/1 2017г. по датам курсирования в 10-22 (вместо 10-34)
Поезд курсирует одиночным составом (перевозчик ДОСС)
на 110 рублей дешевле ехать на ДОССовской Ласточке СПб-Бологое до Чудово, а потом пересесть на СЗППКшную Ласточку СПб-В.Новгород.
#408806 Vitaly65535 31 дек 2016, 12:13
supermax:У нас кроме медленно тошнящей пригородной Краснодар-Новороссийск (у которой нет кондиционирования и температура в салоне достигала 54 градусов - есть оформленные жалобы и даже потерявшие сознание люди!) более нет каких то экспрессов по типу 7000-х как у вас.
Так это везде по ж-д кроме пригородных поездов нет ничего, плюс автобусы и маршрутки. "Дальняк" на пригородные расстояния в большинстве случаев если и присутствует, то не популярен. И не обязательно при этом запущенный экспресс начинает заполняться при любых условиях. Даже в Подмосковье у них зачастую популярность не слишком высокая, у тех, что продаются через "экспресс-3", кол-во пассажиров, следующих на расстояния до 100-130 км, обычно откровенно мало.
supermax:Ведь согласитесь, если не считать маленького куска по Адыгее это чисто наш региональный маршрут, вполне себе пригородный, хоть и чуть-чуть превышает эти глупые рамки "200 км".
Причина успеха в том, что он сильно быстрее автотранспорта. Это, пожалуй, единственный на всю страну ж-д маршрут с такой сверх-популярностью.
supermax:По автобусу могу сказать, что средний чек 300-330 руб. (это официальные с отправлением с нашей автостанции и прибытием на оф. вокзал Новороса). Джамшутки не рассматриваю, я против нелегалов.
А большинство пассажиров обычно другого мнения, если недорого и отправление практически в любое время, а не через 3 часа, то клиентов хоть отбавляй.
#408812 serg33 31 дек 2016, 12:51
Развитие пассажирских сообщений на СКЖД идёт согласно установленной программе. 2017 год запуск Ласточки до Новороссийска ( что мы сейчас и наблюдаем). Ближайшие планы: ласточкизация КМВ. Двухгруппная Ростов-Краснодар-Кисловодск ( с расцепкой/сцепкой) по Кавказской. Дальнейшие планы : ласточка Ростов-Анапа ( после завершения работ по электрификации участка 9км-Анапа). Были так же первоначально сделаны расчёты для ласточки Адлер-Новороссийск, но позже от этой идеи отказались.

* прим. Из материалов технико технологических советов дороги.
#408831 supermax 31 дек 2016, 16:18
Vitaly65535:А большинство пассажиров обычно другого мнения, если недорого и отправление практически в любое время, а не через 3 часа, то клиентов хоть отбавляй.
Будем посмотреть. На самом деле нелегалов-транспортников на междугородних перевозках в нашем крае в разы меньше, чем в соседних регионах. Власти не слабую чистку провели лет 5 назад. По крайней мере по отправлению из Краснодара это заметно. Посмотрим какие сегменты будут заполняться, но спрос есть, если сделать Краснодар-Новороссийск с утра, а обратно Новороссийск-Краснодар вечером. По крайней мере летом это отличный вариант с большим успехом для краснодарцев, если ценник останется в тех же пределах 466 руб. и отправление будет в 8.00 и 17.00 соответственно.
serg33: Развитие пассажирских сообщений на СКЖД идёт согласно установленной программе. 2017 год запуск Ласточки до Новороссийска ( что мы сейчас и наблюдаем). Ближайшие планы: ласточкизация КМВ. Двухгруппная Ростов-Краснодар-Кисловодск ( с расцепкой/сцепкой) по Кавказской. Дальнейшие планы : ласточка Ростов-Анапа ( после завершения работ по электрификации участка 9км-Анапа).
Спасибо за инфу! Почему везде фигурирует Ростов? Ростов, несмотря на то что миллионник, формально сам по себе межрегиональные связи по ж.д. имеет слабые. Иначе бы сегмент Ростов-Краснодар заполнялся влёт.

На сим оффтоп завершаю, к модераторам большая просьба, последние комментарии перенести в тему по Ласточкам, к примеру ::-[:

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#408840 Себастьян Бах 31 дек 2016, 19:22
светлана краснова: а когда на северной будет развитие пассажирских перевозок
Так уж сложилось. что Северная жд находится вне основных транспортных коридоров, если говорить именно о сегменте пассажирских перевозок.
Пока все новое и лучшее сосредоточено на маршруте Москва - Ярославль, где с окончанием реконструкции посадочных платформ будет организовано движение комфортабельных экспрессов типа "Ласточка" ::-):
Вас предупреждали! Не нужно про Ласточки в каждой теме. В честь Нового года вам предупреждение! А так будет бан. Fhctybq.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#408963 Vitaly65535 01 янв 2017, 22:01
supermax:
Спасибо за инфу! Почему везде фигурирует Ростов? Ростов, несмотря на то что миллионник, формально сам по себе межрегиональные связи по ж.д. имеет слабые. Иначе бы сегмент Ростов-Краснодар заполнялся влёт.
А почему он должен автоматом заполняться влет? Цены за сидячку 2-го класса в "Ласточках" высокие, особенно на маршрутах типа Каневская-Ростов или там Староминская. Подобный поезд обычно собирает пассажиров в пределах 3-4-часового коридора со всяких автобусов и иного транспорта. С виду все примерно так же, как и на остальных поездах такого рода. И практически параллельно идут две ускоренные электрички Ростов-Краснодар от пригородной компании, в которых обычно 8 вагонов.
#409079 s3old 02 янв 2017, 20:37
Михаил Лучинин:
s3old:
Я бы предложил этот поезд сделать двухгруппным с расцепкой по Кирову, стоянка в Кирове большая в обоих направлениях. Одна группа Котлас->Москва с существующей (но, может быть, ускоренной в Москву на пару-тройку часов) ниткой, вторая группа Котлас (или Архангельск, или Воркута)->Екатеринбург.
Прибытие в Ебург дневное, отправление вечернее. И у Котласа (Архангельска или Воркуты) появится прямое сообщение по кратчайшему пути с Уралом, которое может быть удобным не только для вахтовиков.
Не надо двухгруппник.
Иван:
Михаил Блинков:
Михаил Лучинин:
Архангельск (или Воркута)-Екб - отлажена пересадка с/на 14/13,72/71,74/73,192/191, благодаря чему поезда хорошо наполняются. Если что - то цеплять вагоны к ним. Но и так хорошо работает. :8-):
По Вологде там ничего не стыкуется, п 15 Арх - Москва прибывает в Вологду намного позже отправления этих поездов. Чтобы с п 15 можно было пересесть, нужно один из этих поездов (74, 192) передвинуть на несколько часов попозже (заодно из Питера будет удобное вечернее отправление). Вообще, уехать из Архангельска и Мурманска на Урал, наверно, целая проблема. Возможно, раз в неделю не помешал бы поезд типа Мурманск / Архангельск - Челябинск / Новосибирск.
Развнедельный поезд едва ли что-то решит
Михаил, я и вёл речь только о летнем варианте. Данный поезд и так сезонный. В ходу он пока на новогодние каникулы (как, кстати, и указанный Вами 192/191) и летом через день.
Вариант стыковки по Вологде добавляет 800 с лишним км и почти сутки пути. Разве это не значимо?
Далее по Вашей же логике,
Михаил Лучинин: Для Котлас-Москва - слишком мало народу для круглогодичного курсирования (уже минус)
, тем более нужен двухгруппник, если состав Котлас->Москва будет полупустым на участке до Кирова, какой смысл возить порожняк? Придётся усекать состав по Кирову из Москвы и добавлять вагоны, избавляясь от коротыша либо в Кирове на запад, либо в Котласе с переприцепкой в Кирове на восток.
#409189 LmV 04 янв 2017, 04:05
s3old:
Михаил, я и вёл речь только о летнем варианте. Данный поезд и так сезонный. В ходу он пока на новогодние каникулы (как, кстати, и указанный Вами 192/191) и летом через день.
Ну так и невозможно ото всюду - всюду. Сейчас каждый поезд на счету, и мазать кашу - нефиг (особенно, если речь идёт, опять же - о Северах, куда полюбому с пересадкой, и направлении на Урал/за Урал, где любые телодвижения могут нарушить потоки).
s3old:
Вариант стыковки по Вологде добавляет 800 с лишним км и почти сутки пути. Разве это не значимо?
Для Архангельска по Вологде - самый прямой вариант, и какие проблемы?
А для Котласа-Воркуты (не знаю - какой оттуда поток в Екб), тут вопрос в том, что оба поезда через Киров ходят в один день.
s3old:
тем более нужен двухгруппник, если состав Котлас->Москва будет полупустым на участке до Кирова, какой смысл возить порожняк?
Мазать кашу по тарелке - ещё хуже. А порожняк гонят по двум причинам: не раскрутили пока поезд как "региональный" на Киров-Котлас, и депо формирования - в Котласе.
s3old:
Придётся усекать состав по Кирову из Москвы и добавлять вагоны, избавляясь от коротыша либо в Кирове на запад, либо в Котласе с переприцепкой в Кирове на восток.
Сделать его викендовым на Москва-Киров (а там -ещё добавится раскрутка), и делов.
А ВБСы можно попробовать реализовать, но, сдаётся мне, что если их не сделали за время с 1905 года, то не будет и потом...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#409635 tolik-8422 07 янв 2017, 22:06
s3old:
Придётся усекать состав по Кирову из Москвы и добавлять вагоны, избавляясь от коротыша либо в Кирове на запад, либо в Котласе с переприцепкой в Кирове на восток.
Сделать его викендовым на Москва-Киров (а там -ещё добавится раскрутка), и делов.
А ВБСы можно попробовать реализовать, но, сдаётся мне, что если их не сделали за время с 1905 года, то не будет и потом...[/quote]

А если сделать Сыктывкар - Москва через Киров и Нижний.... ?

Сыктывкар - 24
Котлас - 7
Киров - 15
Москва - 5 утра
#409642 tolik-8422 07 янв 2017, 22:23
s3old:
ev17:
А вот Вы и не правы - был один вагон плацкартный, с переприцепкой по Самаре. Но видимо с нового графика его отменили из-за нерентабельности
Тут вообще всё проще.

Переприцеплять по Самаре вообще нечего. Убогий 681Ж/682Й (да простит меня КБШ.ж.д.) вообще не имеет собственных вагонов, а состоит только из прицепки Самара->Киров в обоих направлениях и попутной беспассажирской лабуды. Меня всегда удивлял вопрос пассажирской невостребованности на линии Самара - Ульяновск. Два областных близкорасположенных центра, один из них миллионник, шикарное расписание ночника в обе стороны, и ноль предложений от РЖД кроме кировских вагонов, которые, по крайней мере в сторону Самары, раскупаются ещё в Кирове.
Еще одно направление - Ульяновск - Казань, но из-за дебильных графистов поезд умудряется это расстояние (250 км) проезжать за 5-6 часов!!! Тогда как автобусы шпарят 3-3.5ч....

При нормальном расписании (макс 3.5 часа) и минимуме остановок по 2 мин (Ульяновск 3, БУА, Куланга, Албаба, Свияжск, Зеленый дол) можно и дневник сделать
#409647 KSM 07 янв 2017, 23:05
Михаил Лучинин:
Сделать его викендовым на Москва-Киров (а там -ещё добавится раскрутка), и делов.
А ВБСы можно попробовать реализовать, но, сдаётся мне, что если их не сделали за время с 1905 года, то не будет и потом...
Видимо с вывозом фирменная Вятка не справляется? Любимый поезд всех кировчан. Надо бы ее подрезать немного... И желательно новый поезд отдать на формирование в Москву.
При желании Киров может цеплять ВБС-ы на Москву к поездам 7/11-8/12, благо они короткие и нитка ежедневная.
#409661 LmV 08 янв 2017, 00:43
KSM:
Видимо с вывозом фирменная Вятка не справляется? Любимый поезд всех кировчан. Надо бы ее подрезать немного... И желательно новый поезд отдать на формирование в Москву.
Ну я не знаю... Только предположил, раз уж здесь пошло писание кипятком из-за поезда Москва-Котлас, и появились призывы от невероятных поездах типа Екб-Архангельск.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#409674 Михаил Блинков 08 янв 2017, 07:03
KSM:
Видимо с вывозом фирменная Вятка не справляется? Любимый поезд всех кировчан. Надо бы ее подрезать немного... И желательно новый поезд отдать на формирование в Москву.
При желании Киров может цеплять ВБС-ы на Москву к поездам 7/11-8/12, благо они короткие и нитка ежедневная.
При чём тут Вятка ? Её задача - быстро и с комфортом доставлять людей из Кирова в Москву и обратно. Основная задача 440-го (преемника поезда Москва - Шарья) - развозить людей по Костромской глубинке. Однако, конечная для него идеальна всё-таки в Кирове, а не в Шарье и не в Котласе. Я сам удивлён, что Киров дал целых 409 пассажиров, сколько людей, оказывается, предпочитают нефирменный медленный поезд быстрому фирменному. Поезд этот - выходного дня, и у Вятки он никого не отнимает, т.к. в такие пиковые дни прекрасно заполняются оба поезда. Думаю, Киров вполне потянет обслуживание двух поездов, и друг другу они абсолютно не мешают, у каждого свой поток.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13