А какие там причини?Пасслипецкого:Компетентные люди высказывались здесь по этому поводу: в общем и целом, ФПК лишний раз связываться с УЗ по ряду причин не желает.
Имхо, первая и самая главная - люди через Украину ехать не хотят, а ФПК не желает разгребать жалобы от пассажиров поимевших проблемы в пути. Ну а те кто хотят, вполне себе доберутся с пересадками через Киев или там Львов
...

Последний раз редактировалось SM@TRON 01 янв 2017, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Евгений.
Я думаю люди просто боятся. На днях показывали, один товарищ отдыхал в Одессе, а потом отдыхал в застенках СБУ.
Радан, для Вас с Сербским паспортом нет никаких причин.rasha:А какие там причини?Пасслипецкого:Компетентные люди высказывались здесь по этому поводу: в общем и целом, ФПК лишний раз связываться с УЗ по ряду причин не желает.
Если Вам надо в Сплит, то самый простой вариант: Москва-Бржецлав на поезде № 17 Москва-Ницца по четвергам 11:18-10:50, затем в 10:59 или 12:59 на ЕвроСити до Будапешта с прибытием 14:35 или 16:35, 12 Евро если взять на сайте ЧД. Будапешт-Сплит 79,5 Евро за туда-обратно 18:15-7:57 и обратно 18:17-9:36 ну и плацкарта нужна какая-нибудь. Плацкарту нужно купить в DB в Москве. Вариант работает по четвергам туда и по субботам обратно.Ariadna9: Добрый вечер.
Возможно, эта тема уже поднималась, но я не нашла.
Вопрос о поезде Москва-Будапешт. Неоднократно доводилось ездить летом на этом поезде в Европу, оттуда уже на местных поездах/автобусах по другим направлениям. Кроме того, получилось на поезде доехать и до Черногории, и до Греции, когда курсировали эти вагоны. В 2015-16 г. г. воспользоваться этими маршрутами не получилось.
В этом году на сайте РЖД не нахожу в разделе "Международное сообщение" поезда (вагона) до Будапешта. Кто-нибудь знает, с чем это связано и будет ли в 2017 г. курсировать поезд по данному маршруту? А также интересует поезд (вагон) до Загреба или Сплита - будет ли такой маршрут?
Вероятно, проблема в том, что эти поезда шли через Украину. Не переформатировали ли их через Белоруссию?
Большое спасибо, если кто прояснит ситуацию.
Спасибо большое! Только я что-то не поняла - сайт ЧД - это что за сайт? А касса DB - это на М. Харитоньевском в Москве касса? Мы там в 2013 г. брали билеты из Вены до Венеции.Иван12:Если Вам надо в Сплит, то самый простой вариант: Москва-Бржецлав на поезде № 17 Москва-Ницца по четвергам 11:18-10:50, затем в 10:59 или 12:59 на ЕвроСити до Будапешта с прибытием 14:35 или 16:35, 12 Евро если взять на сайте ЧД. Будапешт-Сплит 79,5 Евро за туда-обратно 18:15-7:57 и обратно 18:17-9:36 ну и плацкарта нужна какая-нибудь. Плацкарту нужно купить в DB в Москве. Вариант работает по четвергам туда и по субботам обратно.
Когда ездили в Будапешт, вагон был почти всегда полон. В Грецию также вагон был заполнен. Пусть раз в неделю, но находились желающие из числа аэрофобов) Так что, очень жаль, что количество маршрутов сократили( Придётся с пересадкой.Денисыч:Поезда Москва-Будапешт уже пару лет нет.Ariadna9: Добрый вечер.
Возможно, эта тема уже поднималась, но я не нашла.
Вопрос о поезде Москва-Будапешт. Неоднократно доводилось ездить летом на этом поезде в Европу, оттуда уже на местных поездах/автобусах по другим направлениям. Кроме того, получилось на поезде доехать и до Черногории, и до Греции, когда курсировали эти вагоны. В 2015-16 г. г. воспользоваться этими маршрутами не получилось.
В этом году на сайте РЖД не нахожу в разделе "Международное сообщение" поезда (вагона) до Будапешта. Кто-нибудь знает, с чем это связано и будет ли в 2017 г. курсировать поезд по данному маршруту? А также интересует поезд (вагон) до Загреба или Сплита - будет ли такой маршрут?
Вероятно, проблема в том, что эти поезда шли через Украину. Не переформатировали ли их через Белоруссию?
Большое спасибо, если кто прояснит ситуацию.
До декабря 2016 года ежедневно ездили прицепные вагоны из Москвы до Будапешта через Беларусь-Варшаву-Братиславу. С декабря 2016 года они отменены, т.к видимо плохо заполнялись.
Вагонов до Загреба и Сплита от РЖД тоже не будет - это никому не нужно, ни РЖД, ни пассажирам. До Загреба можно добраться через Вену, до Вены на поезде Москва-Ницца или Москва-Вена, а далее дневным поездом до из Вены в Загреб.
Mожно плацкарту прямо Бржецлав - Сплит брать. Там есть прицепный спальний вагон Прага - Сплит поездом в 12.59 из Бржецлава.Иван12: [
Если Вам надо в Сплит, то самый простой вариант: Москва-Бржецлав на поезде № 17 Москва-Ницца по четвергам 11:18-10:50, затем в 10:59 или 12:59 на ЕвроСити до Будапешта с прибытием 14:35 или 16:35, 12 Евро если взять на сайте ЧД. Будапешт-Сплит 79,5 Евро за туда-обратно 18:15-7:57 и обратно 18:17-9:36 ну и плацкарта нужна какая-нибудь. Плацкарту нужно купить в DB в Москве. Вариант работает по четвергам туда и по субботам обратно.
Спасибо! Скажите, а эту плацкарту где брать? Непосредственно на вокзале в Бржецлаве? И будут ли билеты в день отправления? Или можно как-то заранее взять?rasha:Mожно плацкарту прямо Бржецлав - Сплит брать. Там есть прицепный спальний вагон Прага - Сплит поездом в 12.59 из Бржецлава.Иван12: [
Если Вам надо в Сплит, то самый простой вариант: Москва-Бржецлав на поезде № 17 Москва-Ницца по четвергам 11:18-10:50, затем в 10:59 или 12:59 на ЕвроСити до Будапешта с прибытием 14:35 или 16:35, 12 Евро если взять на сайте ЧД. Будапешт-Сплит 79,5 Евро за туда-обратно 18:15-7:57 и обратно 18:17-9:36 ну и плацкарта нужна какая-нибудь. Плацкарту нужно купить в DB в Москве. Вариант работает по четвергам туда и по субботам обратно.
Вот ссылка на eshop сайта ЧД: https://www.cd.cz/eshop/
Там надо зарегистрироваться, а дальше всё легко будет.
Я пользовался DB в Транстуре и еще в Международном Европейском агентстве.
Там надо зарегистрироваться, а дальше всё легко будет.
Я пользовался DB в Транстуре и еще в Международном Европейском агентстве.
Последний раз редактировалось Иван12 02 янв 2017, 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Чехи плацкарту начинают в апреле продавать и только через свои кассы, поэтому лучше берите с Будапешта плацкарту, она дешевле стоит. Возможно Вы поедете в четвером, тогда лучше кушетку взять четырехместную.
А как на трениталии при покупке билета на евронайт добиться появления возможности выбрать Cabina intera? Выбираю одного пассажира - Cabina intera неактивна и для 6-ти и для 4-х местной кушетки. Выбираю четырёх пассажиров - тоже самое. Шесть пассажиров вообще выбрать нельзя - максимум 5. Даты пробую разные - ничего не меняется.
Пасслипецкого
13 янв 2017, 15:38
При выборе одного пассажира эта опция активной быть и не должна. А уверены, что действительно есть четыре (пять) мест в одном купе? С "одно купе" на две персоны в carozza letti, помню, проблем не было никаких.ru-day: Выбираю одного пассажира - Cabina intera неактивна и для 6-ти и для 4-х местной кушетки. Выбираю четырёх пассажиров - тоже самое.
Cabina A3 Intera и Cabina A2 Intera доступны, это я тоже вижу, а
Cuccetti 6 posti cabina intera и Cuccetti 4 posti cabina intera недоступны и я не могу найти условия, при которых они становятся доступными.
Почему при выборе четырёх пассажиров невозможно купить для них целое четырёхместное кушеточное купе?
Зачем вообще заносить в выпадающий список Cuccetti 6 posti cabina intera, если больше пяти человек выбирать нельзя?
Cuccetti 6 posti cabina intera и Cuccetti 4 posti cabina intera недоступны и я не могу найти условия, при которых они становятся доступными.
Почему при выборе четырёх пассажиров невозможно купить для них целое четырёхместное кушеточное купе?
Зачем вообще заносить в выпадающий список Cuccetti 6 posti cabina intera, если больше пяти человек выбирать нельзя?
Хочу купить билет на 010 поезд Варшава-Москва на 6 или 7 марта на сайте РЖД.Почему-то на эти числа, и не только на эти показывает, что свободно по 12 мест и главное все места одинаковые.Боюсь покупать,вдруг это глюк,и как бы путаницы с местом потом не вышло.Может в кассе лучше взять?