Правила форума:
#409457 Альберт К 06 янв 2017, 10:18
В целях оживления темы, может не совсем по правилам, но информативно!
Обращаю внимание отзыв октябрь 2009 года, лучше чем совсем ничего!

Первым делом поднялся на верх в комнаты отдыха, предполагая устроится в них. Комнаты отдыха находятся на втором этаже в северном крыле вокзала и имеют отдельный вход. Сделан хороший ремонт, мебель и оборудование новые. В уютном холе с большим кожаным диваном и огромным телевизором обратился к дежурной, цена за место в двухместном номере равнялась 620 рублям. В гостинице Томск напротив вокзала цены выше.



Пошутив и по улыбавшись с дежурной, получил её устные заверения в том, что после ухода в 8.00 из моей комнаты соседа, ко мне постараются больше никого не подселять :;-): , комнаты итак почти пустые. Получив ключ, возле комнаты столкнулся со съезжающим соседом. Номер был значительно меньше и уютней чем в Тайге с таким же полукруглым окном, правда с подоконником.



Из него отлично просматривалась привокзальная площадь с автовокзалом



Горячей воды в кранах нет, дежурная по заказу греет бойлер для желающих помыться, но это временная мера до включения горячей воды после ремонта.
Бросил шмотки, перекусил и отправился исследовать вокзал.
Сооружение очень красивое как внутри, так и снаружи. Наверху огромный зал ожидания, который я ни разу так и не увидел заполненным пассажирами



Последний раз я видел вокзал Томск-1 в 1990 году, это было совершенно другое, значительно меньшее сооружение серого цвета и непонятного стиля, скорее Сталинского, чем дореволюционного



Сфотографировал вокзал с переходного моста со стороны путей, с северной стороны



и с платформы, с южной стороны



Вид на вокзал с привокзальной площади.



Я полагаю, что старое здание всё же использовалось, оно было достроено сверху и с боков и приняло совершенно иной вид показанный выше на фотографиях.
Просто сражён был ценами в вокзальных буфетах и кафе, они почти не отличались от городских :=-O: :
пиво Рижское Томского завода 22 рубля,
молоко 0,5 л – 12 рублей,
пирог с капустой – 10 рублей,
булочка с курагой – 7 рублей,
бутерброд с колбасой – 14 рублей,
с сыром – 13 рублей,
с сёмгой – 17 рублей.
Вот что значит не транзитный вокзал.
Производитель молока: Томская область, Томский район, село Нелюбино 3,5 процента жирности. Когда читаешь это, почти не сомневаешься, что продукт натуральный. Это не Московский молзавод № 3, бодяжащий импортный порошок.
Вместе с тем наблюдая это мраморное великолепие, приходят мысли, а не много ли его для пяти – семи ПДС и двух – шести электричек. На огромном табло в кассовом зале бегущая строка о сдаче в аренду помещений вокзала.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0