Мне кажется, любой парижский вокзал оборачивает в десятки раз больше поездов в день, чем любой московский. От чего разгружать полупустой Киевский или Курский вокзалы, вообще непонятно.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Вообще-то, Курский вокзал на 2-м месте по пассажиропотоку, после Ярославского.Wowan: От чего разгружать полупустой Киевский или Курский вокзалы, вообще непонятно.
Если эти пригородные поезда пролезут по линии. Я думаю, под разгрузкой вокзала понимается далеко не только количество пассажиров в расчете на 1 посадочную платформу. Тем более, основная загрузка там за счет горьковских тупиков.Wowan: Да похер, на каком он месте. В абсолютных цифрах там не так уж много — на то количество путей, что есть, можно раза в два больше пригородных поездов принимать, чем сейчас. ПДСов же почти не осталось.
Раньше ведь много где график был ближе к параллельному, да и межпоездные интервалы та СЦБ не позволяла ли меньшие держать? Но я думаю, тов. Хуснуллин задумался не о пропускной способности самого РЖДшного вокзала и перронов, а, например, о загрузке метро Курская.SM@TRON: Горьковские тупики это не показатель. В советское время тупиков было меньше, пригородных "собак" больше, а путей было всего 2 - и всё прекрасно пролезало.
Он задумался об очередной стройке. Которая ему выгодна. Как и все подобные стройки.Vitaly65535:Раньше ведь много где график был ближе к параллельному, да и межпоездные интервалы та СЦБ не позволяла ли меньшие держать? Но я думаю, тов. Хуснуллин задумался не о пропускной способности самого РЖДшного вокзала и перронов, а, например, о загрузке метро Курская.SM@TRON: Горьковские тупики это не показатель. В советское время тупиков было меньше, пригородных "собак" больше, а путей было всего 2 - и всё прекрасно пролезало.
Так и метро в то время было 2 станции а не 3 как сейчас. И тоже всё прекрасно работало. Тем более что на этих двух Курских висел практически весть столичный и подмосковный поток паксов на Юга. А это мега-толпы народу. Петухи и Похабки по сравнению с тем что там было нервно покуриваютVitaly65535: Но я думаю, тов. Хуснуллин задумался не о пропускной способности самого РЖДшного вокзала и перронов, а, например, о загрузке метро Курская.
А что вы должны были увидеть? Ваша электричка не пушкинская случайно была?Wowan: Летом я неожиданно для себя ездил на электричках по ярославскому направлению. Несколько раз — в самый час пик, уезжая из Москвы около шести вечера. И так и не понял, чем заняты эти четыре пути до Мытищ и нафига нужны стопиццот платформ в самих Мытищах.
Это понятно, но должно быть относительно разумное обоснование.AQL:
Он задумался об очередной стройке. Которая ему выгодна. Как и все подобные стройки.
Надо смотреть динамику пасспотоков в метро за эти годы, а также распределение загрузки по времени дня. Но в любом случае, разгрузка адового ада под названием Московский Метрополитен в час пик - дело нужное. Другое дело, как перераспределятся потоки при этом, если через Кожуховскую линию эти толпы попрут в центр по Калининской, особенно, если значительную часть поездов тупо обрежут по Карачарово и людям будет некуда деваться, то будет полный аллес.SM@TRON:Так и метро в то время было 2 станции а не 3 как сейчас. И тоже всё прекрасно работало. Тем более что на этих двух Курских висел практически весть столичный и подмосковный поток паксов на Юга.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Seryi77 и гости: 13