Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#410162 raketa 11 янв 2017, 18:01
Не понимаю вашего базара! :=-O: Если в 2015 году Витебский не закрыли,то сейчас и подавно не закроют!Неужели не понятно?Витебский изначально был заточен под Украину.Она давала и поезда и пасспоток!Теперь ждите смены неадекватного украинского руководства на адекватное.тогда и пасспоток пойдет!Когда это случится-неизвестно!Но через несколько лет-это точно!про Ладожский вокзал не забудьте!Он прекрасно справится дублируя Московский.А допы на Витебском будут появляться только под Новый год,с июня по август и по отдельным праздничным дням!Все!Это не Москва! ::-):
#410165 raketa 11 янв 2017, 18:15
Никто Ярославль,Уфу и Самару на Витебский не перебросит!Они нормально себя чувствуют и на Московском.Увеличивать им время хода никто не будет!Во внепиковое время Московский вокзал нормально справляется со всеми поездами!Камень преткновения здесь задержки по главному ходу из-за Сапсанов.Так-как все движение и полускоростное,и пригородное,и грузовое-вывозное свалено на одну линию!Такого нет нигде в мире!Кроме Октябрьской дороги! ::-D: :=-O:
#410177 Wowan 11 янв 2017, 19:19
raketa:Такого нет нигде в мире!Кроме Октябрьской дороги!
Ну конечно. Одни вы уникальные. Нигде в мире. Ага.
#447489 LmV 16 окт 2017, 21:41
Судя по информации с параллельного полутранспортного форума, с Витебского вокзала (где сейчас интенсивный ремонт 1-й платформы) вывезли макет первого поезда. Фото там приведено. Будет время - съезжу, гляну.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#447496 Фыва Цукен 16 окт 2017, 22:02
LmV: Судя по информации с параллельного полутранспортного форума, с Витебского вокзала (где сейчас интенсивный ремонт 1-й платформы) вывезли макет первого поезда. Фото там приведено. Будет время - съезжу, гляну.
кстати вон, через витебский поедет поезд москва-псков причём менять электровоз на тепловоз ему будут на витебском. так что возможны и другие допы под электровозом с гх на витебский...
#447497 LmV 16 окт 2017, 22:10
Всё возможно... Кстати, интересно: почему макет увезли? Хотят ВСЁ перекрытие платформы поменять? Или же... продлить 1-й путь туда, где стоял макет? Правда, тогда надо будет путь крючить немного. Поживём-увидим. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#447546 Фыва Цукен 17 окт 2017, 08:05
Komandor: Помню на юг ходили с Варшавского поезда
Пора б с витебского )))
ходил относительно недавно с витебского на адлер (через витебск-смоленск-брянск-лужки-елец-воронеж). сдох.
#447548 v_gildenberg 17 окт 2017, 08:57
А я бы предложил бы правительству Москвы, инвесторам, РЖД вывести весь дальняк с Киевского на другие объекты (кроме пригорода) , а на месте Киевского вокзала сделать гигантский арт-обьект "Киевский вокзал" с торговыми , выставочными площадками , арт-площадками , показами мод, кино, проведением фестивалем... Между будущим арт-обьектом "Киевский вокзалом" и аэропортом Внуково будут курсировать аэроэкспрессы каждые 30 минут , привозя гостей фестивалей, участников выставок из других стран. Моя концепция такова! Я есть идейный вдохновитель. Как такая идея?!
#447575 v_gildenberg 17 окт 2017, 10:16
SM@TRON: Вам мало одной помойки под названием ТЦ "Европейский" :=-O: ???
А я там не был! Но - нет. Никаких голых аляпистых ТЦ в стиле "эпохи кепки". Мой арт-обьект должен быть и площадкой для выступления музыкантов, выставки авангардного искусства. Например, мне пареньку из региона захотелось побыть на концерте Терстона Мура или глянуть на коллекцию одежды Ким Гордона. Взял билет на Победу, прилетел, доехал на аэроэкспресс, посмотрел выступление, и вечерним рейсом улетел назад. Или пригласить европейских британских и американских режиссёров в стиле "new vawe" провести свои показы экспериментальных картин в данном арт-обьекте. Вместе с нашими. Типа фестиваль "Российский фронт" (название с потолка взято). Никаких барахолок в стиле черкизон. Ну и пусть там всякие ИП свои шоурумы открывают. Все равно поездов кот накакал . А так можно там хорошую вещь замутить. И АЭ обрадуется, и Внуково.
#447769 LmV 17 окт 2017, 21:23
v_gildenberg: А я бы предложил бы правительству Москвы, инвесторам, РЖД вывести весь дальняк с Киевского на другие объекты (кроме пригорода) , а на месте Киевского вокзала сделать гигантский арт-обьект "Киевский вокзал" с торговыми , выставочными площадками , арт-площадками , показами мод, кино, проведением фестивалем...
На месте?! Т.е. вокзал - того?!
v_gildenberg: Никаких голых аляпистых ТЦ в стиле "эпохи кепки".
А что сейчас изменилось? Вкуса - не стало больше.
v_gildenberg: Мой арт-обьект должен быть и площадкой для выступления музыкантов, выставки авангардного искусства.
Так объект или вокзал?
v_gildenberg:Например, мне пареньку из региона захотелось побыть на концерте Терстона Мура или глянуть на коллекцию одежды Ким Гордона.
Это личные проблемы "паренька из региона". Если ему лень в метро залезть, то пусть себе гуглится.
v_gildenberg:Взял билет на Победу, прилетел, доехал на аэроэкспресс,
"Аэроэкспресс" это теперь как "пенальти" - несклоняемое?
v_gildenberg: посмотрел выступление, и вечерним рейсом улетел назад.
Так вокзал или ларёк?
v_gildenberg: Или пригласить европейских британских и американских режиссёров в стиле "new vawe" провести свои показы экспериментальных картин в данном арт-обьекте. Вместе с нашими. Типа фестиваль "Российский фронт" (название с потолка взято). Никаких барахолок в стиле черкизон. Ну и пусть там всякие ИП свои шоурумы открывают. Все равно поездов кот накакал . А так можно там хорошую вещь замутить. И АЭ обрадуется, и Внуково.
А теперь вот какой вопрос. Бутики, картинные галереи, презентационные залы или даже киноконцертные залы возможны просто на вокзале. Захреном какой-то арт-объект, да ещё и "на месте"?
Ну и надо определиться (в который раз пишу). Если туда прибывают поезда - то почему это "на месте вокзала - арт-объект", если это "арт-объект", то откуда поезда?!
Хотя, кажись, я понимаю, в чём дело.
Шаг первый: оттяпать здание вокзала под "арт-объект", упомянув при этом сохранение АЭ.
Шаг второй: ТРК, а другое - гребись оно конём.
Кстати, вся эта гонобобия со строительством "арт-ТРК" вместо вокзалов - наследие нулевых, а то и более ранних годов. И нехрен сейчас повторять старые "загогулины".

ЗЫ: Вот честно: у меня (да и не только у меня, наверное), идиосинкразия на идеи "арт-объектов на месте вокзала". Думаю, что понятно - почему.

#447780 Арсений 17 окт 2017, 22:16
v_gildenberg:А я бы предложил бы правительству Москвы, инвесторам, РЖД вывести весь дальняк с Киевского на другие объекты (кроме пригорода) , а на месте Киевского вокзала сделать гигантский арт-обьект "Киевский вокзал" с торговыми , выставочными площадками , арт-площадками , показами мод, кино, проведением фестивалем... Между будущим арт-обьектом "Киевский вокзалом" и аэропортом Внуково будут курсировать аэроэкспрессы каждые 30 минут , привозя гостей фестивалей, участников выставок из других стран. Моя концепция такова! Я есть идейный вдохновитель. Как такая идея?!
А вы с с какой дороги и города, просто интересно? Аэроэкспресс будет курсировать с интервалом в 30 минут, когда больше поток пассажиров будет принимать аэропорт "Внуково". Насколько понимаю, для Московского узла основными аэропортами являются Шереметьвео и Домодедово.
v_gildenberg:Все равно поездов кот накакал . А так можно там хорошую вещь замутить. И АЭ обрадуется, и Внуково.
И почему именно Киевский? На Белорусском тоже поездов кот наплакал. Можно тогда - Евгений, извините, это просто пример, ничего против Белорусского вокзала не имею - Белорусский вокзал превратить в арт-объект! Он тоже подойдет на все 100%. А поезда перевести на Киевский, в том числе и формирования БЧ. Теперь же всю международку ЛВЧД-15 обслуживает. Про аэрокспресс см. выше.
v_gildenberg:Мой арт-обьект должен быть и площадкой для выступления музыкантов, выставки авангардного искусства. Например, мне пареньку из региона захотелось побыть на концерте Терстона Мура или глянуть на коллекцию одежды Ким Гордона. Взял билет на Победу, прилетел, доехал на аэроэкспресс, посмотрел выступление, и вечерним рейсом улетел назад. Или пригласить европейских британских и американских режиссёров в стиле "new vawe" провести свои показы экспериментальных картин в данном арт-обьекте. Вместе с нашими.
А я -бывает часто, бывает редко - приезжал в Москву по делам, ну и куда без театра.. И что, доехал Паристым или утренним, купил единый безлимит на сутки или на две поездки. Обратно или вечерним, или 099. Неужели трудно спуститься в метро и доехать до той же выставки, чем превращать вокзал в арт-объект, при этом переводя поезда на другие вокзалы :]:-O: ?
LmV:
А теперь вот какой вопрос. Бутики, картинные галереи, презентационные залы или даже киноконцертные залы возможны просто на вокзале. Захреном какой-то арт-объект, да ещё и "на месте"?
Ну и надо определиться (в который раз пишу). Если туда прибывают поезда - то почему это "на месте вокзала - арт-объект", если это "арт-объект", то откуда поезда?!
Соглашусь, но при этом эти все будики, показы мод и т.д. не должны мешать пассажирам и работникам вокзала.
SM@TRON: Вам мало одной помойки под названием ТЦ "Европейский" :=-O: ???
Соглашусь, не надо уродовать вокзал еще одним ТРЦ или галерей или еще чем-то. В Москве есть много мест, где можно проводить те мероприятия, которые описал v_gildenberg. Хотя мне Европейский нравится. Можно вокзал города, откуда пользователь v_gildenberg так же превратить в арт-объект, а ПДС направить на другие вокзалы или в другие соседние города, если вокзал один такой в городе.
#447782 Арсений 17 окт 2017, 22:25
А о переносе всех вокзалов на периферию, а о открытии на их месте (в задание вокзалов) различных ТРЦ говорили во времена Лужкова, но сейчас в Москве другой мэр, поэтому вряд ли бредовая идея коллеги v_gildenberg реализуется.