Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#410849 megapups 17 янв 2017, 12:46
Вспоминаю себя в несовершеннолетнем возрасте (13-18) и проецирую на сегодняшние реалии.
В этом возрасте я мог вернутся домой ночью на такси, предупредив родителей.
Мы с другом покупали водку в 7 континенте в гост. Москва, ехали на дачу, а потом на обратном пути шлифовали пивком.
Про то, чтобы куда-то пойти с родителями речи не шло, все перемещения по Москве и области самостоятельно.
Ходил в театры и кино на постановки, которые сейчас 18+, заканчивающиеся в 23:30
И вообще, делал что хотел.

Сегодня же пришлось идти в ментовку вытаскивать своих учеников (17 лет) которых задержали за курение.
Увидеть подростка без родителей невозможно.
При этом тогда это был конец 90, сотовая связь у меня появилась только в конце 2000 года (17 лет). И я и мои школьные друзья живы, не спились, не скурились.
Почему так? Сейчас все дрожат над здоровыми 15-17 летними лбами. Сейчас для подростков опаснее стало?
#410852 Villisun 17 янв 2017, 13:09
megapups: Вспоминаю себя в несовершеннолетнем возрасте (13-18) и проецирую на сегодняшние реалии.
В этом возрасте я мог вернутся домой ночью на такси, предупредив родителей.
Мы с другом покупали водку в 7 континенте в гост. Москва, ехали на дачу, а потом на обратном пути шлифовали пивком.
Про то, чтобы куда-то пойти с родителями речи не шло, все перемещения по Москве и области самостоятельно.
Ходил в театры и кино на постановки, которые сейчас 18+, заканчивающиеся в 23:30
И вообще, делал что хотел.

Сегодня же пришлось идти в ментовку вытаскивать своих учеников (17 лет) которых задержали за курение.
Увидеть подростка без родителей невозможно.
При этом тогда это был конец 90, сотовая связь у меня появилась только в конце 2000 года (17 лет). И я и мои школьные друзья живы, не спились, не скурились.
Почему так? Сейчас все дрожат над здоровыми 15-17 летними лбами. Сейчас для подростков опаснее стало?
Нет, сейчас более безопасно. Я так же в начале девяностых мог с друзьями уехать к одному из них на дачу на электричке, прихватив с собой пару "Ольхона" и и блок JSP в тинэйджеровском возрасте. Но я за себя не волновался - алкоголизмом, табакокурением и тем более наркоманией не заболел, но за своих буду переживать и тщательно контролировать. Так что просто сегодняшние родители - это та оторва начала девяностых, когда можно было запросто купить в 12-13 лет и алкоголь, и сигареты. Вот и переживаем.

Замысел без умысла - вымысел!
#410859 seriyshanson 17 янв 2017, 13:49
В 15 лет уехал учиться в другой город (135 км от Мурманска), в 16 лет как-то опоздал на электричку денег на автобус с Оленегорска (учился в Мончегорске) не было и вышел на трассу и доехал до Мурманска автостопом, вернее вышли втроём с пацанами из физтеха - они думали 90 км пройти пехом, ну и пошли. Дотопали до Лапландии и там поймали хайсу. Родители, конечно переволновались, но в принципе, с 15 лет я вёл вполне самостоятельную жизнь.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#410860 megapups 17 янв 2017, 13:54
Можно подумать, что мои родители не гуляли...
Правда тогда (середина-конец 70х) водка была дорогая, поэтому пили вино солнцедар и прочие шмурдяки.
#410868 Иван 17 янв 2017, 16:26
Я в 11 лет прогуливал школу, катаясь на электричках по Киевскому направлению. Максимум доезжал до Апрелевки. Родителям было некогда ездить со мной туда, куда я хотел, поэтому я ездил один, так сказать, нелегально. Походил ещё по Солнцево, Новопеределкино, Внуково, Марушкино, Толстопальцево, Крёкшино и собственно Апрелевке. Половина поездок без билета.
#410878 megapups 17 янв 2017, 19:05
Нет, ну детскую шизу со всякими расписаниями-графиками, я думаю, каждый может вспомнить. Лично я исписал целую тетрадку 96 листов всякими тарифами-расписаниями. Ее бы откопать, облагородить и докторская готова!
#410890 Придача 17 янв 2017, 20:50
Villisun: и блок JSP
Ну какой JSP??? ::-[: ::-D: JPS (John Player Special) :*THUMBS UP*: курил их в 1993-1995, потом куда то делись ::-(: ИМХО лучшие сигареты были ::'(:
#410894 Иван 17 янв 2017, 21:20
megapups: Нет, ну детскую шизу со всякими расписаниями-графиками, я думаю, каждый может вспомнить. Лично я исписал целую тетрадку 96 листов всякими тарифами-расписаниями. Ее бы откопать, облагородить и докторская готова!
Ух, и у меня тоже было такое, а ещё города выдумывал (в смысле, карту рисовал).
#410896 nataly-m 17 янв 2017, 21:28
Придача: курил их в 1993-1995, потом куда то делись
а "Смерть под парусом" (то бишь Ligeros) - никто в 80-е не курил?.. ::-D:
А были еще Partagas и Monte-Cristo, но они помягче.
#410898 AQL 17 янв 2017, 22:06
Если с 13 лет шлифовать водку пивком, то без вопросов будут пускать на всякие постановки 18+ ::-D:

Сейчас все слишком грамотные стали, под законы всё подводят. Время такое, не то, что раньше.

Были же времена, никаких тебе турникетов и контролеров в электричках, не половина поездок без билета, а все! ::-D:
#410901 seriyshanson 17 янв 2017, 22:38
Иван:
megapups: Нет, ну детскую шизу со всякими расписаниями-графиками, я думаю, каждый может вспомнить. Лично я исписал целую тетрадку 96 листов всякими тарифами-расписаниями. Ее бы откопать, облагородить и докторская готова!
Ух, и у меня тоже было такое, а ещё города выдумывал (в смысле, карту рисовал).
Было дело, только я карту метрополитена от Мурманска до Одессы рисовал, так сказать, проектировал ::-D: А вообще первый раз из садика сбежал в 3 года путешествовать, причём, не один, а с девочкой из группы, но инициатива моя была ::-D: Воспитательницу чуть-ли инфаркт не хватил с милицией и собакой искали. Потом из пришлкльного лагеря бегал в 6 лет - там весь город был моим и окрестные сопки, люлей, конечно, отхватывал от родителей, но дух путешественника сломлен не был. Если сын пойдёт в меня, ничего хорошего нас с женой не ждёт ::-D:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#410905 Иван 17 янв 2017, 22:46
AQL:Были же времена, никаких тебе турникетов и контролеров в электричках, не половина поездок без билета, а все! ::-D:
Как-то раз, когда ехал без билета, в вагон, где я ехал, вошёл контролёр. Я почему-то не сообразил драпануть в другой вагон. Ехал стоя у окна рядом с раздвижной дверью, которая отделяет салон от тамбура и всё время был в напряжении. По какой-то причине контролёр прошёл мимо меня и не проверил билета, это было настоящее чудо. ::-D: