В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#411683 Арсений 24 янв 2017, 00:10
AQL: Действительно, Арсений, компания чуть ли не мирового масштаба опустилась до уровня кинотеатров. Приехали, поезд дальше не идет.
Прошло больше года, билет на новом бланке почти не выцвел, поэтому нормальное качество. Если пассажир не имеет пользоваться новыми бланками, это его проблемы.
#411685 AQL 24 янв 2017, 00:19
А на моих больше двух лет. И еще не выцвели. Но раньше все равно лучше было. Некоторым почти 7 лет.
Пора выпускать инструкцию по правильному хранению билетов :-D
#411686 Alexey OZD 24 янв 2017, 00:26
AQL: А на моих больше двух лет. И еще не выцвели. Но раньше все равно лучше было. Некоторым почти 7 лет.
Какие 7 лет, друзья? Вы о чём? ::'(: У меня хранится замечательная коробочка, в ней великое множество моих билетов на ПДСы конца 80-х - начала 90-х ! Они в полнейшем порядке, впору в музей сдавать ! ::-D:

А то, что распечатано в 2015 году, уже в г@вно превратилось. Два года их срок хранения, потом в помойку.
Fhctybq: билеты в кинотеатр Люксор Брянск выцветают буквально на глазах.
Хоть это радует ! ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#411688 supermax 24 янв 2017, 00:32
Вот же раздули проблему ни из чего. Термопечать дешевле, как и те бланки, что сейчас выплёвывает ТТС. А с учётом огромного кол-ва печатаемых РЖД билетов оптимизация, ЕМНИП, ежегодно при полной замене на термопечать экономия достигает 300-400 млн. руб. ежегодно. Не малая сумма, как и печатаемых билетов - больше 60 млн. бланков ежегодно :;-):
А вообще переходите скорее все на ЭР и хранение тикетов в девайсах. Поможете сберечь лесные ресурсы, я серьёзно. 60 млн. бланков это 2352 куб. метров древесины или усреднённо по лесному фонду 7140 уничтоженных деревьев. Так то!
Кроме коллекционирования приведите хоть один пример необходимости хранения билетов больше 1 года? Для бухгалтерии этого срока хватает. Я вообще просто поступаю - доехал до дома, выкинул билет в мусорное ведро. Вот такой вот я простой :8-):

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#411690 Alexey OZD 24 янв 2017, 00:42
supermax: Кроме коллекционирования приведите хоть один пример необходимости хранения билетов больше 1 года?
Дык его нет, это ж и ежу понятно. ::-D: Но "раз коллекционеры существуют, то с этим приходится считаться". (с) (почти). ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#411691 Арсений 24 янв 2017, 00:44
Раньше коллекционировал билеты, а сейчас покупаю на сайте и распечатки билетов просто потом превращаю в маленькие кусочки
supermax:А вообще переходите скорее все на ЭР и хранение тикетов в девайсах. Поможете сберечь лесные ресурсы, я серьёзно. 60 млн. бланков это 2352 куб. метров древесины или усреднённо по лесному фонду 7140 уничтоженных деревьев. Так то!
Как только на промежуточных станциях (особенно если стоянка две минуты) произойдет окончательное и бесповоротное избавление от косяков вида "Нам списки не принесли!" – обязательно! ::-): Пока же надёжнее всего печатать "живой" билет в ТТС или в кассе.
#411757 Фыва Цукен 24 янв 2017, 11:48
Alexey OZD:
supermax: Кроме коллекционирования приведите хоть один пример необходимости хранения билетов больше 1 года?
Дык его нет, это ж и ежу понятно. ::-D: Но "раз коллекционеры существуют, то с этим приходится считаться". (с) (почти). ::-D:
точно приходится? ::-D:

хотя тут была высказана правильная идея - печатать для коллекционеров так, чтобы печать со временем не тускнела. за отдельную денежку, естественно :8-):
#411784 Tote Elch 24 янв 2017, 15:16
Alexey OZD:
AQL: А на моих больше двух лет. И еще не выцвели. Но раньше все равно лучше было. Некоторым почти 7 лет.
Какие 7 лет, друзья? Вы о чём? ::'(: У меня хранится замечательная коробочка, в ней великое множество моих билетов на ПДСы конца 80-х - начала 90-х ! Они в полнейшем порядке, впору в музей сдавать ! ::-D:

А то, что распечатано в 2015 году, уже в г@вно превратилось. Два года их срок хранения, потом в помойку.
Fhctybq: билеты в кинотеатр Люксор Брянск выцветают буквально на глазах.
Хоть это радует ! ::-D:
Кстати да у меня тоже коллекция билетов из 80-90 вполне отлично читается,как новенькая!
#411837 AQL 24 янв 2017, 20:40
Alexey OZD:
Какие 7 лет, друзья? Вы о чём? ::'(:
Алексей, очевидно же, что речь идет про билеты из терминала.
supermax: Кроме коллекционирования приведите хоть один пример необходимости хранения билетов больше 1 года? Для бухгалтерии этого срока хватает. Я вообще просто поступаю - доехал до дома, выкинул билет в мусорное ведро.
На это сейчас и расчет.
А захочет, например, Сергей Болашенко лет через 15 создать музей имени себя и приложить в коллекцию реквизиты своих поездок. А прикладывать и нечего будет ::-D:
Как вариант, можно распечатать историю зачисления баллов РЖД Бонус за поездки, там сохраняются все основные данные. Ну или почти все. :)
AQL: А чо, сканирование теперь работает?:-)
Арсений, это гениально. Печатаешь лист с билетом, потом его сдаешь и показываешь для отчетности :-D
Можно даже ничего не печатать. Сканирование прекрасно работает и с экрана смартфона/планшета. Ну и предъявить контрольный купон в электронном виде в ту же бухгалтерию ничто не мешает.
Последний раз редактировалось Иван Солодовников 26 янв 2017, 08:52, всего редактировалось 1 раз.