Писали, что до четырёх месяцев сократили этот срок. Передумали?Иван Солодовников » 23-01-2017, 11:02:Если полгода с момента совершения поездки еще не прошло, её можно ещё зачесть.
Alexey OZD
23 янв 2017, 18:09
А теперь представляете, насколько вырос теоретически возможный необходимый срок хранения билетов ? Вот если я за два месяца купил и распечатал, потом баллы не зачлись... Это я к качеству печати...Фыва Цукен: ну что, приходится билеты хранить и, в случае чего, засчитывать как ретропоездку...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Фыва Цукен
23 янв 2017, 18:18
до срока предварительной продажи плюс месяцAlexey OZD:насколько вырос теоретически возможный необходимый срок хранения билетов ? Вот если я за два месяца купил и распечатал, потом баллы не зачлись... Это я к качеству печати...

seregathebest
23 янв 2017, 18:25
Ну, я в кассе билет не покупал со времен карты "Две столицы" на Сапсан...Т.е. уже полтора года. А если этот период не считать, то наверное уже лет 7-8...
А людям иной раз надо в Калининград ездить, тут мимо кассы не проскочишь.
seregathebest
24 янв 2017, 08:16
Иной раз надо и менее чем за час до отправления билет купить. Но это всё мелочи.Serge& » 24-01-2017, 07:47:А людям иной раз надо в Калининград ездить, тут мимо кассы не проскочишь.
Даже при распечатанных билетах ретро-зачисление по номеру электронного билета - проходит.Alexey OZD: Вот если я за два месяца купил и распечатал, потом баллы не зачлись... Это я к качеству печати...
Прошлым летом проверила.
Как-раз такая ситуация - из нашего "северного вояжа" билеты Москва-Вологда и Вологда-Лабытнанги были распечатаны.
А по "школьному" тарифу вообще автоматом не зачисляются - их все приходится как "ретро" проводить.
И еще моя поездка тоже В-Л на зачлась ( а у подруги зачлись все).
И все я зачисляла с номера электронного билета (копировать и встявлять проще чем набирать с бланка

При этом забавная ситуация:
в "Истории начисления/списания" распечатанные поездки числятся под номером бумажного билета (нач. на 200..)
А в списке запросов ( в "Зачесть поездку") - именно с тем номером, кот. вводился при зачислении ( т.е. эл. билета - нач. на 749-750)
и "школьные" только совсем недавно стало возможно купить минуя кассу.seregathebest:Иной раз надо и менее чем за час до отправления билет купить. Но это всё мелочи.Serge& » 24-01-2017, 07:47:А людям иной раз надо в Калининград ездить, тут мимо кассы не проскочишь.
Плюс, сыновья мои катались на Сапсане по акции ДР

seregathebest
24 янв 2017, 08:36
всё правильно, т.к. 200...-это номер бумажного бланка, а не номер билета. В самом бланке можно найти строчку "ЭЛ.ДОК 749..."-это и есть номер вашего билета. От того, что вы распечатываете билет в терминале/кассе он не перестает быть электронным. Меняется только способ посадки в поезд (отменяется электронная регистрация).nataly-m » 24-01-2017, 09:21: При этом забавная ситуация:
в "Истории начисления/списания" распечатанные поездки числятся под номером бумажного билета (нач. на 200..)
А в списке запросов ( в "Зачесть поездку") - именно с тем номером, кот. вводился при зачислении ( т.е. эл. билета - нач. на 749-750)
Фыва Цукен
24 янв 2017, 11:55
очень странно. а у меня вот не зачлось. а бланк я к тому времени потерял.nataly-m:Даже при распечатанных билетах ретро-зачисление по номеру электронного билета - проходит.Alexey OZD: Вот если я за два месяца купил и распечатал, потом баллы не зачлись... Это я к качеству печати...
Прошлым летом проверила.
написал в обратную связь - они мне предложили воспользоваться услугой восстановления утерянного билета. так я ту поездку и не зачёл...

А это не в августе было - когда РЖД-бонус глючил по-черному?Фыва Цукен: очень странно. а у меня вот не зачлось
У меня тогда тоже сначала все заведенные поездки ( в т.ч. не распечатанные) зависли фиХ знает сколько на "рассмотрении в call-центре".
А потом, когда на форуме прошла информация, что все в порядке - запросы, тем не менее, продолжали висеть в неопределенном статусе.
И я еще раз сделала запрос на ретро-зачисление, и зачислилось мгновенно.

По-моему, тогда же писала об этом.
P.S. Угу, точно писала Программа лояльности ОАО ФПК с 01 июля 2012 года
seregathebest
24 янв 2017, 13:02
В обратной связи ничего не знают, здесь на форуме быстрее ответятФыва Цукен » 24-01-2017, 12:55:очень странно. а у меня вот не зачлось. а бланк я к тому времени потерял.
написал в обратную связь - они мне предложили воспользоваться услугой восстановления утерянного билета. так я ту поездку и не зачёл...

Фыва Цукен
24 янв 2017, 13:24
вот это не помню уже.nataly-m:А это не в августе было - когда РЖД-бонус глючил по-черному?Фыва Цукен: очень странно. а у меня вот не зачлось
даже в том случае, если распечатан бумажный?seregathebest:Билет точно нужно вводить электронный (который наверху жирным шрифтом).

вообще, надо будет ещё раз попробовать. если всё так, то бланки хранить не обязательно.
В этом случае можно и так, и эдак.Фыва Цукен: даже в том случае, если распечатан бумажный?![]()
Но ведь - как я сказала выше - копировать и вставлять проще, нежели набирать последовательность цифр с билета, isn't it?

Фыва Цукен
24 янв 2017, 13:48
yes, of coursenataly-m:копировать и вставлять проще, нежели набирать последовательность цифр с билета, isn't it?

но пока сам не опробую - не поверю