В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#41104 heming 26 апр 2008, 00:46
serboss88:Не, уважаемые места 53,54 пользуются очень большим спросом. Для большинства они на много удобнее 37 и 38 у туалета.
А 38 вабще самое не популярное место, если 37 ещё куда ни шло... 38 это ЖЕСТЬ.
Могу сказать, что в поездах 147/148,247/248,201/202 (Москва-Анапа,Москва-Адлер) 53 и 54 идут в продажу по плацкарям, а по купе все как обычно...1-36 для пассажиров.
Честно говоря не вижу принципиальной разности между боковыми плацкартными местами кроме как между боковым верхним и боковым верхним. Если уж ехать в плацкарте , то боковых надо вообще стараться избегать. На обычных хоть как то ехать можно. Боковые вообще жесть. Мало того, что в общем помещении на 54 человека так еще все вдоль тебя ходят. Ну а про боковое верхнее и упоминать не стоит. Какое она 42 или 54 разницы никакой.

Как то слабло представляю себе в кассе человека , который просил бы " дайте мне пожалуйста боковое верхнее и обязательно 54-е"
#41105 Kotenok 26 апр 2008, 00:56
heming:Боковые вообще жесть. Мало того, что в общем помещении на 54 человека так еще все вдоль тебя ходят.
Для проезда днем нижняя боковушка вполне адекватна. гарантированное сидячее место у окна + столик. :)
#41107 serboss88 26 апр 2008, 10:44
Автор: heming  Отправлено: Сегодня в 01:46 
Цитата 
Цитата: serboss88 от  25.04.2008, 20:29

Честно говоря не вижу принципиальной разности между боковыми плацкартными местами кроме как между боковым верхним и боковым верхним. Если уж ехать в плацкарте , то боковых надо вообще стараться избегать. На обычных хоть как то ехать можно. Боковые вообще жесть. Мало того, что в общем помещении на 54 человека так еще все вдоль тебя ходят. Ну а про боковое верхнее и упоминать не стоит. Какое она 42 или 54 разницы никакой.

Как то слабло представляю себе в кассе человека , который просил бы " дайте мне пожалуйста боковое верхнее и обязательно 54-е"
Вы не правильно меня поняли. 54 верхнее находиться ближе к проводникам, а 38 у туалета.
Дискомфорт от 38 места на много больше, чем от 54. И обуславливаестя он тем, что ходят в тамбур курить, ходят в туалет, выбрасываю мусор, стоят на мусорной полке и смотрят в окно.... Народ у нас ещё не совсем кльтурный, и хлопают дверями, как захочется....
Если выбор стоит между 38 и 54 местом, я бы выбрал 54.
Да и многие я бумаю тоже....
#41159 heming 29 апр 2008, 00:24
Это да. Просто это аналогично выбору между гильотиной и веревкой.

Если уж прихлдитс в плацкарте ехать лучше уж подсоедится, дабы в пределы мест 1-36 попасть предпочтительно на нечетные номера.
#41183 Mitas 29 апр 2008, 16:20
Анекдот в тему:
"Покупатель покупает билет в кассе:
- Один плацкартный билет до Хабаровска, верхнее боковое место у туалета.
И, видя ошалелое лицо кассира, говорит ей:
- Что вы на меня так смотрите? Я тёщу домой отправляю."
#41259 joy 01 май 2008, 13:02
Иногда, очень редко, в плацке в продажу выкидываются места в купе проводника(!).
А что касается боковушек - они очень удобны, когда едешь вдвоем.
#41308 shapa 04 май 2008, 00:30
Это сколько ж нужно принять на грудь 1 мая, чтобы поведать миру об удобствах проезда для двух пассажиров именно на боковушках. Действительно, удобнее ничего и не придумаешь, разве что третьи полки в общаке ;D. Это чего ж там такого удобного, когда мимо тебя все шарахаются и днем и ночью: ведь сидишь ( или лежишь) фактически в проходе ???
#41313 serg 04 май 2008, 08:40
joy:Иногда, очень редко, в плацке в продажу выкидываются места в купе проводника(!).

Это где такое было? А проводника куда? На 53-54 место, т.к. там  удобней, чем в отдельном двухместном купе?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#41322 joy 04 май 2008, 12:20
Проводника, вероятно, в соседний вагон...Такие случаи бывают.
А насчет удобства размещения на двух боковушках, настою на своем. Предположим, вы едете вдвоем с товарищем и вам хочется покушать и пообщаться, плюс в окно поглазеть. В отличие от оставшихся вариантов (ВК+НК и НК+НК) вам не будут мешать никакие дядя Петя с тетей Клавой, едущие со своей снедью. Единственный более удобный вариант - это 2НК плюс соседи на верхних, дрыхнущие как барсуки всю дорогу и не одержимые чувством голода (что лотерея).
#41354 кассир 05 май 2008, 08:50
Ну уж нет! Я бы выбрала даже 2 ВК, чем боковухи. Даже несмотря на то, что я с ребенком обычно езжу!

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#41393 joy 06 май 2008, 12:38
кассир:Даже несмотря на то, что я с ребенком обычно езжу!
Может, здесь все и кроется. Ребенка то надо (рано) укладывать, причем вниз.