Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#253143 ШУРИК 27 авг 2014, 22:56
Ангел: Скажите, пожалуйста, есть ли в этом поезде микроволновка и холодильник в купейном вагоне? Биотуалеты и кондиционеры? Очень важно знать, так как собираюсь ехать с малышкой, которой ещё нет 2х лет.Заранее спасибо!!!
В составе всего два купейника и класс обслуживания 2К, который наличие кондиционера не гарантирует, не говоря уже о биотуалетах.( см. справка Экспресс-3)
#253147 ШУРИК 27 авг 2014, 23:15
Ангел: Спасибо за ответ, Шурик. А микроволновка и холодильник? Вагоны не новые? СВ есть?
Состав белорусский, СВ нет, вагон-ресторан есть, остальное узнать у тех, кто ездил или у проводников этого поезда.
#253174 nataly-m 28 авг 2014, 08:38
ШУРИК:
Ангел: Скажите, пожалуйста, есть ли в этом поезде микроволновка и холодильник в купейном вагоне? Биотуалеты и кондиционеры?
В составе всего два купейника и класс обслуживания 2К, который наличие кондиционера не гарантирует, не говоря уже о биотуалетах.( см. справка Экспресс-3)
Это в основной схеме два - а на пиковые даты может быть и больше.
Ехали 26.07 Екатеринбург-Москва (в плацкарте), тогда купейников действительно было два. Вагоны старые немецкие, после капремонта, с виду очень опрятные. Конструктивно с кондиционером, без биотуалета. На Урале был холод собачий, жара под +30 началась от Нижнего Новгорода.
По-видимому, кондиционеры в купе работали (обратила внимание - на больших стоянках в Нижнем и Вязниках открытых форточек не было, только в туалете).
#271340 Левина Гость 28 ноя 2014, 09:18
Кто подскажет, что за перенумерация с поездом 103 на 113. Собираемся ехать с урала в минск 23 декабря, а там не 103, а 113-ый поезд. Причём Фирменный! Билетов в продаже нет. Как такое понимать?
#271342 SM@TRON 28 ноя 2014, 10:09
Один состав белорусский (103/104), другой российский (113/114) - оба поезда н/ф. Если не ошибаюсь, то российский состав с 14 декабря не в ходу.

С уважением, Евгений.
#411953 anton121 25 янв 2017, 10:23
Обращаю внимание - с выходом на Курском вокзале стало строже - позавчера не выпустили НИКОГО, см. мой отзыв. Проводники строго-настрого отказались открывать двери. Я специально прошелся по вагонам и спросил в соседних, можно ли выйти. Похоже, им закрутил гайки. ::'(:
Положенные 5 минут мы не стояли, в 0:43 прибыли, в 0:45 отправились и ехали очень медленно вплоть до Белорусского. Ещё пару минут постояли перед примыканием Савёловского хода.
На Белорусский вокзал прибыли в 1:12, на 3 минуты раньше графика.
И на кой его было так затягивать? Либо делайте полноценную остановку на Курке, либо прибытие минут на 10 раньше. Всё это вполне можно было бы сделать.
В общем, графистов на вилы! :]:-O:

При этом у меня билет от Коврова до Москвы получился вдвое дешевле, чем на Ласточку. Даже с учетом затрат на такси от вокзала до дома.
anton121:По ценам тоже вполне нормально, 2 бутылки "Лидского" с закусками обошлись в 15,5 бел.руб. (предусмотрительно взяли белрубли с собой).
А российские рубли там уже не принимают? Всё-таки бОльшую часть пути этот поезд идёт по территории России. Летом 2014 года я ехал из Перми во Владимир, рубли с собой были только российские, поскольку в Белоруссии я ни разу не бывал, но это не помешало спокойно посетить ВР. Причем цены в RUB официант писала в меню на ходу ручкой, возможно, немного завышая курс в свою пользу, но они были всё равно крайне демократичны (салат, первое и пиво обошлись мне, ЕМНИП, всего в 410 руб., причем мелочи у меня не оказалось, сошлись с официантом на 400, с расчетом на то, что при следующем посещении эту десятку с меня возьмут, но до конца поездки есть уже не хотелось ::-):).
ШУРИК:В составе всего два купейника и класс обслуживания 2К, который наличие кондиционера не гарантирует, не говоря уже о биотуалетах.( см. справка Экспресс-3)
Кстати, в купейной группе там до сих пор откапиталенные Аммендорфы? Или уже поставили что-то посвежее?
Последний раз редактировалось Иван Солодовников 25 янв 2017, 11:54, всего редактировалось 3 раз(а).
#411973 anton121 25 янв 2017, 11:29
Принимают. Но белорусскими-то выгоднее :;-):
К тому же они всё равно были. Почему бы и не воспользоваться?

Что касается купейников, то один откапиталенный Аммендорф, но очень приличный и уютный внутри, с дорожками и шторками, от чего, к сожалению, уже почти все отвыкли в наших вагонах.
А буфет я даже не знаю, какой. Ну наверное тоже немец, но с межвагонными дверями с овальными стеклами, светло-серое отделкой стен, с большим диваном и тремя столиками для еды. Тоже очень приличный.