В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#412051 Себастьян Бах 25 янв 2017, 17:30
Фыва Цукен: возьмём вариант питер-адлер. есть пальмира с 37 часами в пути, и есть вариант питер-москва бакланом, потом 104. какой вариант выберу я? абсолютно точно - пальмиру. выезжать поездом, отправляющимся в 5.30 утра - себя не любить.
Согласен. 5.30 - не самое удачное время оправляться на отдых. Ну а если все будет сдвинуто на 2,5 часа? В 8 утра отправился "Сапсаном" из СПб -- около полудня перебрался в Москве на бронепоезд и уже следующим утром вышел на берег моря... Это уже привлекательнее гораздо ::-):
Последний раз редактировалось Себастьян Бах 25 янв 2017, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#412053 Wowan 25 янв 2017, 17:34
А чем это принципиально лучше, чем выехать вечером предыдущего дня? Для выезда в 8 утра нужно проснуться около пяти — считай, ночь всё равно бессонная.
#412054 LmV 25 янв 2017, 17:39
Нет. И просыпаться рано всё равно. Смысл этих всех прыжков (с вещами, между прочим, и между вокзалами), когда поезд всё равно в пути долго? Чем хуже уже ехать, выехав вечером?

Офф: Кстати, если уж говорить про согласование, то весьма интересная тема: пересадки по СПб на Птз и Мурманск. Вот там - могут быть варианты при нынешнем расписании.
Ну а про Хельсинки - и так понятно, но там - ну никак без смены вокзала.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#412055 Себастьян Бах 25 янв 2017, 17:40
Мне в 6.45 достаточно встать, если поезд отправляется в 8.00.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#412056 LmV 25 янв 2017, 17:43
Себастьян Бах: Мне в 6.45 достаточно встать, если поезд отправляется в 8.00.
Это смотря где живёшь. Иногда уже в 7:00 надо быть в пути на вокзал.
В любом случае, добровольно на вариант с утренним отравлением и перескоком идти, ради непойми чего, это - как-то сверх понимания.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#412058 Себастьян Бах 25 янв 2017, 17:47
Wowan: А чем это принципиально лучше, чем выехать вечером предыдущего дня? .
Мы ведь говорим не только о Сочи. а о любом городе, откуда съезжаются в СПб по делам и развлечениям,так? ::-):

В 20.00 еще можно посетить театральное представление, замечательный концерт. Затем прогуляться по вечернему Петербургу. По-моему, это принципиально лучше, чем трястись в поезде

#412059 SM@TRON 25 янв 2017, 17:52
Ну как тут не вспомнить замечательный лозунг: "всего 6 часов на откидном у сортира и ты в Мариинке - ОАО "РЖД", меняемся для вас" :8-): ...

С уважением, Евгений.
#412066 LmV 25 янв 2017, 18:09
Себастьян Бах:Мы ведь говорим не только о Сочи. а о любом городе, откуда съезжаются в СПб по делам и развлечениям,так? ::-):
Если человек закончил дела, то, обычно, стремиться уехать, дабы не тратить денег. Если же не сразу, то выгоднее поезда с поздневечерним отправлением, чем с ранне-утренним, ибо не надо выкидывать ещё туевух хучу штук на гостиницу, из которой срываться в пол-пятного "кровь из носу". Да и ночной кутёж будет нехило стоять. Если нет поздневечернего (они наиболее необходимы в радиусе 800 км, где и есть однодневные поездки), то уедет раньше (главное, что утром-днём успел). Но ждать до следующего утра...
И вообще, кстати: а причём тут другие города, кроме Сочи?

Если говорить про раннеутренние и пересадки, то можно перетереть тему с 132 и146-м, и 803-м поездами. Там вокзал один, но всего 16 минут "вилка". ::-(:

#412078 Фыва Цукен 25 янв 2017, 18:58
Wowan: А чем это принципиально лучше, чем выехать вечером предыдущего дня? Для выезда в 8 утра нужно проснуться около пяти — считай, ночь всё равно бессонная.
вот именно. плюсов по-прежнему особых не вижу. а ещё с ленинградского на казанский переться - хорошо, если порожняком, а с багажом?

в общем, для меня время в пути отнюдь не самоцель, и даже не самый важный фактор. хотя, конечно, и он имеет своё значение.
#412084 ktdn 25 янв 2017, 19:39
Wowan: нужно проснуться около пяти .
Все мы разные - для меня это значит всего на 1 час раньше, чем на работу...
Себастьян Бах:
Фыва Цукен: возьмём вариант питер-адлер. есть пальмира с 37 часами в пути, и есть вариант питер-москва бакланом, потом 104. какой вариант выберу я? абсолютно точно - пальмиру. выезжать поездом, отправляющимся в 5.30 утра - себя не любить.
Согласен. 5.30 - не самое удачное время оправляться на отдых.
Все мы разные. Если так дешевле получится, почему бы и нет...
Последний раз редактировалось ktdn 25 янв 2017, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
#412086 Арсений 25 янв 2017, 19:47
ktdn:
А в ночном нужно встать минут за 30 до прибытия на конечную станцию.
#412089 LmV 25 янв 2017, 20:00
Fhctybq:
Вот! Да и то, "встать" может означать - открыть глаза. ::-):

#412090 ktdn 25 янв 2017, 20:02
Fhctybq:
ktdn:
Мне в КС сказали, что завтрак в 07.00. За 55 минут. А вот в троечке всегда спрашивали, когда принести
#412091 LmV 25 янв 2017, 20:09
ktdn:Мне в КС сказали, что завтрак в 07.00. За 55 минут. А вот в троечке всегда спрашивали, когда принести
Ну 7 утра, это уже - очень хорошее время. ::-): А есть ряд поездов, где до упора можно спать.

#412098 Арсений 25 янв 2017, 20:32
В последний раз в 100 у меня спросили во сколько разбудить и во сколько чай принести. За 15 минут до прибытия на станцию Москва - Киевская