Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#411901 Va-dimka 25 янв 2017, 00:01
ВЛ80: В частности, в настоящее время проводятся расчеты по организации движения по маршруту Ростов-на-Дону – Воронеж
Неужели по этому маршруту нет движения??? :=-O:
#411902 Себастьян Бах 25 янв 2017, 00:12
ВЛ80: АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" ОАО "РЖД") запустит двухэтажный поезд N3/4 Москва – Кисловодск к IV кварталу текущего года, сообщил начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимир Пястолов журналистам в понедельник.

"У нас нет прямого поезда (в Челябинск), если экономически будет целесообразно, то поезд пойдет", – сказал В. Пястолов.

http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUC ... &id=296889
По-моему, это стоящая мысль - маршрут из Ростова в Челябинск. Пуск такого поезда позволил бы снять все средневолжско-уральско-сибирские гирлянды с перегруженной линии Воронеж-Ростов, отклонив их на Волгоград.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#412116 Фред Спаркс 25 янв 2017, 21:45
Va-dimka:
ВЛ80: В частности, в настоящее время проводятся расчеты по организации движения по маршруту Ростов-на-Дону – Воронеж
Неужели по этому маршруту нет движения??? :=-O:
Имеется в виду ускоренное дневное
#412121 Фред Спаркс 25 янв 2017, 22:05
Губин Александр:
19 вечером был на той встрече
В кокошнике были? ::-[:
Губин Александр:
Москва - Брянск за 3.30, Москва - Ярославль за 2.35 и Москва - Белгород за 6.30.
В этом году только Брянск вытянем, скорей всего
Губин Александр:
Но при этом закусывал "Вечерним Воронежем", который присутствовал на столах.
Он нам уже надоел ::-!: Высылайте что-нибудь новенькое ::-D:
#412131 Фред Спаркс 25 янв 2017, 22:30
ВЛ80: СКЖД теперь со своей стороны изучает этот вопрос, после ЮВЖД?
У СК сейчас больше резервов ::-D: Пусть поработают ::-[:
#412160 Liski 26 янв 2017, 06:56
Фред Спаркс:
В кокошнике были? ::-[:
В пиджаке с галстуком. Это просто ужасно, я пиджак вообще не одеваю в принципе никогда. Лучше бы в кокошнике ::-D:
Фред Спаркс:
Но при этом закусывал "Вечерним Воронежем", который присутствовал на столах.
Но он то, наверное, не пробовал, поэтому штуки 2 под чаёк точно съел, хотя я смотрел издалека. Недавно у нас в вузе был молодежный форум, на ура пошел зефир в шоколаде местного производства. Надо будет протестировать на вас ::-D:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#412201 Арсений 26 янв 2017, 12:56
Фред, а может опросы провести среди пассажиров: чуть больше время хода и состав ППФ или 3:30 и Ласточка. В поезде локомотивной тяги одно из преимуществ - разный класс вагонов и класс обслуживания. В Ласточке этого добиться нельзя. Ведь и поставят же пригородную (хоть и ВИП, но все равно остальные вагоны будут пригородные) ЭС1. Вот научились бы делать двухсистемные на Уральском заводе с удобной компановкой салона, тогда можно думать о Ласточке. Если бы сразу пустили Ласточку, а так сравнения пойдут. И думаю не все будут довольны, что Ласточку поставят. И для меня, как для пассажира по маршруту Москва-Брянск, сокращение времени на 40-45 минут не на столько критично, чтобы заменить состав ППФ на Ласточки. И если заменят, то куда два состава ППФ отдадут?
#412210 Андрей(УЛН) 26 янв 2017, 13:39
РЖД попросили выйти из вагонов
Монополии предложена радикальная реформа дальнего следования

Как выяснил "Ъ", в правительстве начали обсуждать реформу пассажирских железнодорожных перевозок. В целевую модель рынка (ЦМР) предложено включить передачу в конкурентный сектор до половины всего подвижного состава, включая локомотивы. Также обсуждается отказ от большинства маршрутов длиннее 1 тыс. км в пользу авиатранспорта. Само ОАО РЖД не уверено в необходимости всех этих мероприятий и даже просто создания новой модели.

Как рассказал "Ъ" источник, знакомый с ситуацией, в конце декабря в Минэкономики прошло совещание по ЦМР в сфере пассажирских железнодорожных перевозок. Как пояснили "Ъ" в министерстве, вопрос проработан с Минтрансом, ОАО РЖД, Советом потребителей услуг монополии, в правительство направлен доклад с "основными актуальными вопросами, на которых будет сфокусирована целевая модель".

"Ъ" ознакомился с рассматривавшейся концепцией ЦМР, подготовленной Советом потребителей. На 2017-2019 годы намечены модернизация пассажирского комплекса и оптимизация маршрутов, на 2020-2030 годы — привлечение инвестиций. Концепция исходит из развития перевозок на дистанциях до 1 тыс. км и в региональном сообщении. На расстоянии свыше 3 тыс. км следует сохранить лишь перевозки из труднодоступных районов и имиджевые маршруты, такие как Москва--Пекин или Москва--Владивосток, доля железных дорог сокращается по мере развития бюджетных авиаперевозок. Объем перевозок до 2 тыс. км должен к 2025 году заметно упасть за счет переключения на авиатранспорт, а в сегменте перевозок между крупными городами до 1 тыс. км — увеличиться. Доля плацкарта и общих вагонов в объеме перевозок должна упасть до 10%. В 2015 году в регулируемом сегменте ФПК перевезла 67% пассажиров.

В дальнем сообщении сохраняется доминирование Федеральной пассажирской компании (ФПК) ОАО РЖД, которая будет выступать "гарантирующим перевозчиком", но ее доля упадет до 70% к 2030 году. Допускается частичная приватизация ФПК. С региональных пассажирских компаний (РПК), в которые ребрендируются пригородные пассажирские компании (ППК), предложено снять ограничение на работу на дистанции свыше 200 км и допустить к межрегиональным перевозкам, где их доля составит до 15%. Доля независимых перевозчиков к 2030 году в целом вырастет до 15% за счет развития конкуренции на маршруте на наиболее пассажиронапряженных направлениях, предлагается смягчить правила доступа перевозчиков к конкурсу за маршрут. Гарантирующим перевозчиком на безальтернативных маршрутах станет ФПК. Высокоскоростное сообщение предлагается выделить в отдельную компанию ОАО РЖД, приватизировав до 49%.

Принципы бюджетного субсидирования дальнего следования также меняются. Поддержку льготных маршрутов предложено вести примерно так же, как в концепции долгосрочного регулирования межрегиональных перевозок (ее проект сейчас в правительстве), то есть на основе регуляторных транспортных контрактов (РТК). Льготные межрегиональные маршруты сможет заказывать Минтранс РФ и регионы. Госзаказ сократится за счет отказа от поддержки перевозки платежеспособного населения в плацкарте и общих вагонах. Льготы по НДС и компенсацию инфраструктурной платы сосредоточат на сообщении между регионами в рамках РТК и территориях, являющихся приоритетом госполитики (например, на Дальнем Востоке или в сообщении с Крымом и Калининградом). Также расширяются компенсации за перевозку льготников, возможно, за счет ввода дополнительных категорий. Во внутрирегиональном сообщении право определять льготные маршруты остается регионам.

Чтобы обеспечить конкуренцию, предлагается постепенная демонополизация владения всеми видами подвижного состава, в том числе тягового: не менее 50% подвижного состава в итоге не будет принадлежать ОАО РЖД. До 2019 года ФАС утверждает методику установления ставок аренды подвижного состава у ОАО РЖД. Потом формируется механизм передачи части локомотивов другим игрокам в долгосрочную аренду с правом выкупа.

Но в ОАО РЖД без энтузиазма относятся к ЦМР, отмечая, что правительство утвердило концепцию развития пригородных перевозок до 2030 года и план ее реализации и рассматривает проект концепции долгосрочного регулирования межрегиональных перевозок. В них, как и в проекте ФЗ об организации регулярного пассажирского сообщения, "определены контуры целевой модели, основные участники и механизмы их взаимодействия". Источник "Ъ", близкий к ОАО РЖД, подчеркивает, что рабочей группе, созданной по итогам декабрьского совещания, предстоит аргументированно доказать саму целесообразность ЦМР.

Глава "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров говорит, что ЦМР содержит рациональный и сбалансированный комплекс мер. Но концепция потребует от ОАО РЖД усилий по трансформации бизнеса, мер по повышению экономической эффективности перевозчиков при оптимизации бюджетных расходов и сохранении социальной поддержки за счет устранения тарифных дисбалансов, поясняет он.

Наталья Скорлыгина, Анастасия Веденеева

http://www.kommersant.ru/doc/3200923?ut ... kommersant
#412490 eGorka 27 янв 2017, 21:08
И нафига было все это затевать, ради трех поездов. Сколько там был всегда была там нормальная платформа.
http://pass.rzd.ru/news/public/ru?STRUC ... 7&id=89260
На участке Рязань-2 – Ряжск-1 в феврале будет скорректировано расписание двух электричек в связи с ремонтом пассажирских платформ на станции Ряжск-1
В феврале на станции Ряжск-1, расположенной в Рязанской области, продолжится модернизация пассажирских платформ. В настоящее время на первой платформе станции уже идут отделочные работы, а на второй развернута полномасштабная модернизация – возводится новая платформа, отвечающая всем современным требованиям и стандартам: с навесами, защищающими от снега и дождя, покрытием из тротуарной плитки и удобным освещением.
Строительные работы ведутся поэтапно: часть платформы полностью демонтируется вплоть до фундаментных блоков и на этом месте сразу возводится новая, что позволяет осуществлять посадку и высадку пассажиров во время остановки работ. "Технологические окна" назначены с 8:50 до 19:30. При их разработке железнодорожники учитывали значимость пригородных перевозок, особенно в часы "пик" и планировали "окна" так, чтобы это минимально отразилось на графике движения поездов и доставило как можно меньше неудобств пассажирам.
Московская железная дорога обращает внимание пассажиров, что в связи с модернизацией платформы во все дни февраля (кроме воскресений) с рейсов снят пригородный поезд № 6304 сообщением Рязань-2 – Ряжск-1, который отправляется из Рязани в 8:44, и поезд № 6305 Ряжск-1 – Рязань-2 отправлением в 13:06 из Ряжска.
Для обеспечения транспортной мобильности населения компания-перевозчик ОАО "ЦППК" в дни строительных работ организует курсирование компенсационного автобуса.
Железнодорожники просят пассажиров с пониманием отнестись к работам и внимательно ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, а также на официальном сайте ОАО "РЖД", сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.
#412499 grant 27 янв 2017, 21:46
"Дочка" РЖД решила запретить курение электронных сигарет в поездах

"Дочка" ОАО "Российские железные дороги" Федеральная пассажирская компания (ФПК) отказалась от практики продажи электронных сигарет в поездах дальнего следования и собирается подготовить нормативные акты, вовсе запрещающие курение электронных сигарет, чтобы повысить комфорт некурящих пассажиров, передает РИА "Новости".

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27jan2017/ ... rains.html
#412630 ktdn 29 янв 2017, 17:21
Fhctybq: Фред, а может опросы провести среди пассажиров: чуть больше время хода и состав ППФ или 3:30 и Ласточка.
Пока среди форумчан 14:12 в пользу комфорта
Скорость или комфорт
#412742 Пасслипецкого 30 янв 2017, 14:52
Fhctybq: Ведь и поставят же пригородную (хоть и ВИП, но все равно остальные вагоны будут пригородные) ЭС1.
Так поезжайте не в остальных вагонах, а в классе №1.
#413122 Liski 02 фев 2017, 18:24
Вроде не первое апреля, но тем не менее...

ВНИАНИЕ! ТЕКСТ ЗАМЕТКИ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ РАЗРЫВ ШАБЛОНА

В этом году «Российские железные дороги» планируют запустить прямой поезд из Воронежа до Волгограда. Сейчас специалисты компании прорабатывают его маршрут, сообщает корпоративное издание «Гудок».

Ожидается, что состав из столицы Черноземья до Волгограда начнёт курсировать не раньше осени, а то и ближе к зиме.

Отметим, что между нашими городами нет прямого железнодорожного сообщения. Когда-то ходили прицепные вагоны, но их отменили. И сейчас воронежцам приходится добираться до города, где установлена скульптура «Родина-мать зовёт!», с пересадками, например, через Москву.

Ранее стало известно о планах так же до конца 2017-го запустить между Воронежем и Москвой третий двухэтажный поезд. Кроме того, время движения уже курсирующих составов сократят на полчаса.

Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/357516.html

Главный вопрос - зачем, может имелся в виду какой-то проходящий?

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#413126 Придача 02 фев 2017, 19:45
Думаю проходящий конечно ибо что это за поезд будет ::-D: хотя ИМХО проще запустить что то типа SAAB 2000 или даже что нибудь менее вместительное по цене 2500р. за билет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Serge&, Yandex [Bot] и гости: 2