Колхозник:
1. Если говорить о комфорте касаемо поезда, то это только СВ - и всё
А чего не ВИП (с завтраком из чёрной икры по "Вдову Кли
чко")? Чего мелочиться?
Колхозник:
2. Провести в плацкарте 12-13 часов еще и ночью- это ни разу не то же самое, что провести это время дома на своей кровати. Поэтому ИМХО овернайнт уместен только если время хода до 10 часов.
А что не устраивает в том, чтоб и выспаться, и ещё проехать, похавать в ВР, или просто, пить кофий у своего столика?
Колхозник:
К примеру от СПб в города вокруг Москвы в средней полосе время хода обычно 12-15 часов. Для меня это уже не является удобным овернайтом. Собственно поэтому я здесь и поднимал тему, чтобы ПДСам из СПб, следующим через Москву и дальше, время хода до Москвы сократили до 7 часов.
Это позволит в среднюю полосу их делать весьма удобными овернайтами.
"И дальше" - это куда?
А те, что не через Москву?
Колхозник:
А пока это лишь скотовозы.
А что: степень скотовозности - от маршрутной скорости зависит?
Колхозник:
3. В командировки люди, занятые в бизнесах, не ездят, чтобы пахать 8-9 часовой рабочий день. Обычно едут ради 2-3 встреч, заранее запланированных. Поэтому вместо плацкарта или купе ночью удобнее провести ночь дома с женой, а утром за 4-6 часов доехать,провести встречи за 2-3 часа и укатить обратно.
Не знаю что там с "людьми свободной профессии", но тем, кому надо быть на месте с утра (часов в 9), и/или не быть как варёная медуза (ибо не спал всю ночь), им, как раз, удобнее варианты: туда - овернайт, обратно - вечерний.
Кроме того ,есть ряд поездок по делам, не связанным с командировкой. И там овернайт - обязателен (по крайней мере - в одну сторону).
Колхозник:
Поэтому ваши теоретические выкладки нисколько не соответствуют реалиям жизни
Это не теоретические, а практические.
Попробуйте нормально успеть что-то сделать, когда у вас дела в 9, а первый утренний прибывает около полудня? Обманите время!
А в другом случае: что-то нормально сделать, не спя ночь до этого, просидев 5 часов как курица на сраной торбе, злой и голодный, имея "вилку" часа в 4 между поездами, и ещё и... не успевая завершить дела.
Колхозник:
4.хороший пример из НН до Москвы , отражающий жизнь, а не теоретические выкладки, приведен чуть выше
А теперь приложите эту "отражающуюся жизнь" к тому, о чём я писал, а также - к другим вариантам доминатор-областник, хотя НН - не вполне обычный областник как раз.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел