Михаил Лучинин: А в случае с прямым - можно спать до 6:20-6:25. Т.е. почти до прибытия. При этом поезд отправляется рано, так что можно дать храпуна надолго.
Да, поезд действительно отправляется рано, делать в нём абсолютно нечего, так как идёт он с черепашьей скоростью, и поэтому, говоря твоим языком, Михаил, день отъезда, вернее, вечер, полностью проср@н.
Михаил Лучинин: Спать в номере отеля? Это же - ещё добавит 2,5-3 штуки!
Добавит, но не 2,5-3 штуки, а именно платы за полсуток, как правильно отметил Серёга "зе бест". Зато комфорта добавит очень значительно.
Михаил Лучинин: Очень прекрасно: скакать вечер и пол-ночи, чтоб потом - проспать день.
Не скакать, Миша, а
получать удовольствие от езды на строго определённом (у окошечка) месте в высокоскоростном поезде.

А насчёт "пол-ночи" - ну, а если мне и в обычные дни по ночам не спится, то почему бы мне не испить пяток стаканчиков чая в сидячке, а то и в плацкарте костромского ночника, зная, что в Ярославле меня будет сразу же ждать тёплая кроватка в отеле?

Я и от белья в плацкарте в этом случае откажусь - соточку сэкономлю, которую, собственно, и потрачу на чай.
А как прекрасны гамбургеры в дешёвых забегаловках площади Трёх вокзалов ! Ооо, ты даже не представляешь, Михаил... А кто-то в вагон-ресторан вынужден будет идти...