Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#361839 Slava 5843 19 мар 2016, 18:19
Так как дискуссия немного скатилась в оффтоп, то предлагаю продолжить обсуждение интересующих вопросов:
КАВ: в). подумать и предложить (обосновать) режимы остановок для поездов различных зон с учётом пропуска их по разным главным путям:
Например (условно):
всем Александровым строго Лосиноостровская, Мытищи, Пушкино, Софрино, Семхоз, Сергиев Посад, дал. везде;
Сергиевым Посадам: До Мытищ везде, далее Пушкино, далее везде;
Софрино/Красноармейск - везде
Фрязево - Лосиноостровская, Мытищи, далее везде
Фрязино/Щёлково/Монино - везде
Опять на примере Ярославского направления мне видится это несколько иначе:

Александров: до Мытищ везде-Пушкино-Софрино-Хотьково-далее везде.

Сергиев посад: до Мытищ везде-Пушкино-Софрино-далее везде.

Фрязево: до Болшево везде-Щелково-далее везде.

Красноармейск, Софрино, Пушкино, Монино, Щелково, Болшево, Фрязино - везде.

На резонный вопрос, почему все едут со всеми от Москвы до Мытищ отвечаю, что, во-первых, по первому и второму путям иначе нельзя, ибо догонишь впереди идущего, а, во-вторых, там тоже очень много выходит/садится. Это хорошо видно, когда едешь ближе к хвосту поезда: в "Перловской" народ толпится в тамбурах, а после Северянина уже даже есть свободные места.

Но, в то же время, те дополнительные электрички, которые идут по 3/4 путям, должны быть преимущественно дальние (Александров, Сергиев посад, Фрязево). Ну и хотелось бы сохранить рабочие пары ускоренных электричек из Фрязино (сейчас это 7.29 из Фрязино и 18.10 из Москвы) и Красноармейска (8.14 по Пушкино в Москву) - у них есть своя аудитория, которой изо дня в день удаётся экономить по 15 минут.

Ну и хотелось бы отметить, что в Мытищах должна быть удобная пересадка с ускоренной на обычную электричку и обратно. Если в сторону Москвы это более-менее реализовано - электрички, как правило прибывают на противоположные пути четвёртой платформы, то по направлению из Москвы ускоренные прибывают на вторую платформу, а обычные - на первую и, чтобы попасть с одной платформы на другую, нужно подняться и спуститься на мост и преодолеть два раза турникетные линии. Причём, со стороны первой платформы лестница с моста выходит не на платформу, а на привокзальную площадь и нужно ещё 50 метров по улице пробежать.

То же самое, кстати, и в Пушкино. Если ты едешь от гипотетической Тарасовской до какого-нибудь Александрова, то в Пушкино на Пушкинской электричке ты приезжаешь на третью или, не дай Бог, вторую платформу, откуда на первую можно и 5 минут идти в зависимости от твоих физических данных, погоды и вагона, в котором приехал...

Понятно, что делать с этим что-то нужно и удобные переходы торопиться строить никто не будет, поэтому это всё нужно будет регулировать расписанием, чтобы человек мог гарантированно успеть пересесть.
#361842 Slava 5843 19 мар 2016, 18:36
Exval:
Спасибо за разъяснение. Собственно я изначально именно так Вас и понял: что то предпочтение, которое Вы отдаёте электричке перед метро, объясняется именно Вашей "нетипичностью" как пассажира. Т.е. Ваши индивидуальные транспортные запросы отличаются от аналогичных у подавляющего большинства пассажиров московского городского транспорта. И поэтому нет смысла как-то особо "разворачивать" транспортную систему в эту сторону, ибо количество клиентов с подобными запросами сильно ограничено.
Вот тут позволю не согласиться: таких, как я с утра приезжает только на Ярославский вокзал около 20 электричек в час и далеко не все работают в пределах кольцевой линии метро. Есть множество узлов метро/электричка, куда можно добраться от площади трёх вокзалов на электричке без пересадок и, при наличии вменяемого расписания, быстрее.
С севера по часовой стрелке:
Петровско-разумовская, Дмитровская, Савеловская, Рижская, Электрозаводская, Авиамоторная, Выхино, Площадь Ильича, Текстильщики, Царицыно, Кунцевская, Фили, СИТИ(!), Беговая, Белорусская, Тушинская, Войковская. И практически везде есть либо места приложения труда, либо учебные заведения...
#361909 Colonel_Abel 20 мар 2016, 10:37
Кстати, у меня сослуживец тоже на электропоезде на работу ездит. Живет он рядом с метро Люблино, едет до Курского, а далее на электропоезде до Красного Балтийца. Говорит, что так быстрее получается если ехать на метро до Аэропорта или Сокола. Сам то я на метро, от станции Академическая до станции Аэропорт.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#361912 megapups 20 мар 2016, 11:56
Ну если работать в районе Балтийца, то да. Там от Аэропорта долго идти
#361914 Colonel_Abel 20 мар 2016, 13:09
От Аэропорта или Сокола идти минут 10-15, от Балтийца минут 7.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#410626 AQL 15 янв 2017, 20:14
Чем, в итоге, все закончилось? Проект закрыли и поставили под забор? Новый график пригорода (16-17) особо ничем инновационным не пахнет ::-):
#411372 КАВ 21 янв 2017, 22:29
Проект не только не закрыт, но я даже по нему не успел отчитаться.... И разве я где то обещал или хотя бы намекал на то, что концепты поедут с 11 декабря 2016 года ? Работа продолжается и ещё много чего предстоит сделать. Если интересует конкретнее - пишите в личку...
#411455 AQL 22 янв 2017, 12:45
КАВ: Проект не только не закрыт, но я даже по нему не успел отчитаться.... И разве я где то обещал или хотя бы намекал на то, что концепты поедут с 11 декабря 2016 года ? Работа продолжается и ещё много чего предстоит сделать. Если интересует конкретнее - пишите в личку...
Тогда, если конкретнее, на каком этапе находитесь ::-): Думаю, можно и публично озвучить. Не только же здесь заниматься разоблачениям путешественников и загадочными историями лиц без определенного места жительства ::-):
#413048 nhfvdfq71 01 фев 2017, 22:35
Любопытно, новость ниже касается обсуждаемой темы или речь идёт про что-то другое?
ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) объявила о проведении открытого конкурса на право заключения договора выполнения работ по моделированию объемов перевозок пригородного железнодорожного транспорта на диаметральных маршрутах в Московском транспортном узле (МТУ). Начальная (максимальная) цена договора составляет 7,1 млн рублей...

На основе базового варианта исполнитель должен приготовить альтернативные варианты транспортной сети с вариацией комбинаций беспересадочных связей по семи направлениям: Одинцово – Железнодорожная, Одинцово – Лобня, Одинцово – Подольск, Дедовск – Железнодорожная, Дедовск – Подольск, Крюково – Железнодорожная и Крюково – Подольск. В рамках работы проводится моделирование не более 10 вариантов транспортных сетей.

Заявки принимаются до 17 февраля. Итоги конкурса будут подведены 22 февраля. Работы должны быть выполнены за 60 календарных дней с момента заключения договора.
http://www.gudok.ru/news/?ID=1363430

Руки прочь от ночных поездов!
#709538 Slava 5843 06 фев 2022, 02:55
КАВ: Проект не только не закрыт, но я даже по нему не успел отчитаться.... И разве я где то обещал или хотя бы намекал на то, что концепты поедут с 11 декабря 2016 года ? Работа продолжается и ещё много чего предстоит сделать. Если интересует конкретнее - пишите в личку...
Прошу прощения за некропостинг)
Любопытно читать себя 5-летней давности - столько с тех пор всего изменилось: всякие МЦД придумали, МЦК запустили, везде третьи и четвёртые пути строят, а на родном Ярославском направлении даже пятый достроили. Да и я с электричек на автобусы пересел, но за расписанием электричек слежу))

А обсуждаемый проект, как я понимаю, так и остался в стадии проекта?

Просто, как было расписание на Ярославке 5-6 лет назад, так концептуально оно и не поменялось. Добавились электрички в связи с вводом новых путей, добавилась остановка для всех в Ростокино. А на Фрязино как были интервалы по часу с 16.00 до 17.00 и с 20.24 до 21.24, так они и остались, не взирая на новые пути, развязку в Мытищах и то, что Фрязинская ветка до трёх пар в час способна пропустить.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ChineSpamBot [Bot] и гости: 16