Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#365901 ВЛ8 06 апр 2016, 17:30
megapups:
Михаил Лучинин:
megapups:А так, как он не хочет, чтобы шторка была опущена, то тактически это правильно.
Он как раз - хочет. А тактически: это всё равно, что не говорить ничего, а просто опустить. Ибо вопроса он не задаёт. Т.е. получается, что - в наглую.
Не совсем в наглую. После его реплики могло бы быть возражение со стороны попутчиков. Но это они должны иметь мнение на этот счет и думать о шторке. Поскольку вероятность этого маленькая, то они пропустили реплику мимо ушей.
А если спросить "Могу ли я закрыть шторку?", то тут уже попутчики думать начнут, как им надо, закрытая шторка или открытая. Думаю, как-то так.
Да,психологически это правильно! :*THUMBS UP*:
#365902 ВЛ8 06 апр 2016, 17:35
SM@TRON:
Compden-railman: Господа, прошу обсуждать безопасность полетов на авиационных форумах. Здесь высказываемся, что недоумки зачем-то опускают дерматиновые шторки на окнах.
Я чего-то пропустил и вас назначили модератором :=-O: ?! И хамить, кстати, не надо, уважаемый. Убогим вроде вас это не идёт. Понтуешься как король а получается всё равно шестёрка бескозырная. Да, кстати, слово "дерматиновая" пишется без "н" и к слову "дерьмо" никакого отношения не имеет. Впрочем, для выкидышей ЕГЭ это позволительно ::-X: .
Евгений,я конечно,извиняюсь, :*SORRY*: может,я что-то не так понял в Вашем посте,но слово "дермаНтиновая" как раз пишется с буквой "н" ::-X: ...Ну а в остальном все правильно,полностью согласен! :*THUMBS UP*:
#365906 Фыва Цукен 06 апр 2016, 17:40
ВЛ8:слово "дермаНтиновая" как раз пишется с буквой "н"
вы неправы. правда, вариант с "н" встречается весьма часто, но он неверный.
#365919 ВЛ8 06 апр 2016, 18:10
Фыва Цукен:
ВЛ8:слово "дермаНтиновая" как раз пишется с буквой "н"
вы неправы. правда, вариант с "н" встречается весьма часто, но он неверный.
Сорри,только хотел написать про это,честное слово,но вы меня опередили :*SORRY*: :*SORRY*: :*SORRY*: ...-уточнил в словаре,да,действительно,пишется "ДЕРМАТИН"...Мне особо стыдно за этот косяк,потому что я всегда считал,что у меня врожденная грамотность... ::-(: Евгений,прошу прощения,но в остальном вы точно написали все правильно! :*THUMBS UP*: Неадекватов всегда надо ставить на место!
#365957 serg 06 апр 2016, 20:42
Михаил Лучинин:
serg: Задавать вопрос, предусматривающий варианты ответов, как "да", так и "нет" - недопустимо.
Это почему?
Зависит от того, какой результат вы хотите получить. Просьбу или вопрос надо формулировать так, что б собеседнику было неудобно было отказать или дать отрицательный ответ. Например, Вы хотите воспользоваться карандашом, который принадлежит не вам. Вопрос: "можно я возьму карандаш ?" задавать нельзя, так как на такой вопрос можно получить ответ - "нет, нельзя". А на просьбу "дай, пожалуйста, мне карандаш" собеседнику дать отрицательный ответ будет сложнее. Конечно, это работает при нейтральных или неопределенных отношениях. Если уже имеет место быть какой-то негатив или конфликт, то такая тактика неприменима.
ВЛ8:
megapups:
Михаил Лучинин:
megapups:А так, как он не хочет, чтобы шторка была опущена, то тактически это правильно.
Он как раз - хочет. А тактически: это всё равно, что не говорить ничего, а просто опустить. Ибо вопроса он не задаёт. Т.е. получается, что - в наглую.
Не совсем в наглую. После его реплики могло бы быть возражение со стороны попутчиков. Но это они должны иметь мнение на этот счет и думать о шторке. Поскольку вероятность этого маленькая, то они пропустили реплику мимо ушей.
А если спросить "Могу ли я закрыть шторку?", то тут уже попутчики думать начнут, как им надо, закрытая шторка или открытая. Думаю, как-то так.
Да,психологически это правильно! :*THUMBS UP*:
Да, именно так.
#365991 Colonel_Abel 06 апр 2016, 22:34
SM@TRON: Да без проблем ::-): . Дерматин он и в Африке дерматин :;-): .
Куртка из кожи молодого дерматина. ::-D:

ЗЫ: Кстати тоже всегда с "Н" писал. Век живи - век учись.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#366289 SM@TRON 09 апр 2016, 07:37
Compden-railman: Опущенная темная шторка не только раздражает пассажиров и портит им впечатление от поездки, но и с идеологической точки зрения это негатив.
Я бы сказал точнее - раздражает пассажира, одного пассажира, т.е. вас. Но вы как я понял эту проблему уже решили выбрав ля себя самолёт. Остальным же по барабану и на шторки, и на полубезумную фанатскую идеологию, и на величие родины. Им всего лишь надо доехать из пункта "А" в пункт "Б". Кому то сидя, кому то лёжа, кому-то быстро и дорого а кому-то дёшево и долго, а кто-то ещё и спать хочет при этом.

С уважением, Евгений.
#366348 seriyshanson 09 апр 2016, 17:34
А мне вот по фигу на величие страны, я в любое время суток хочу ехать в поезде в положении сидя, смотреть в окно и пить чай, но если какой-то господин Банько опустит шторку я включу ноутбук и буду смотреть кино в наушниках, но экран при этом по любому будет светить. Я не виноват, что ФПК вынуждает меня ездить в вагонах, где есть только спальные места. А если Банько хочет ездить в бункере, пусть пишет претензии в ФПК и требует, чтобы для таких, кто мешает спать Банько, к каждому поезду цепляли хотя бы одну сидячку.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#366465 LmV 10 апр 2016, 01:29
seriyshanson: А мне вот по фигу на величие страны,
Это было, блин, обязательно писать!?
seriyshanson:
Я не виноват, что ФПК вынуждает меня ездить в вагонах, где есть только спальные места.
и требует, чтобы для таких, кто мешает спать Банько, к каждому поезду цепляли хотя бы одну сидячку.
Изображение :;-):
В сидячке экран мешает в 100 раз сильнее, и там вполне можно нарваться, в отличие от плацкарта, в котором лежишь и не мешаешь никому экраном.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#366472 Alexey OZD 10 апр 2016, 02:51
Михаил Лучинин: В сидячке экран мешает в 100 раз сильнее, и там вполне можно нарваться
Михаил, в сидячке на то, что Вы имеете в виду, нарваться нельзя по определению.
Именно потому, что это - сидячка. Тип вагона, в котором едут сидя и спать никого не обязывают. Я могу в сидячке хоть смотреть фильм по планшету ночью, хоть играть в игру-стрелялку, при этом экран моего гаджета будет разрываться от взрывов. ::-D: Никто мне слова сказать не сможет, даже если это будет происходить в 2 часа ночи. Единственное, что я должен соблюдать, - это тишину. То есть, звук должен быть только в наушниках.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#366473 Alexey OZD 10 апр 2016, 03:03
Отвечаю Сержу.
Вот Вы скажете : "Я, пожалуй, закрою шторку".
А я, как сосед по купе, отвечу Вам : "Нет-нет, я против! Мне окно нужно! Согласен закрыть окно только наполовину". Поверьте, я ни в какой ситуации не выскажу полное с Вами согласие в этом вопросе, как бы Вы об этом ни попросили. :;-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
А вот другой вопрос: с жалюзи всё понятно, но зачем в ПДС, даже в фирменных, избавляются от занавесок? Они радуют глаз и создают уют, без них вагон выглядит несколько казённо.
#413102 Колхозник 02 фев 2017, 15:03
имха, правильно делают- пылесборник. Ухаживать за ними, стирать все равно никто не будет. Представляете какая на них биомасса?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA