Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#413108 serg 02 фев 2017, 15:40
Колхозник: имха, правильно делают- пылесборник. Ухаживать за ними, стирать все равно никто не будет. Представляете какая на них биомасса?
Не знаю относится это к шторам или нет, но занавески после окончания рейса сдаются вместе с использованным постельным бельём. Соответственно, каждый рейс занавески меняются
#413141 Николай777 02 фев 2017, 23:14
serg:
Колхозник: имха, правильно делают- пылесборник. Ухаживать за ними, стирать все равно никто не будет. Представляете какая на них биомасса?
Не знаю относится это к шторам или нет, но занавески после окончания рейса сдаются вместе с использованным постельным бельём. Соответственно, каждый рейс занавески меняются
5 лет назад они менялись раз в полгода полностью
и по мере загрязнения после рейса
Наверное, не больше, чем на шторах дома у любого из нас. :)
#413169 LmV 03 фев 2017, 12:06
Колхозник:Представляете какая на них биомасса?
Наверное, вас так впечатлили кирбиисты? ::-D: Это они всё про "сапрофитов" вкручивают.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#413172 Колхозник 03 фев 2017, 12:56
Михаил Лучинин:
Наверное, вас так впечатлили кирбиисты? ::-D: Это они всё про "сапрофитов" вкручивают.
Да нет- просто в студенческие годы проводником работал. Со знанием дела говорю

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#413177 SM@TRON 03 фев 2017, 13:35
Михаил Лучинин:
Уж поверь мне Миша, Колхозник прав - говорю это как его коллега... но лично я ЗА шторки, при условии правильного их содержания конечно.

С уважением, Евгений.
#413290 v_gildenberg 04 фев 2017, 19:36
Интересная тема! Начал читать с замечания ф.ц. о градусе обсуждения и понял, что тема взволновала не на шутку многих собеседников. Разборки, угрозы... Вставлю своё доброе слово.

Ну вижу, что многие знающие разобрались что в п.5.11.1. (Вроде) СанПин есть требования об обязательности наличия этих шторок. Да, когда в вагоне летом, если откажет УКВ и когда мы опустим шторы на всей солнечной стороне, то добьемся некоторой стабилизации температурного режима. А вообще теплоприток от солнечной радиации через окна , несмотря на их сравнительно небольшую площадь и на использование штор , почти в три раза больше суммарного теплопритока через крышу и боковую стену. А доля теплопритока через окна в общем теплопритоке в вагон - 10%. Не такая и маленькая цифра. Это говорит о необходимости обязательного применения солнцезащитных штор. Ну или занавесок. Странно, что автор темы , уж коли он железнодорожник не мог знать этого..

Что касается , их использования, то пожалуй....мне пофиг, ночью я сплю, в белые ночи если еду (Нижневартовск или Питер) то опускаю. Но там каждый угол изучен до боли. Опускаю ещё и потому, что не очень приятно когда люди ночью с высоких платформ могут глядеть в мое окно, когда я сплю.

Есть днепропетровские КВР-вагоны (вспомните поезд Московия) . Такие шторы там плохо подавались замывке, в один прекрасный момент с таких вагонов их поснимали. Но возмутился Роспотребнадзор. Пришлось вешать тканевые шторы а-ля занавески. Выглядит убого, но что поделать. Лучше всего они выглядят на 344 поезде (я видел), там они однотипные, из качественного материала , красиво подвязаны. Именно занавески, Эстетично выглядит. Жалко граждане некоторые об них сморкаются, руки вытирают.
#413293 Liski 04 фев 2017, 20:43
Для чего в вагонах на окнах дермантиновые шторки ?
Чтобы я их оторвал ::P: . Не люблю шторы, дома нет, страшный пылесборник.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#413303 v_gildenberg 04 фев 2017, 22:03
Губин Александр:
Для чего в вагонах на окнах дермантиновые шторки ?
Чтобы я их оторвал ::P: . Не люблю шторы, дома нет, страшный пылесборник.
Александр! Вы делаете шторкам больно! Этим беззащитным шторкам... Совсем в Вас ничего не остаётся человеческого: не любите ЧСы, трамваи, троллейбусы.... Теперь и до штор добрались!
#430041 Джулька 05 июн 2017, 18:55
Люблю в окно пялиться в поезде. И ночью тоже(и всем должно быть совершенно побоку ,чем я пытаюсь любоваться:лесом,гаражами...) И не надо меня посылать в тамбур ::-D: у меня есть моя полка,мне этого достаточно обычно :*THUMBS UP*:
И никому не должно быть дела,чем я занимаюсь ночью в поезде,если я не мешаю спать другим пассажирам
#430080 Дизелист 05 июн 2017, 22:52
И все-таки классические занавески на половину окна были хороши! Доводилось сталкиваться с ситуацией, когда соседка по купе на нижней полке захотела поспать днем, но солнце лупило в лицо. Слава Богу не додумалась опустить эту хрень (возможно, не знала о ее существовании). Но вот были бы классические занавески - проблема бы решилась закрытием половины окна, при этом во вторую половину можно было бы продолжать смотреть.
Еще бы тюль для уюта повесить...
Пустое окно все-таки как-то "казенно", неуютно смотрится. Особенно в фирменных поездах.
#431223 Иван 13 июн 2017, 15:00
Белые занавески в пол окна обычно наматываются пассажирами на леску, на которых они висят, потому что они мешают обзору, а от солнца не спасают. Это самый бесполезный элемент интерьера в салоне поезда. В северобайкальском поезде 39 часов проехал без этих занавесок и ни разу не испытал эстетического отвращения - напротив :*THUMBS UP*: . Занавески для меня - это прошлый век, равно, как и официанты в полупустых ресторанах.