Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#410823 AQL 17 янв 2017, 01:02
На миколаевку и сейчас можно пройти цивилизованным способом, а место под путепроводом, которое указал господин мегапупс, это притон Рижских бичей.
Задача быдланов - охранять турникет, а вокруг хоть трава не расти.
#411552 Разъездыч 23 янв 2017, 11:45
AQL: На миколаевку и сейчас можно пройти цивилизованным способом, а место под путепроводом, которое указал господин мегапупс, это притон Рижских бичей.
Задача быдланов - охранять турникет, а вокруг хоть трава не расти.
Если идёшь сдавать к отправке крупногабаритный багаж в ЦППКшную дочку "Багажтранссервис" (независимо от направления) то прогулки через эту самую дыру в заборе под Крестовским путепроводом не миновать, единственный приёмный пункт фирмы находится в почтово-багажном вагоне стоящем в тупике посередине между "Рижской" и "Ржевской" меня в период подработки курьером (начало 2000-х), часто туда гоняли мешки с письмами к отправке сдавать и прибывшие в адрес конторы получать, а 3 недели назад внучка подрабатывающая курьером (учится в техникуме) рассказала, что её тоже в эту контору погнали получать какую-то почту. ::-D:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#412832 grant 31 янв 2017, 10:10
Московские электрички могут пустить по новым диаметральным маршрутам.

На Московской железной дороге (МЖД) могут появиться новые диаметральные маршруты, соединяющие отдаленные районы Москвы и Подмосковья через центр столицы. Об этом говорится в документации Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

Планируется проанализировать пассажиропоток на нескольких направлениях пригородного сообщения, в частности Одинцово — Лобня, Одинцово — Подольск, Крюково — Железнодорожная и другие, чтобы выбрать несколько альтернативных вариантов диаметральных маршрутов.

Подробнее на: https://news.mail.ru/society/28605399/?frommail=1
#413286 Разъездыч 04 фев 2017, 18:03
megapups: Одинцово-Лобня/Подольск — в чем новелла?
Новелла в том, что проезд будет в объезд связки М. Белорусская - Каланчёвка - М. Курская. ::-X:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#413401 Пасслипецкого 06 фев 2017, 14:41
Разъездыч: Новелла в том, что проезд будет в объезд связки М. Белорусская - Каланчёвка - М. Курская. ::-X:
Стесняюсь спросить, а каким маршрутом он будет следовать?
#413429 Serge& 06 фев 2017, 19:08
Ну вариантов немного осталось: по востоку мцк, по западу мцк, и через Кубинку и Столбовую.
Может быть, все три и реализуют?
#413794 AQL 10 фев 2017, 09:15
Все эти маршруты давно опробованы. И объезжены.

ЛегкийЧетвергОтЦППК. Раз уж выставили на всеобщее обозрение ::-(:
Траур недельный.

#413836 Иван 10 фев 2017, 14:03
AQL: Все эти маршруты давно опробованы. И объезжены.

ЛегкийЧетвергОтЦППК. Раз уж выставили на всеобщее обозрение ::-(:
Траур недельный.

А что с машинистами?
#413838 AQL 10 фев 2017, 14:12
Иван:А что с машинистами?
Успели покинуть тонущий корабль и позвать на помощь!

А так ЦППК видит своих пассажиров.
#416618 Pedalkin 04 мар 2017, 11:12
люди, а подскажите - на межобластные поезда с предоставлением мест есть какое-то регулирование тарифов?
а то я тут немного в изумлении - внезапно, и без объявлении войны, увидел, что периодически меняется цена на мой поезд 7087ХА. он, по маршруту сергиев-посад - москва, в зависимости от воли всевышнего, наверное, может стоить и 260, и 275 рублей. обратно цена не меняется - 260 руб. вне зависимости.
ну вот, например, можете сравнить 10 и 13 марта.
на сайте цппк упоминаний о том, что, у них в наличии есть гибкое ценооразование нет - там висит жесткий тариф.
звонил на горячую линию ржд, они тоже поудивлялись, взяли обращение в работу, но до их ответа ждать больше месяца.
думаю в надзорные инстанции написать, но - вдруг цппк имеет право вот так вот с деньгами играться, а я не в курсе.
подскажите, уто в курсе - это некий произвол со стороны цппк, или так и должно быть? с одной стороны, разница в 15 рублей в нынешние времена - копейки, но, тем не менее..
#416904 Иван 05 мар 2017, 20:04
Pedalkin: люди, а подскажите - на межобластные поезда с предоставлением мест есть какое-то регулирование тарифов?
а то я тут немного в изумлении - внезапно, и без объявлении войны, увидел, что периодически меняется цена на мой поезд 7087ХА. он, по маршруту сергиев-посад - москва, в зависимости от воли всевышнего, наверное, может стоить и 260, и 275 рублей. обратно цена не меняется - 260 руб. вне зависимости.
на сайте цппк упоминаний о том, что, у них в наличии есть гибкое ценооразование нет - там висит жесткий тариф.
звонил на горячую линию ржд, они тоже поудивлялись, взяли обращение в работу, но до их ответа ждать больше месяца.
думаю в надзорные инстанции написать, но - вдруг цппк имеет право вот так вот с деньгами играться, а я не в курсе.
подскажите, уто в курсе - это некий произвол со стороны цппк, или так и должно быть? с одной стороны, разница в 15 рублей в нынешние времена - копейки, но, тем не менее..
10 марта - это пятница, в этот день, по-моему, на все экспрессы с предоставлением мест из Москвы вечером действует повышенный тариф. По-моему, об этом даже писали пресс-релиз на сайте ЦППК.
То есть регулирование цены по дням недели существует.
#416918 Pedalkin 05 мар 2017, 20:52
Иван:
Pedalkin: люди, а подскажите - на межобластные поезда с предоставлением мест есть какое-то регулирование тарифов?
10 марта - это пятница, в этот день, по-моему, на все экспрессы с предоставлением мест из Москвы вечером действует повышенный тариф. По-моему, об этом даже писали пресс-релиз на сайте ЦППК.
То есть регулирование цены по дням недели существует.
в том-то и дело, что ранее такого не было. как со всеми экспрессами - не знаю, но на моем - точно. вот я интересуюсь - насколько это в рамках правового поля?
ибо год назад, когда они ввели сбор за возврат электронного билета, купленного и возвращаемого через сайт, то они и пресс-релизы писали, и сообщали, что все законно. правда, через какое-то время этот сбор брать перестали и я очень сильно сомневаюсь, что из-за человеколюбия.