Нет, а правда: куда? В Липецк, разве что. Но там что-то не срослось.
Рыбинск - нет электрификации, только из ЦМВ, если продлять от Ярославля (другое дело, что можно сразу под теплаком).
Остальное, или - далеко, или - под другим доминатором, или и то, и другое.
Ну хорошо, что под другим доминатором.
Вологда: имеет, фактически, двойное влияние доминаторов. Дневной поезд на Москву возможен, только вопрос - каким графиком? Тем более, что многое - делается в СПб.
Череповец. Доминатор - СПб. Далеко от Москвы расположение, город не туристический, да и товаряков дохрена.
Псков - далеко, и очень медленная рокада, без электрификации. Это - зеркальный вариант от СПб Гл.-Бологое М.-Ярославль Гл. Учитывая тип потока в/из Пскова в Москву, дневной поезд на 11 часов ходу, это - только разве для паломников (да и то, далеко не для всех). Те, кто едет на Псковщину на викенд - не будут просирать столько времени, тем же, кто из Пскова таки в Москву (а их не так много), они, скорее уж доедут до СПб на автобусе, и пересядут на подходящий по времени поезд, чем поедут на сабже.
В.Новгород. Тут - можно вполне и за 4,5 часа, ИМХО, другое дело, что придётся пожертвовать ночником, да и с графиком вопросы: утром из Москвы, вечером из В.Новгорода - вполне логично и туристично, но только на викенд, иные же едут через СПб. Ну а утром из Новгорода, вечером - из Москвы: будет ли тоже поток?
Петрозаводск. И доминатор другой, и дохренища далеко (даже если напрячь всё, то будет около 7,5 часов), и противоречит принципам скоростного дневного движения, по которым должна быть пересадка по СПб. Да и кого возить? Туристов? Ибо деловой поток там - очень небольшой, всё завязано на СПб и Финку. Ну а не деловый из Птз, разумеется (если их на 15/16 или 91/91 не прёт, пересядут по СПб, чем будут такие деньги выбрасывать.
Ну или по Волховстрою, как часто.
Скорее уж одну из Ласт СПб-Птз заменить Сапсаном (что, разумеется, будет моментальным вылетом в трубу: просто нет такого кол-ва людей с такими деньгами на сём направлении).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел