В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#414299 Landsberg 14 фев 2017, 11:03
Однако да ::-(: Безумцы какие-то рулят ценами на Сапсан. Расчёт на то,что пассажир лошара ,купил билет и не вникает ни во что до отправления. Таких много да,но много и тех,что денежки свои считает.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#414300 zdr 14 фев 2017, 11:13
ДОСС в любом случае в плюсе: либо повезет по большой цене, либо повезет по сниженной цене и получит сбор за возврат первого билета.
#414301 Landsberg 14 фев 2017, 11:16
zdr: ДОСС в любом случае в плюсе: либо повезет по большой цене, либо повезет по сниженной цене и получит сбор за возврат первого билета.
Но не исключено,что некоторые несознательные граждане сделают известный вывод и в следующий раз пошлют ж/д, с такими порядками, к бую ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#414305 Денисыч 14 фев 2017, 11:31
zdr: ДОСС в любом случае в плюсе: либо повезет по большой цене, либо повезет по сниженной цене и получит сбор за возврат первого билета.
у ДОСС тоже есть план по обсчитанным пассажирам и количеству сданных пассажирами билетов?
Клоунада какая-то ::-D:
#414314 ktdn 14 фев 2017, 12:37
seregathebest: Держать цены заоблачными и за пару часов до отправления скинуть их в 3 раза=чувствуется рука гуру маркетинга ::-D:
А если говорить серьезно, то непредсказуемое динамическое ценообразование добралось и до Сапсанов. Теперь нет никакой гарантии, что покупая билет как можно раньше, вы его купите по самой минимальной цене. С чем я вас собственно и поздравляю, всё для пассажира :*THUMBS UP*:
Вполне нормальная практика. Многие магазины сбрасывают цену на товар, когда у него подходит срок годности. И тут как раз ничего не поделаешь - если Вы купили колбасу по 500 ры, а завтра увидели скидку 50% - вы не сможете вернуть колбаску и купить по новой. А билет можно вернуть. И я не раз так делал. Брал новый и сдавал старый. Разумеется, ради 300 ры я этим заниматься не буду. А вот если 1000 - сменю.
Сейчас проблема с туда и обратно. Мне теперь не всегда хочется эту скидку, так в этом случае билет "туда" не сдаваем. А если ведь цены на 09.хх упадут, мне захочется сменить билетики ::-D: Приходиться двумя заказами...
#414320 Colonel_Abel 14 фев 2017, 13:37
ktdn:
seregathebest: Многие магазины сбрасывают цену на товар, когда у него подходит срок годности.
Да задрал ты уже со своей колбасой. Во всяком случае, лично я, сталкивался, что то, на что скидка в магазине, фактически уже не съедобно и поэтому я это просто не куплю. А вот в случае с билетами, так везде "ОАО ПиД" трубит, что чем раньше купил, тем дешевле, а потом делают из пассажира лоха. Так что я на другой вид транспорта.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#414321 ktdn 14 фев 2017, 13:50
Colonel_Abel:
ktdn:
seregathebest: Многие магазины сбрасывают цену на товар, когда у него подходит срок годности.
Да задрал ты уже со своей колбасой. Во всяком случае, лично я, сталкивался, что то, на что скидка в магазине, фактически уже не съедобно и поэтому я это просто не куплю.
Значит, Вам не везло.Я очень даже использую стратегию ловли скидок в продовольственных магазинах. И жидкое средство для стирки Persil 1.5 литра ::-D: :=-O: ценой в 17 руб. очень даже ничего ::-): Пользуюсь

Ps. Кстати, ща сижу спокойно, обновляю билеты...4К сэкономил. Но что-то сайт висит
#414327 Landsberg 14 фев 2017, 14:46
О том,что ПДСы будут терять пассажиров тоже когда-то никто не думал и не поверил бы ::-D:

#414336 seregathebest 14 фев 2017, 15:16
zdr » 14-02-2017, 12:13:ДОСС в любом случае в плюсе: либо повезет по большой цене, либо повезет по сниженной цене и получит сбор за возврат первого билета.
это откуда такая арифметика? от маркетологов ДОСС? ::-D:
Вместо того, чтобы заполнить все места в поезде по максимальной цене, куда важнее получить несчастные 178р. за возврат...Мда. Видимо если билеты сделают невозвратными, то в РЖД/ФПК можно будет разогнать целый отдел (а то и дирекцию) экономистов-двоечников ::-D:
ktdn:Вполне нормальная практика. Многие магазины сбрасывают цену на товар, когда у него подходит срок годности.
Сравнение некорректное, т.к. большой сетевой магазин отправляет обратно поставщику товар, который не продался, и получает за это деньги. Просроченную колбасу поставщик пустит в переработку и найдет ей новое применение. Доходы же ДОСС от пустых кресел не изменятся.
ktdn:Ps. Кстати, ща сижу спокойно, обновляю билеты...4К сэкономил.
Таким занятием будут заниматься единицы.
https://www.youtube.com/watch?v=PDM0GNgxPcM
Colonel_Abel:Так что я на другой вид транспорта.
В итоге воспользовался услугами авиакомпании Россия и по сравнению с Сапсаном сэкономил около часа времени :*THUMBS UP*: Если бы использовал такси, то сэкономил бы два часа.
#414342 ktdn 14 фев 2017, 15:45
seregathebest:
ktdn:Вполне нормальная практика. Многие магазины сбрасывают цену на товар, когда у него подходит срок годности.
Сравнение некорректное, т.к. большой сетевой магазин отправляет обратно поставщику товар, который не продался, и получает за это деньги. Просроченную колбасу поставщик пустит в переработку и найдет ей новое применение. Доходы же ДОСС от пустых кресел не изменятся.
Хорошо. Вот жидкое моющее средство. В течение 7 дней оно стоило не 500 ры, а 17. Купил. Вполне нормально. Что тут такого? А кто-то купит за 1 день до акции. За 500 ры.
#414346 Colonel_Abel 14 фев 2017, 17:48
Еще раз, некорректно сравнивать покупки в магазине с покупкой билетов на поезд. Я на Сапсане не каждый день езжу и если собираюсь в отпуск, то просто покупаю заранее билет, так как мне "ОАО ПиД" все уши прожужало, купишь раньше - заплатишь дешевле. А потом раз и я, оказывается, лох. Раньше не оказывается дешевле. В магазин я пришел и сразу вижу на что есть скидка, на что нет. А в случае с билетами на Сапсан это игра в наперстки или в три листика, всегда проиграешь. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#414348 Landsberg 14 фев 2017, 17:55
Именно. Лозунг же-раньше дешевле))) Тем более досс не объявляет распродажу. Просто снизили резко цену в ночь перед отправкой.сидеть же и отслеживать цену не каждый может или хочет:)

#414349 Colonel_Abel 14 фев 2017, 17:57
ktdn:Вот жидкое моющее средство. В течение 7 дней оно стоило не 500 ры, а 17. Купил. Вполне нормально. Что тут такого? А кто-то купит за 1 день до акции. За 500 ры.
Пруф пожалуйста на такую скидку по акции, 500 против 17 рублей. Не верю (с) Уж жена у меня за этими скидками ой как следит. И когда в магазин иду прямо указывает, что покупать со скидкой. Так что не верю про такой процент скидок.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#414354 ktdn 14 фев 2017, 18:34
Colonel_Abel: Пруф пожалуйста на такую скидку по акции, 500 против 17 рублей. Не верю (с) Уж жена у меня за этими скидками ой как следит. И когда в магазин иду прямо указывает, что покупать со скидкой. Так что не верю про такой процент скидок.
Даже 16 руб
http://www.utkonos.ru/landing/16