Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#414554 supermax 15 фев 2017, 22:36
Igor K.: Посмейтесь, полезно. В Москве давно автобусы с кондиционером появились. А насчёт "зачем", так если Вы не в курсе, то в Москве бывает летом +30 и даже выше и не один день. Попробуйте по такой жаре без кондиционера да в час пик особенно, я Вам только посочувствую. Да что Москва, у нас в Тамбове и то автобусы с кондеем закупать стали. Да что кондиционер, он хотя бы не всё лето нужен бывает, чего не скажешь об отоплении зимой.
Про "зачем" это скорее сарказм :;-):
Что летом жарко во всём ЦФО я в курсе. Просто раньше (не знаю как в последние годы) все МУПы и ГУПы оправдывались отсутствием кондиционера в салоне тем, что не положен он, т.к. "живём в умеренной климатической зоне".
И давно в Тамбове "стали" закупать? Кондиционер не слабо удорожает покупаемый фонд, так за ним ещё надо следить - проводить ТО, ремонтировать в случае поломки, а также периодически заливать фреон. Особенно последнее забывают делать. РЖД вот закупает все локи с кондиционерами, которые работают либо до 1-й поломки кондишиона (т.к. отсутствуют сервис отвечающий за это) либо до момента пока не кончится фреон. В МУПах как с этим дело обстоит? У нас вот не очень... В Краснодаре на Мегаполисах есть кондиционеры. Но что-то в МУПе сознательно или нет не заливают в него фреон :*TIRED*:

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#414557 Igor K. 15 фев 2017, 23:02
supermax:Про "зачем" это скорее сарказм :;-):
Что летом жарко во всём ЦФО я в курсе. Просто раньше (не знаю как в последние годы) все МУПы и ГУПы оправдывались отсутствием кондиционера в салоне тем, что не положен он, т.к. "живём в умеренной климатической зоне".
Не, сейчас реально работают, по крайней мере в экспресс-маршрутах, в оранжевых таких автобусах.
supermax:И давно в Тамбове "стали" закупать? :
В минувшем году. ЛиАЗы новые и минские газомоторные.
#414560 maikruzik 15 фев 2017, 23:46
Igor K.: Посмейтесь, полезно.
:*THUMBS UP*: В Москве сейчас запрещено выпускать ОТ на линию без отопления зимой и без кондиционера летом ( это одна из причин замены троллейбусов на автобусы), а так же нельзя использовать не низкополый ОТ (остался вроде только 1%). ::-[:
#414561 LmV 16 фев 2017, 00:01
Exval: В городах существуют большие пассажиропотоки и рельсовый транспорт справляется с ними лучше, чем автобусы.
Именно. Можно перевозить сразу несколько сотен человек, причём, зачастую, в меньшей зависимости от пробок.Но, походу, нас пытаются убедить в обратном, ссылаясь на Воронеж, где - даже на ПАЗик нет потоков. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#414562 Colonel_Abel 16 фев 2017, 00:05
supermax:Не смешите. И где вы в российских автобусах видели рабочее кондиционирование?
Постоянно летом на таких езжу с работы до метро.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#414569 Wowan 16 фев 2017, 02:40
SM@TRON: Да ладно вам, воронежские симптомы понятны и просты как Божий день…
Коллеги, у нас тут на форуме всего два воронежца, и оба со странностями. Спросить других жителей города мы не можем, но можем хотя бы погуглить, что там на самом деле творится.
И — что бы вы думали? ::-D:
Новости Воронежа:Воронежский общественный транспорт пассажиры признали одним из худших в стране
В рейтинге крупных и средних городов мы на 32 месте из 35
19 августа 2014 года
По городу еще перемещаются старые и неприспособленные для городских переревозок автобусы. В дорожном потоке множество малогабаритных «ГАЗелей» и «Фордов», «рычат» едущие «ПАЗики». По утрам и вечерам переполненный транспорт нередко становится в пробках. Специалисты Центра стратегических исследований «Росгосстраха» опросили жителей крупных и средних городов, чтобы выяснить, как они оценивают работу общественного транспорта в городе. Пессимистичные ответы воронежцев поместили наш город в самый конец списка. Воронеж стал 32-м из 35-ти. Хуже транспорт работает только в Иркутске, Омске и Астрахани.
Блокнот:Кто устроил воронежцам «душиловку» в маршрутных ПАЗиках (АУДИО)
5 декабря 2014 года
Перевозчику невыгодно пускать на линию автобусы большой вместимости, а чиновникам – другие компании.
Воронежские власти готовятся объявить конкурсы на право аренды маршрутов, что повлечет изменение существующей сегодня схемы пассажирских перевозок… Если… заменить ПАЗики на автобусы, то маршруты будут социально значимыми. Они просто перестанут окупаться. В этом случае необходимо будет выделять дотации из бюджета для поддержки перевозчиков. В городской казне лишних денег нет.
Пока мэр размышляет, наш журналист в час пик проехался на маршрутке в микрорайон Шилово и понял, что терпение у людей - на грани.

Пятница. 17.30. Остановка Цирк. Отсюда уходят маршрутки в микрорайон Шилово. ПАЗики №113, 113КШ, 141. Еще можно уехать на 113КТ, но через весь Юго-Западный район и микрорайон Малышево.
- Я уже час стою. Ноги околели, не влезть в 113-й, - говорит одна женщина.
- Невозможно. Это точно. Уже четвертый проехал, - соглашается другая…
Abireg.ru:Воронежцы сильнее всего ощущают нехватку современного транспорта – опрос
18 июля 2015 года
Подавляющее большинство жителей Воронежа ощущают острую нехватку современного транспорта, показал опрос, проведенный соцагентством «Ваше мнение!» специально для «Абирега».
Жителям города предлагалось ответить на вопрос «Чего, по вашему мнению, больше всего не хватает Воронежу?». 71% опрошенных воронежцев отметили, что в городе ощущается нехватка современного транспорта – метро, легкого метро или скоростного трамвая. 50,5% респондентов обратили внимание на недостаток хороших дорог. 27,5% посетовали на неблагоустроенную прибрежную зону, а 24,5% – на недостаток парков. 4% ощущают нехватку музеев и театров, а 3,5% – аквапарка. 1,5% горожан отметили недостаток велодорожек, 1% – торговых центров. 0,5% затруднились ответить на вопрос…
De Facto:Большинство воронежцев, несмотря на транспортную реформу, недовольны качеством проезда в общественном транспорте
9 октября 2015 года
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели опрос воронежцев… выяснили, что в целом качество проезда в городских автобусах, которое подразумевает чистоту, опрятность и исправность салонов, жители Воронежа оценивают в 6,95 балла из 10 возможных.

55% респондентов недовольны работой водителей. 80% опрошенных сообщили, что водитель во время движения отвлекается от управления — курит, слушает музыку, разговаривает по телефону. Каждый второй воронежец отметил, что автобусы ездят перегруженными, каждый четвертый видел, как водитель останавливает автобус для высадки и посадки пассажиров во втором ряду.

Говоря о пожеланиях к работе городского общественного транспорта, горожане высказались за ужесточение контроля за соблюдением водителями ПДД, замену устаревшего автопарка и решение вопроса о выделении спецполос для движения пассажирского транспорта.
#414572 Liski 16 фев 2017, 06:31
Exval:
Могу лишь повторить то, что уже написал ранее: рельсовый транспорт превосходит автомобильный по провозной способности. Именно это и является залогом его перспективности. В городах существуют большие пассажиропотоки и рельсовый транспорт справляется с ними лучше, чем автобусы.
Я могу констатировать лишь тот факт, что на личный автомобиль ушли уже 70% этих пассажиропотоков и давно. Задолго до демонтажа трамвая и троллейбуса. И сейчас этот процесс хоть и медленно, но продолжается (Воронежстат):
http://voronezhstat.gks.ru/wps/wcm/conn ... %D1%8F.pdf
http://voronezhstat.gks.ru/wps/wcm/conn ... %D1%8F.pdf
71% опрошенных воронежцев отметили, что в городе ощущается нехватка современного транспорта – метро, легкого метро или скоростного трамвая.
Вова, вы вообще уверены, что рядовые граждане, стоящие на остановке, слышали слово "легкое метро" или "скоростной трамвай"? Писали статейку юные колинцы в лице "Город и транспорт", вдобавок все три издания малочитаемы в Воронеже. И во всех статьях, прошу обратить на это внимание, отсутствуют ссылки на сами опросы, что считается очень неприличным в журналистской среде.
Последний раз редактировалось Liski 16 фев 2017, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#414575 Exval 16 фев 2017, 07:32
Губин Александр: Я могу констатировать лишь тот факт, что на личный автомобиль ушли уже 70% этих пассажиропотоков и давно. Задолго до демонтажа трамвая и троллейбуса. И сейчас этот процесс хоть и медленно, но продолжается:
http://voronezhstat.gks.ru/wps/wcm/conn ... %D1%8F.pdf
http://voronezhstat.gks.ru/wps/wcm/conn ... %D1%8F.pdf
К сожалению, приводимые Вами ссылки никак не подтверждают это категорическое утверждение и фактом его не делают. Из них лишь следует, что общественный транспорт Воронежа работает с каждым годом всё хуже. Но это не означает, что при этом он вполне удовлетворяет потребности города (который, судя по статистике народонаселения, продолжает расти, а отнюдь не сокращается) в передвижениях. Кстати, любопытно ,что, судя по этим же ссылкам, автобусный транспорт «схлопывается» быстрее, чем железнодорожный. Не хочу делать их этого далеко идущих выводов, но в процентном отношении эта закономерность хорошо видна.
Так что пока, учитывая уровень приводимой Вами аргументации, можно заметить, что она напоминает строчку из песенки, которую распевают разбойники в фильме «Айболит-66»: «Это даже хорошо, что сейчас нам плохо!»
#414576 Liski 16 фев 2017, 07:39
Exval: Кстати, любопытно ,что, судя по этим же ссылкам, автобусный транспорт «схлопывается» быстрее, чем железнодорожный. Не хочу делать их этого далеко идущих выводов, но в процентном отношении эта закономерность хорошо видна.
В железнодорожном пригородном транспорте (именно он приведен в данных) уже схлоповаться нечему, он перевозит в 32 раза меньше пассажиров, чем автотранспорт. Это бесконечно малая величина на фоне автобусных перевозок.
Exval:
Так что пока, учитывая уровень приводимой Вами аргументации, можно заметить, что она напоминает строчку из песенки, которую распевают разбойники в фильме «Айболит-66»: «Это даже хорошо, что сейчас нам плохо!»
Давайте без айболитов, а конкретно и по сути.
Exval:Из них лишь следует, что общественный транспорт Воронежа работает с каждым годом всё хуже.
А почему причиной не может быть большая доступность или растущая с каждым годом доступность личного транспорта? Ваше утверждение бездоказательно, для этого необходимо с репрезентативной выборкой провести опрос среди людей, недавно севших за руль л/а и спросить по какой причине они это сделали. В противном случае сделанные Вами утверждения не более, чем домыслы, основанные на личных ощущениях.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#414580 Придача 16 фев 2017, 09:26
Wowan: Коллеги, у нас тут на форуме всего два воронежца, и оба со странностями. Спросить других жителей города мы не можем
::-D: Ну далеко не два всё таки ::-X:
#414586 earl-of-window 16 фев 2017, 10:13
Вот я ещё воронежец, правда постоянно всё-таки нахожусь в Москве. И с упомянутыми двумя воронежцами в обсуждаемом вопросе не согласен. Настолько не люблю эти пазики и газельки, что в один из последних приездов с вокзала в юго-западный шёл пешком. А путь, например, от ГЧ в юго-западный обязательно пролегает через Заставу с использованием троллейбуса, а то и через Воронеж-Курский с использованием РА-2 ::-): Видите, ещё третий со странностями нашёлся ::-[:
#414589 Exval 16 фев 2017, 11:09
Губин Александр:В железнодорожном пригородном транспорте (именно он приведен в данных) уже схлоповаться нечему, он перевозит в 32 раза меньше пассажиров, чем автотранспорт. Это бесконечно малая величина на фоне автобусных перевозок.
Я не спорю с этим. Я лишь хочу сказать, что на основе приведённых Вами данных можно сделать самые различные выводы, а не только тот, на котором Вы настаиваете как на единственно корректном.

Давайте без айболитов, а конкретно и по сути.
Хорошо. Но, опять же, упоминанием про Айболита и разбойников я хотел сказать, что Вы не единственный весёлый человек на этом форуме - нас, как минимум, двое. ::-D:
Exval:А почему причиной не может быть большая доступность или растущая с каждым годом доступность личного транспорта? Ваше утверждение бездоказательно, для этого необходимо с репрезентативной выборкой провести опрос среди людей, недавно севших за руль л/а и спросить по какой причине они это сделали. В противном случае сделанные Вами утверждения не более, чем домыслы, основанные на личных ощущениях.
Начну с конца. Никаких личных ощущений о транспортной ситуации в Воронеже у меня не существует, потому что в этом городе я не бывал. Свои суждения я выношу на основе знаний о том - как функционирует транспорт (в частности - городской) и какие тенденции в его развитии существуют. В случае же с Воронежем я сделал одно допущение, которое кажется мне вполне логичным. (Если это не так - поправьте). Это допущение заключается в том, что воронежская ситуация является не из ряда вон выходящей, а вполне типичной и разворачивающиеся в вашем городе транспортные процессы ничем принципиально не отличаются от других крупных городов.
Теперь - по поводу ухода горожан с общественного транспорта на личные автомобили. Да, такая тенденция существует. Но! Как раз таки в последние годы и даже десятилетия (прежде всего, разумеется, на Западе, где массовая автомобилизация началась раньше) власти борются с этой тенденцией, всячески вынуждая людей ограничить свои перемещения по городу на личном автомобиле.Потому что чрезмерное разрастание частных автомобилей оборачивается транспортным коллапсом и другими проблемами (экология, безопасность, и т.д.) И рано или поздно это произойдёт и в Воронеже. Появятся маршруты, закрытые для проезда, возрастёт стоимость парковки, и т.д.
Какова альтернатива? Их две. Одна: сокращение перемещений по городу в принципе (например, за счёт удалённой работы с использованием интернет-технологий; отказ от каждодневных покупок в пользу еженедельного шопинга в гипермаркетах) или же возвращение на общественный транспорт. Наибольшей же провозной способностью, как я написал выше, обладает именно рельсовый транспорт. Конечно, он имеет и недостатки по сравнению с теми же автобусами - меньшая маневренность (поэтому разветвлённые трамвайные сети, как полвека назад, разумеется, сегодня смысла не имеют), бОльшие затраты на инфраструктуру. Но там, где существуют стабильные и узконаправленные пассажиропотоки (вдоль центральных городских магистралей, для связи между собой удалённых, но при этом густонаселённых городских районов, для связи города с работающим с высокой нагрузкой аэропортом) они незаменимы. В последние годы появляются и новые виды общественного транспорта, например, интернет-такси, но едва ли они смогут в перспективе значительно разгрузить более традиционные виды; скорее - это альтернатива для тех, кто привык к личному авто и ценит время и комфорт.
#414645 Liski 16 фев 2017, 17:52
Exval:
Начну с конца. Никаких личных ощущений о транспортной ситуации в Воронеже у меня не существует, потому что в этом городе я не бывал. Свои суждения я выношу на основе знаний о том - как функционирует транспорт (в частности - городской) и какие тенденции в его развитии существуют. В случае же с Воронежем я сделал одно допущение, которое кажется мне вполне логичным. (Если это не так - поправьте). Это допущение заключается в том, что воронежская ситуация является не из ряда вон выходящей, а вполне типичной и разворачивающиеся в вашем городе транспортные процессы ничем принципиально не отличаются от других крупных городов.
Вышла очень интересная статистика. Завтра или после праздников постараюсь отсканировать.

По поводу Краснодара. Вышла откорректированная статистика, где он все-таки на втором месте. На первом месте с огромным отрывом Владивосток с его 601 автомобилем на 1000 жителей, это даже выше, чем среднеевропейский уровень, но не дотягивает до американского.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#414647 Colonel_Abel 16 фев 2017, 18:25
С Владиком ничего удивительного, там полно дешевых праворульных японок.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#414676 supermax 16 фев 2017, 21:13
Губин Александр:Вышла очень интересная статистика. Завтра или после праздников постараюсь отсканировать.
Постарайтесь, заинтриговали! ::-D:

В тему ГЭТ и электробусов.
Электробус российского производства вышел на маршрут в Москве
Изображение

Поставили вроде как на "горячий" маршрут:
Изображение
Москвичи может подтвердят, действительно ли загруженный маршрут М2 ::-):
"Сегодня [08.02.2017] электробус ЛиАЗ-6274 вышел на маршрут М2, который связывает западные районы столицы с пересадочным узлом в центре города на Славянской площади. Благодаря высокому пассажиропотоку на этом маршруте, мы сможем оценить работоспособность данного транспортного средства при большой нагрузке. А поскольку на все этапы испытаний отведено шесть месяцев, протестировать его удастся и при различных погодных условиях", - приводит пресс-служба слова главного инженера ГУП "Мосгортранс" Павла Хмелева.
Электробус, который начал свою работу в Москве, произведен на базе низкопольного автобуса большого класса ЛиАЗ-5292.
Он отличается высокой экологичностью и полностью адаптирован для проезда маломобильных граждан. Электробус вмещает до 90 пассажиров. Максимальная скорость движения транспортного средства составляет 80 км/ч, аккумуляторы заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4005198

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15