В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#414740 ru-day 17 фев 2017, 09:08
Размышляю, на чем уехать из Алма-Аты в Москву. Дата отправления - нечётная.
Наиболее подходит прямая семёрка. Минусов два - раннее отправление (06:33, метро с 06:20, подходящий автобус примерно со стольки же, т.е. до вокзала только на такси) и крайне отрицательные отзывы о поезде (баулы, зайцы, грязь, бардак). Правда, последние отзывы более чем двухлетней давности. Кто-нибудь недавно ездил на этом поезде? Там до сих пор всё плохо?
Второй вариант - на тальге до Петропавловска, там восемь, что ли, часов пересадка и карагандинским в Москву. Карагандинский тоже КТЖ, но его хвалят. Здесь минус один: длинная пересадка (в Петропавловске камера хранения есть? В городе что можно посмотреть?). Можно, конечно, пересесть на карагандинский в Астане. Но если уж едешь на тальге, лучше прокатиться до конца, думаю.
У обоих вариантов есть ещё один негатив - они не ржд-шные, поэтому баллов не будет.
Что посоветуете, уважаемые форумчане? Может, заморочиться на две пересадки, чтобы ехать на РЖД?
#414755 Фыва Цукен 17 фев 2017, 11:36
moskva: А если до Петропавловска, а там на на 89 Петропавловск-Москва?
если он есть в нужный день - то это хороший вариант. но может не быть, он через день ходит.
#414758 Фыва Цукен 17 фев 2017, 12:03
да в общем можно и с двумя пересадками. из петропавловска 127 красноярск-адлер до челябинска, а оттуда южным уралом. в москву при этом приедете с утра, а не после обеда, как карагандинским. и поезда российские.
#414760 ru-day 17 фев 2017, 12:10
Фыва Цукен: да в общем можно и с двумя пересадками. из петропавловска 127 красноярск-адлер до челябинска, а оттуда южным уралом. в москву при этом приедете с утра, а не после обеда, как карагандинским. и поезда российские.
В этом случае пересадка в Челябинске всего 1:20! Заранее покупать билеты стрёмно. Как узнать максимальную цену на билет с ДЦ? У меня командировка, поэтому важно не вылезти за установленный лимит.
#414761 Фыва Цукен 17 фев 2017, 12:19
ru-day:
Фыва Цукен: да в общем можно и с двумя пересадками. из петропавловска 127 красноярск-адлер до челябинска, а оттуда южным уралом. в москву при этом приедете с утра, а не после обеда, как карагандинским. и поезда российские.
В этом случае пересадка в Челябинске всего 1:20!
это совсем не мало. это какой-то жёсткий форс-мажор должен случиться, чтобы не успеть.
ru-day:Заранее покупать билеты стрёмно.
я бы купил.
ru-day:Как узнать максимальную цену на билет с ДЦ?
боюсь что никак. хотя, конечно, на 100% не уверен.

но если вы так опасаетесь за пересадку в челябинске - можно адлерским до самары, оттуда "жигулями". на пересадку будет почти 5 часов, и в москву опять утром приедете (хотя на полтора часа позже южного урала).
#414763 ru-day 17 фев 2017, 13:08
ru-day: Можно, конечно, пересесть на карагандинский в Астане. Но если уж едешь на тальге, лучше прокатиться до конца, думаю.
Перечитал сам себя и подумал, что вот он - любитель жд во всей красе! У него есть возможность взглянуть на столицу, а он в первую очередь про тальгу думает! ::-D:
В общем, туда купил на связку 90 плюс тальга, обратно думаю. Для покупки билета на тальгу зарегистрировался на КТЖ. При покупке есть возможность выбрать из выпадающего списка загран паспорт РФ. Билеты, действительно, стоят смешные деньги по сравнению с ценой на сайте РЖД. Никаких сюрпризов при оплате карточкой и конвертации рублей в теньге не случилось.
Спасибо за консультации! ::-):
#414765 ru-day 17 фев 2017, 13:53
Посмотрел южный вариант: тальгой до Атырау, дальше через Астрахань или Волгоград. Между Атырау и Россией в нужный день попадаются только узбеки или таджики. КТЖ Атырау — Астрахань не в нужный день. Или туда лучше не соваться?
#414766 Фыва Цукен 17 фев 2017, 14:02
nataly-m:
ru-day: В этом случае пересадка в Челябинске всего 1:20!
Поезжайте ч/з Уфу, времени будет немного больше!
в уфе поезд очень рано, неудобно. лучше всё же через самару.
#414769 ru-day 17 фев 2017, 14:29
Фыва Цукен: из петропавловска 127 красноярск-адлер до челябинска, а оттуда южным уралом.
Я смотрю, на Южный Урал можно взять 37 место в купе. 38-е серое. Где-то читал, что есть возможность проезда в одноместном купе. Это не тот ли самый вариант?
#414771 Иван 17 фев 2017, 14:38
ru-day:
Фыва Цукен: из петропавловска 127 красноярск-адлер до челябинска, а оттуда южным уралом.
Я смотрю, на Южный Урал можно взять 37 место в купе. 38-е серое. Где-то читал, что есть возможность проезда в одноместном купе. Это не тот ли самый вариант?
Скорее всего, это как раз одноместка. Там, вроде все купешки трансформеры или премиумы, более старых нет.
#414772 Фыва Цукен 17 фев 2017, 14:40
ru-day:
очень может быть, кстати.

а наибольшее время на пересадку с адлерского на "южный урал" - по самаре. там от прибытия адлерского до отправления юу - 1.47.
#414798 ru-day 17 фев 2017, 16:33
Ещё интересная особенность про казахские тальги.
Там есть вагоны с двух и четырехместными купе. В каждом вагоне с четырёхместными купе последнее купе двухместное (инвалидное?). Билет туда можно купить. Цена такая же, как в соседних купе. И их раскупают в первую очередь, они практически все заняты, нашел только пару верхних мест на мою дату.