Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#415041 v_gildenberg 19 фев 2017, 20:51
Меня такой аспект заинтересовал . Попробую его выразить. Вот ходил , к примеру, трамвай : жилмассив - центр- жилмассив. Время прошло структура потоков изменилась , и трамвай закрыли . Рельсы разобрали. А вот метро?; Метро по-моему даёт толчок наоборот - к развитию территорий. Строятся ТЦ, офисные здания, жилье дорожает .. Ведь нет же таких разобранных линий метро!!? Или есть ?!
#415042 LmV 19 фев 2017, 20:56
Закрытые станции метро есть. Но не в России.
Если линия трамвая выполняет такие же функции, как метро, а метро не предвидится, народу дохрена, и тем не менее, линию разобрали, типа "под расширение места для автомобилей", то это - полное угребанство.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#415045 Vitaly65535 19 фев 2017, 21:07
Губин Александр:
Почему в Нью-Йорке без трамвая всё также, как в Штутгарте с трамваем? Может все-таки хорошая сеть классического дорогого подземного метро борется с пробками, а совсем не НОТ ?
Александр, это снова сравнение средней температуры по больнице со средней температурой в другой больнице. Помимо наличия/отсутствия нормального НОТа (про качество которого в сравнении и речи не шло) факторов, влияющих на пробки, - миллион. В Москве действительно в последние пару лет стало ощутимо быстрее передвигаться на машине, но достигли это повсеместными запретами бесплатной парковки, некоторыми изменениями в режимах светофоров, в разметке и кое-каким строительством. Естественно, метро должно влиять сильнее, если это сеть более-менее полноценна, а не как в какой-нибудь Самаре или Ереване. Или что-то сравнимое с ним по маршрутной скорости типа городской электрички (в России полноценная в единственном экземпляре - МЦК) или скоростной трамвай.
#415047 SM@TRON 19 фев 2017, 21:08
galinov85: Ведь нет же таких разобранных линий метро!!? Или есть?!
Разобранных нет. Но вот, например, днепропетровское метро, действительно находилось под угрозой закрытия и консервации.

С уважением, Евгений.
#415049 Liski 19 фев 2017, 21:09
Vitaly65535:
Александр, это снова сравнение средней температуры по больнице со средней температурой в другой больнице.
Да, трамвай - это клиника и не одна. Будем с ними бороться!

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#415050 Vitaly65535 19 фев 2017, 21:15
Придача:
SM@TRON: Воронеже банально нет работы и подавляющая часть трудоспособного населения просто отваливает на заработки в другие города. .
Ну если только в Москву, а так разговаривал со знакомой в начале месяца, она ищет продавца (женского пола) и не может найти в магазин сумок - оформление по ТК, белая зарплата 30000 руб. за 15 дней в месяц (2 дня через 2) с 9 до 21, вот такие вот дела.
Предложите поискать кандидатов на Воронежском мехзаводе, где тов. Рогозин недавно удивлялся зарплатам.
#415051 SM@TRON 19 фев 2017, 21:16
Губин Александр: Да, трамвай - это клиника и не одна. Будем с ними бороться!
Интересно - это мания величия или просто очередной толстый троллинг?!

С уважением, Евгений.
#415060 Exval 19 фев 2017, 22:04
galinov85: Метро по-моему даёт толчок наоборот - к развитию территорий. Строятся ТЦ, офисные здания, жилье дорожает ..
Главная проблема метро - огромная, запредельная стоимость. Поэтому оно оправдывает себя только в районах с плотной застройкой. Там, где возможно проложить рельсовый путь по поверхности, лучше устраивать легкое метро (или, говоря по-старому, трамвай).
#415073 seriyshanson 20 фев 2017, 00:09
Закрытая станция метро есть в Питере, это Дачная, хреново Михаил Лучинин знает свой город.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#415086 LmV 20 фев 2017, 01:03
Там перетрассировка была (с продлением линии), а не отсутствие потока, как в ряде случаев забугорья.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#415088 Vitaly65535 20 фев 2017, 01:17
seriyshanson: Закрытая станция метро есть в Питере, это Дачная
Тогда и в Москве - на территории современных депо Калужское и Измайлово.
А реально закрытые станции есть как минимум в Нью-Йорке, причем чуть ли не десяток, одна из них - Court street - превращена в музей транспорта. И в Лондоне несколько штук есть.
#415097 SM@TRON 20 фев 2017, 07:06
seriyshanson: Закрытая станция метро есть в Питере, это Дачная, хреново Михаил Лучинин знает свой город.
Во первых - не Дачная а Дачное, а во вторых - вместо неё открыли сразу две новых подземных станции "Ленинский Проспект" и "Проспект Ветеранов". Аналогично в Москве были закрыты станции "Первомайская" и "Калужская" (обе как и "Дачное" находились на территории депо), а вместо них открыты две новые станции с такими-же названиями при продлении АПЛ на восток и КРЛ на юг соответственно. Так-же можно вспомнить закрытый в 50-х и вновь отрытый в 60-х, но уже в составе другой линии, участок Калининская - Киевская ФЛ. Ну и наконец - знаменитая "Волоколамская"/"Спартак" которая почти 40 лет была станцией-призраком на действующем участке ТКЛ.

С уважением, Евгений.
#415159 Exval 20 фев 2017, 16:06
Битва за Москву: как власти выживают автомобилистов
В Госдуме обратили внимание на то, что происходит с дорожным движением в Москве. Там обеспокоены стремительным расширением зоны платной парковки, и по мнению первого заместителя председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслава Лысакова, это не организация дорожного движения, а его коммерциализация, а выражаясь еще более конкретно — это коммерческая интервенция, передает «Парламентская газета».

«По сути, автомобилистам не предлагают альтернативы платным парковкам. Подземного и вертикального парковочного пространства, как во многих европейских городах, у нас очень мало», — пояснил депутат. Развитие и улучшение сети общественного транспорта он не считает альтернативой для автомобилистов, объясняя это тем, что люди с детьми или престарелыми родителями все равно предпочтут автомобиль общественному транспорту, если у них будет такая возможность. «Неудобно это и для граждан, которые едут за покупками», — добавил Лысаков. Он предположил, что ситуация может измениться, однако для этого потребуются серьезные изменения в структуре Департамента транспорта Москвы.

Неделю назад стало известно, что за прошлый год Москва заработала 17,5 миллиардов рублей на платных парковках и штрафах. При этом за оплату парковки на дорогах общего пользования и внеурочных пространствах граждане заплатили 4,37 миллиарда рублей, что на 25,6% больше результата 2015 года. Остальные 13,13 миллиарда рублей принесли в бюджет штрафы. В целом же сумма этих поступлений сопоставима с бюджетом таких крупных городов, как, например, Казань.

На эти средства в городе был произведен ремонт дворов, а также установлены антипарковочные столбики, уложена плитка и даже убран мусор после сноса самостроя. То есть фактически автомобилисты оплатили создание ограничений для себя же и прибрались за властями, которые в прошлом году вдруг опомнились и решили поработать над городским ландшафтом. Почему-то, как справедливо заметил депутат Лысаков, в городе не развивается инфраструктура для автомобилистов: не строятся многоэтажные перехватывающие парковки для комфортной смены личного транспорта на общественный.

«Логично ли городу тратить средства, полученные от использования платных парковок, на улучшение дорожного движения? Конечно, логично. Но если вы хотите знать, будут ли этими средствами так поступать, то поймите, что вы хотите заставить пчел работать против меда.

Они вытесняют автомобилистов, а вы хотите, чтобы они для автомобилистов что-то делали? Они не станут этого делать – они в этом просто не заинтересованы. Им вообще, видимо, нужно, чтобы автомобили покупали и сразу сдавали в утилизацию – вот это устроит их. Сейчас стремятся к тому, чтобы автомобиль можно было купить, но им нельзя было пользоваться», – говорил ранее руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России» Сергей Канаев в беседе с «Полит.ру».

Более того, если подобные планы были, то сейчас они почему-то отменяются. Около двух недель назад градостроительно-земельная комиссия города Москвы, кстати, возглавляемая Сергеем Собяниным, согласилась с прекращением реализации инвестиционных проектов по строительству 12 многоуровневых паркингов. Сообщается, что часть из участков, на которых планировалась стройка стоянок, будут выставлены на торги, а остальные будут озеленять и благоустраивать.

Вероятно, дальше ситуация для столичного бюджета будет улучшаться, а вот для автомобилистов — ухудшаться. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что бороться с нехваткой парковочных мест можно только одним путем — повышением стоимости парковки. Кроме того, в его планах дальнейшее расширение зон платной парковки, которая и сейчас добралась вплотную до МКАД. То есть в принципе можно ожидать, что через 3-4 года, если Сергей Собянин переберется на следующих выборах и останется у власти, нам придется платить за парковку в Коммунарке (поселок на юго-западе Новой Москвы в 5 км от МКАД) или даже в Троицке (20 км от МКАД).

Сейчас стоимость парковки в Москве на ряде улиц в центре города составляет 200 рублей в час. Самый дешевый тариф платной парковки в столице на сегодняшний день составляет 40 рублей в час, он действует, например, на дублере Варшавского шоссе в сторону центра около метро Аннино примерно в 1 км от МКАД.

Неоплата или несвоевременная оплата парковки грозит штрафом — 2,5 тысячи рублей, а если авто было эвакуировано по причине неправильной парковки, то автомобилисту придется заплатить, помимо штрафа, еще за работу эвакуатора и за вызволение своего транспорта со штрафстоянки. В лучшем случае это обойдется в 5 тысяч рублей.

Более того, несколько дней назад стало известно, что на тихих улочках с умеренным трафиком, в тупиках и промзонах появились знаки, запрещающие остановку, передает «Авторадио». То есть жители близлежащих домов, возвращаясь вечером домой, теперь не могут поставить авто в привычном месте, где машина никому прежде не мешала. Теперь там знак и остановка запрещена. Испытавшие нововведение на себе жители спальных районов Москвы рассказывают, что сначала были установлены знаки, запрещающие парковку и остановку, а следом была введена плата за парковку. В результате заторы стали образовываться во дворах: «Знаки развешены на улицах, где траффика нет, но зато теперь у нас все дворы заставлены машинами и есть даже дворы, где чтобы выехать нужно 5-6 машин обзвонить, чтобы освободили проезд», — рассказал житель Строгино Игорь Кочетков.

Логичное умозаключение относительно повсеместного отношения властей к автомобилистам как к неиссякаемому источнику бюджетных доходов сделал автоэксперт Сергей Асланян. Говоря о том, что участников ДТП хотят обязать оплачивать медэкспертизу на предмет алкоголя в крови, он объяснил, что в России постоянно придумывают новые варианты наказания против водителей просто потому, что водители платежеспособны. Все просто: если человек купил автомобиль, значит он сделал это не на последние деньги и сможет оплатить еще много всего.

«У нас в последнее время очень много такого напридумано якобы для борьбы с нетрезвыми водителями. Ужесточение любых мер в принципе никогда не приводит абсолютно ни к каким результатам, по крайней мере, к декларируемым. Даже в тех странах, где есть смертная казнь, все равно совершаются преступления. А у нас мы совершенно четко видим, что из водителей сформирована категория людей, чуть ли не лишенная гражданских прав», — сказал Асланян в эфире радио «Комсомольская правда».

http://polit.ru/article/2017/02/20/msk_auto/
#415169 Пасслипецкого 20 фев 2017, 17:01
galinov85: Вот ходил , к примеру, трамвай : жилмассив - центр- жилмассив. Время прошло структура потоков изменилась , и трамвай закрыли .
Дело, видимо, в том, что рассматриваемый сферический трамвай в вакууме ходил по маршруту жилмассив - ЗАВОД - жилмассив.
#415249 serg33 21 фев 2017, 08:56
https://youtube.com/watch?v=1bo6u1M-5ss ещё одно использование трамвайных путей в городе. Какая красота! А кто то говорит, что трамвай не нужен )))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 22