Смотрю справку "Экспресс" на 15 июня (45 дней вперед) и наблюдаю полное отсутствие мест "люкс" (СВ) в поезде №30 Москва-Новороссийск. Неужели благосостояние наших граждан столь выросло, если за 45 дней разобрали весь люкс стоимостью почти 9500 р?
Вряд ли. На предыдущие дни тоже нет. Видимо, почему-то не дали в продажу.
Да кто его знает... Факты есть, объяснения нет.
Дожили! Уже и люкс не купишь
Полететь самолетом через Анапу что ли? А обратно - пожалуйста, стабильные 10 св-шных мест в 30-м поезде имеются.
Кстати, с начала действия нового графика (25 мая) ежедневно замечал, что в прямом направлении Москва-Новороссийск ежедневно давали только 2 св-места.

Кстати, с начала действия нового графика (25 мая) ежедневно замечал, что в прямом направлении Москва-Новороссийск ежедневно давали только 2 св-места.
Ну можно в СВ 104-го или 12-го (по ситуации) до Краснодара... Хотя, я думаю, места будут.
В 30 поезде только один вагон СВ. Поэтому он весь (или почти весь за исключением 2 мест) и отдается на бронь. Места должны появиться, но ближе к дате отправления.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
Кто бронирует?serg:В 30 поезде только один вагон СВ. Поэтому он весь (или почти весь за исключением 2 мест) и отдается на бронь. Места должны появиться, но ближе к дате отправления.
Подразделения РЖД. МЖА в том числе. Направление популярное, курортное. К тому ж это единственнный приличный поезд, на котором можно супругу с дитем в Анапу отправить. Вот и решили подстраховаться, вместо стандартных 8-10 мест СВ, стандарно выделяемых на бронь - поставили бронь на все 18.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
ярослава
07 май 2008, 17:29
Сегодня с утра заглянула в экспресс-3,билеты в СВ на поезд 30 из Симферополя есть .Приезжаю в кассу -билетов нет и кассир отвечает,что их в продажу не дали.Пошла к администратору и о чудо- билеты нашлись.Вывод:билеты придерживают для своих,но при желании своего можно добиться.
Обычная история. Надо грозить жалобой. Кстати, укажите, что за кассы. Знать будем.
Вариант с исчерпанной нормой обратного выезда, неопытностью кассира и наоборот - умением администратора брать места из ВЦ:К исключаете?
Так я же и говорю - администратор умеет брать места из ВЦ:К, а кассир - нет! За это надо однозначно жалобу.
Это я к тому, что последний вывод поста Ярославы скорее всего неверен.
Ну это да. Хотя кто знаетSlon:Это я к тому, что последний вывод поста Ярославы скорее всего неверен.