Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Какие места приоритетно предпочитаете в плацкартных вагонах?

Верхние боковые 38
8%
Нижние боковые 62
13%
Верхние небоковые 80
17%
Нижние небоковые 271
57%
Место значения не имеет 25
5%
Всего голосов : 476
#415139 Себастьян Бах 20 фев 2017, 14:31
SM@TRON: Только для меня верхних боковых вообще не существует.
А я вот с введением скидок на верхние боковушки и последующими своими экономными поездками обнаружил, что с моим ростом верхние боковушки гораздо удобнее обычных мест в купейной части. Причина: ноги упираются, а не торчат в проход. Спишь на обычном месте - обязательно несколько раз за ночь кто-нибудь разбудит, задевая ноги ::-(:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#415147 SM@TRON 20 фев 2017, 14:56
Себастьян Бах: Причина: ноги упираются, а не торчат в проход. Спишь на обычном месте - обязательно несколько раз за ночь кто-нибудь разбудит, задевая ноги ::-(:
Так по этой же причине и я беру боковушки. Только я беру исключительно нижние. Без всяких "экономов" зато удобно и сам себе хозяин ::-X: .
nataly-m:
SM@TRON: ...малолетней дуре с ребёнком...
Евгений, кажется - уже рассказывала: пару раз довелось оказаться в таком... "качестве" (правда, не шибко малолетней - под "сороковничек".
Наталья, верите - нет, но я свою жену и детей в подобной ситуации представить просто не могу. Нет нижних мест на сегодня?! Сиди спокойно дома и не рыпайся, уедете завтра. Впрочем, билеты в нашей семье всегда беру я, поэтому такой ситуации быть просто априори не может. Я, кстати, в подобных случаях всегда вспоминаю свою мать в молодости, которая просто на клеточном уровне не переносила ночные поезда, но т.к. ездить в поездах всё равно приходилось и довольно часто, то она могла выесть отцу весь мозг и он таки доставал именно те места которые были ей нужны. Понятное дело что про плацкарт речи быть вообще не могло. Только купе и только нижние. Либо низ-верх. Наверх ес-но залезал либо батя, либо я ::-): ... Уж как у него это получалось не знаю - но доставал. И меня к этому приучил.

С уважением, Евгений.
#415151 nataly-m 20 фев 2017, 15:10
билеты в нашей семье всегда беру я, поэтому такой ситуации быть просто априори не может
Это было в нехорошую "без-интернетную" эпоху - когда карты TSI уже канули в в лету, а РЖД-тикет еще не появился. :;-):
При наличии возможности покупки по Сети отловить приличное место ( тем более ОДНО) - проблем практически нет :;-):
Я вот на днях за один вечер 3 места на 69-й на 26.02 наловила ::-D:

P.S. А муж у меня вообще билеты брать не умеет, ни на поезд, ни на самолет - даже когда места есть в изобилии ::-D:
#415220 LmV 20 фев 2017, 22:18
supermax: Это вопрос сугубо воспитания. Кого-то воспитывали как быдляка, меня, например, воспитывали в лучших советских традициях.
Ну считайте меня быдлом, но я - хер кому уступлю. Не для того я за пол-года/год поездки планирую и трачу кровные, чтоб уступать, особенно - сейчас. Бери как я заранее, или бери что дают. Не нравится? А хрен ты вообще в поезд лезешь тогда?!
Считайте как хотите, но, ИМХО, если выцыганивание нижней полки - "лучшая советская традиция", значит это "лучшее" - культивирование паразитов, хамов и жуликов.
Да-с! Именно так и есть.
supermax:4 раза свою нижнюю боковую уступал после вежливой просьбы пенсионеров. Хорошее воспитание оно либо есть, либо его нет. Его не пропьёшь ::-D:
ИМХО, если уж говорить о "быдлоте и отсутствии воспитания", то именно отжимание полки и есть - быдловость и отстутствие воспитания. Без разницы - вежливо или нет.
supermax:И всё опять идёт к вопросу не годности компоновки плацкарта в XXI веке, когда развитой социализм помер. Поэтому в чём то Якунин был прав. Нет, не "про стриптиз на 58 человек", а устарелось самой компоновки салона. Ладно купейный отсек - есть не гласная договорённость, что на краюшке нижней кушетки человеку с верхней можно посидеть и покушать, если человек с нижней решил днём поспать. А что делать на боковой верхней, если такая ситуация днём? Можно конечно купившего верхнюю назвать дураком, но явно от этого проще не будет. Ус-та-ре-ло! Вот и весь ответ...
Может и негоден, но пока не нашли то, чем латать дыры, и не могут сделать "народные" цены на купе, плацкарт - необходим.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#415221 LmV 20 фев 2017, 22:23
SM@TRON:
Без разницы.
.....
Именно так и отвечу. И ещё подумаю дать ей посидеть визу или нет. Ибо нарывался на всяких... в т.ч. на таких вот "сыночка, уступи пожалуйста место бабушке", а потом сутки кукарекал на верхней, т.к. "бабушка" меня даже поесть на мою-же полку не пустила... Мол "поменялся - сам дурак". Видимо так сильно устала что прям встать не могла всю дорогу. Так что пущай идёт к проводнику и решает свои проблемы с ним и не за мой счёт. Не решит - добро пожаловать к себе наверх.
+100500
:Koshechka_08:
SM@TRON: Только купе и только нижние. Либо низ-верх. Наверх ес-но залезал либо батя, либо я ::-): ...
Кстати, в детстве чуть ли не всем нравится ездить на верхотуре. ::-D:
Про свою жену: она любит верхние места.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#415238 Colonel_Abel 20 фев 2017, 23:26
Мне сейчас просто тяжеловато на верхнюю полку лезть. А в детстве да, самое оно. Лежи, да смотри в окно.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Плацкарты надо утилизировать и купе тоже к чертям собачьим. Оставить одни СВ без всяких динам. Нет денег - есть автобус или сосед с машиной. А то балаган устоили, уступлю, не уступлю, он написал в мой горшок. Некультурные. :]:-O:

Gadjonysz
#415253 LmV 21 фев 2017, 09:27
А ещё лучше утилизировать вообще все, а потом утилизировать утилизаторов. А то только небо коптят.

#415254 Colonel_Abel 21 фев 2017, 09:33
Минеральные Воды: Оставить одни СВ без всяких динам.
Мелко плаваете, оставить одни вагон-салоны и продавать сразу с арендой салон-вагона и локомотива удобную нитку в графике!!!!! :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#415255 Exval 21 фев 2017, 09:40
В 90-е г, кстати, аренда салон-вагонов было очень популярной темой в нашей стране. В них охотно ездили бизнесмены, а звёзды эстрады даже и жили во время гастролей (в частности, А.Пугачёва). Но в связи с общим развитием сервиса в стране эта мода ушла в прошлое.
#415259 v_gildenberg 21 фев 2017, 10:53
Михаил Лучинин:
SM@TRON:
Без разницы.
.....
Именно так и отвечу. И ещё подумаю дать ей посидеть визу или нет. Ибо нарывался на всяких... в т.ч. на таких вот "сыночка, уступи пожалуйста место бабушке", а потом сутки кукарекал на верхней, т.к. "бабушка" меня даже поесть на мою-же полку не пустила... Мол "поменялся - сам дурак". Видимо так сильно устала что прям встать не могла всю дорогу. Так что пущай идёт к проводнику и решает свои проблемы с ним и не за мой счёт. Не решит - добро пожаловать к себе наверх.
+100500
:Koshechka_08:
SM@TRON: Только купе и только нижние. Либо низ-верх. Наверх ес-но залезал либо батя, либо я ::-): ...
Кстати, в детстве чуть ли не всем нравится ездить на верхотуре. ::-D:
Про свою жену: она любит верхние места.
Тоже +100500. Был такой случай. Ну мы все знаем что билет на 38 место в свое время был самым дешевым способом проехаться. 30% скидка или около того. Так вот, заходит в вагон женщина, которой видимо кто-то из горячо обожаемых родственников взял билет на данное место, пробирается через весь плацкартный вагон и видит, что на месте 37 мирно сидит мужик, пьет пиво, слушает музыку, читает книгу, короче наслаждается поездкой. Она ему и говорит: "Так, мужик. Половина нижней полки со столиком - моя, моя полностью и верхняя полка." Мужик офигевает и говорит: "А где я спать-то буду?". Слышит в ответ: "Ну ты на своей половине нижней и спи,а я если проснусь, где я кушать буду?! ". Мужик и говорит: "Тетя, а нет такого правила - моя полностью нижняя полка". Через 10 секунд уже градус обсуждения накалился до крика. Мужика от греха подальше посадили на 53 место (благо там белье ехало). Короче, это было незабываемо! Осенью был случай, ехал я тогда 344 от Балашова до Ртищево

Вот такие и мелочи кстати тоже влияют на пассажиропоток. Вполне возможно, что гражданин видя неудобные места в вагоне сам себе говорит - а ну его нахрен этот поезд. Поеду-ка я лучше автобусом. Чем буду впотемках заходить, искать матрац, стелиться. Зимой так еще надо дубленку где-то прятать. Еще прыгая вниз бабке какой-нибудь еще и нос придавлю пяткой.... не...нах....автобусом!.
#415260 ktdn 21 фев 2017, 11:15
Минеральные Воды: Плацкарты надо утилизировать и купе тоже к чертям собачьим. Оставить одни СВ без всяких динам. Нет денег - есть автобус или сосед с машиной. А то балаган устоили, уступлю, не уступлю, он написал в мой горшок. Некультурные. :]:-O:
Плацкарт нужен - он аналог хостела. Если исходить из того, что в хостеле продается койко-место, а в гостинице номер, то плацкарт/купэ/СВ(за редким исключением) - хостелы, а люкс и чуть-чуть СВ - поезд-отель. Так что практику полного выкупа (не исключая выкупа по местам) нужно внедрять. Например, при покупке 2-х билетов СВ мне второй комплект белья разве что зимой нужен - батарею затыкать, а то она горячая. То есть потенциал снижения цен при полном выкупе. Можно пойти дальше - сделать ячеек 14 - мини-СВ полка над полкой. Их продавать по местам. Ибо да - поезд отель не должен быть общежитием. Это и к пресловутым шторкам относится, и к столику, и температуре воздуха. Ибо она должна быть какая положена, а не одно купэ попросило потеплей, а теперь другой пакс возмущается, что жарко. Повесить градусник в каждое купэ - не проблема. По норме - все ок.
Теперь по хостелу - мне плацкарт даже ближе купэ видится, особенно фирменный. И хостелы тоже нужны. Если я не могу взять СВ-сингл, то я возьму боковушку-сингл. Шансы на пьяного соседа тут намного меньше, а в купэ куда денешься. Хотя по уму - поезд - общественное место, надо ехать - будь добр, не пей перед ним. или выкупай купэ целиком.
Насчет "уступи место" - по идее получается два зайца. Просто надо навести порядок.
В итоге - надо усилить контроль:
- если пассажир выпил - это появление нетрезвым в общественном месте
- занятие не своего места - заяц
- температура - какая положено, и все.
И все нормально с плацкартом
#415270 Colonel_Abel 21 фев 2017, 13:08
Exval: В 90-е г, кстати, .
В 90-е много чего было, что сначала, у обычного человека, в голове не укладывалось. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#415271 SM@TRON 21 фев 2017, 13:12
Кстати, именно 80-е и 90-е можно считать расцветом коммерческих туристических перевозок. Какие только вагоны для них не цепляли.

С уважением, Евгений.
#415274 ВЛ8 21 фев 2017, 13:52
wsa-79:
ВЛ8: И что-"сынок"? Взяла верх-будь добра находиться на своем месте! :8-):
Не понимаю, в чём проблема молодому здоровому мужику уступить нижнее место пожилой женщине, при этом она культурно попросила это сделать. Может мест не было, а ей надо было срочно уехать.
Если бы я хотел ехать наверху, я бы взял верхнюю полку! А если мест нет, то я или не еду, или еду на другом поезде или в другой день! А на случаи форс-мажора есть крайний вариант, когда проводники пускают таких на 53-е место...