Минеральные Воды: Плацкарты надо утилизировать и купе тоже к чертям собачьим. Оставить одни СВ без всяких динам. Нет денег - есть автобус или сосед с машиной. А то балаган устоили, уступлю, не уступлю, он написал в мой горшок. Некультурные.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Плацкарт нужен - он аналог хостела. Если исходить из того, что в хостеле продается койко-место, а в гостинице номер, то плацкарт/купэ/СВ(за редким исключением) - хостелы, а люкс и чуть-чуть СВ - поезд-отель. Так что практику полного выкупа (не исключая выкупа по местам) нужно внедрять. Например, при покупке 2-х билетов СВ мне второй комплект белья разве что зимой нужен - батарею затыкать, а то она горячая. То есть потенциал снижения цен при полном выкупе. Можно пойти дальше - сделать ячеек 14 - мини-СВ полка над полкой. Их продавать по местам. Ибо да - поезд отель не должен быть общежитием. Это и к пресловутым шторкам относится, и к столику, и температуре воздуха. Ибо она должна быть какая положена, а не одно купэ попросило потеплей, а теперь другой пакс возмущается, что жарко. Повесить градусник в каждое купэ - не проблема. По норме - все ок.
Теперь по хостелу - мне плацкарт даже ближе купэ видится, особенно фирменный. И хостелы тоже нужны. Если я не могу взять СВ-сингл, то я возьму боковушку-сингл. Шансы на пьяного соседа тут намного меньше, а в купэ куда денешься. Хотя по уму - поезд - общественное место, надо ехать - будь добр, не пей перед ним. или выкупай купэ целиком.
Насчет "уступи место" - по идее получается два зайца. Просто надо навести порядок.
В итоге - надо усилить контроль:
- если пассажир выпил - это появление нетрезвым в общественном месте
- занятие не своего места - заяц
- температура - какая положено, и все.
И все нормально с плацкартом