Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#414958 Денисыч 18 фев 2017, 23:02
BlaBlaCar остается бесплатным

BlaBlaCar завершил пробный период монетизации на маршруте между Екатеринбургом и Челябинском. Сбор за услуги в 20% отменен, BlaBlaCar остается бесплатным.

Мы завершили пробный период монетизации, который действовал на маршруте между Екатеринбургом и Челябинском.

С сентября 2016-го года при поездках между двумя этими городами пассажиры должны были заплатить сбор за услуги в размере 20% от суммы компенсации водителю расходов на топливо. Поехать с попутчиками все равно было дешевле, чем на автобусе или поезде. Водители пользовались сервисом бесплатно.

Цель и результаты

Серьезно ли россияне воспринимают райдшеринг (автомобильные поездки с попутчиками) как транспортную альтернативу автобусам и поездам? Готовы ли они платить за подобную услугу при условии, что итоговая цена за проезд будет ниже стоимости билета на автобус или поезд? Предварительные результаты говорят – да. Сбора за услуги не стал барьером для пассажиров.

Спасибо за участие в эксперименте и, конечно, за ваши отзывы! На их основе будет принято решение о дальнейшем развитии сервиса.

BlaBlaCar остается бесплатным на всей территории России.
https://www.blablacar.ru/blablalife/cht ... gi-otmenen
#414960 Wowan 18 фев 2017, 23:22
Пассажиры платить готовы, но сборы мы отменим. Ага, конечно. ::-D:
#415757 Frankie 26 фев 2017, 22:08
Как я ни не любил автопоездки, но дважды воспользовался блаблакаром от НН до Мск, типа, дорога хорошая, почти везде с отбойником посередине...ну реально сыкотно, недавно две девочки погибли где-то в области..да, дёшево, но даже по времени дольше..а каково на стремных трассах?!
#415761 Денисыч 26 фев 2017, 22:34
Frankie: Как я ни не любил автопоездки, но дважды воспользовался блаблакаром от НН до Мск, типа, дорога хорошая, почти везде с отбойником посередине...ну реально сыкотно, недавно две девочки погибли где-то в области..да, дёшево, но даже по времени дольше..а каково на стремных трассах?!
Я пользовался блаблакаром только там, где он быстрее поезда. Если поезд быстрее блаблакара - зачем лично мне блаблакар. Но едучи на чужой машине я нервничал намного больше, чем в поезде, поэтому временно исключил блаблакар из своей жизни..
#415766 Frankie 26 фев 2017, 23:01
У меня на НН-Мск он стоил 600 р., при птицах от 1500, челябинская сидячка слишком поздно приходила..( в пору кризиса пришлось.
#415767 supermax 26 фев 2017, 23:02
На автобусах как ездите то при таких фобиях? Там водители попадаются ещё хуже чем на бла-бла-каре. И режим труда и отдыха не соблюдают и даже по шафэ садятся за руль! :=-O: А ремней безопасности в типовых рейсовых автобусах и подавно нет. Но ездит же народ без всяких фобий. Если суждено умереть тут ничего не сделаешь, судьба :8-):

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#415768 Frankie 26 фев 2017, 23:04
К счастью, регулярно приходилось ездить только на участке Арзамас-Саров с низкой интенсивностью, а так вообще не пользуюсь автобусами.
#415837 Денисыч 27 фев 2017, 16:55
supermax: На автобусах как ездите то при таких фобиях? Там водители попадаются ещё хуже чем на бла-бла-каре. И режим труда и отдыха не соблюдают и даже по шафэ садятся за руль! :=-O: А ремней безопасности в типовых рейсовых автобусах и подавно нет. Но ездит же народ без всяких фобий. Если суждено умереть тут ничего не сделаешь, судьба :8-):
Причём здесь фобии?
Автобусом пользуюсь внутри города, негатива не испытываю. Вероятность выжить в лобовом столкновении едучи в автобусе считаю намного более высокой, чем в легковом автомобиле. Хотя в Сочах и на автобусе стремновато было ::-D:
#415848 v_gildenberg 27 фев 2017, 19:27
supermax: На автобусах как ездите то при таких фобиях? Там водители попадаются ещё хуже чем на бла-бла-каре. И режим труда и отдыха не соблюдают и даже по шафэ садятся за руль! :=-O: А ремней безопасности в типовых рейсовых автобусах и подавно нет. Но ездит же народ без всяких фобий. Если суждено умереть тут ничего не сделаешь, судьба :8-):
Разве на междугородных автобусах нет ремней?! По моему, они там есть, вернее их заставили установить году так 2012 (?). Плюс не забываем о страховании гражданской ответственности перевозчика. Это, разумеется, если перевозка осуществляется по всем канонам установленных МинТрансом. Я думаю скоро дойдут руки и до Бла-бла-каров у законодателей. Но им будет сложно. Ведь по факту, водитель от пассажиров никакой прибыли не извлекает коммерческой, у него поездка частная - он просто компенсирует затраты на ГСМ. Разве не так?!
#415850 supermax 27 фев 2017, 19:37
Денисыч:Причём здесь фобии?
А при том. Бояться машину, хотя междугородние автобусы бывают хлеще по состоянию и неадекватности водил, чем на бла-бла-каре. Внутригородской это не то.
Frankie просто вдаётся в крайности. Нужно либо ехать на машине и откидывать все эти страхи, либо не ехать. Пристегнул ремень безопасности и ок.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
Нормально так, приятное с полезным. :) Лично я не вижу в таком варианте особых проблем.

P. S. А тут говорится, что всё же на электровозе.
#416108 zdr 01 мар 2017, 12:09
Иван Солодовников:Нормально так, приятное с полезным. :) Лично я не вижу в таком варианте особых проблем.

P. S. А тут говорится, что всё же на электровозе.
Все это очень сомнительно. Машинист зарабатывает тысяч эдак от 65 и выше, и чтобы он вот так из-за 200 рублей стал рисковать лишиться работы?