Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#416064 Фыва Цукен 28 фев 2017, 20:58
Alexey OZD: Дык вот же тема давно созданная. ::-D:
Здесь, наверное, можно продолжить известный спор о количестве ночников на ГХ ОЖД ? Болталка же. ::-):
здесь - можно ::-):
#416070 Себастьян Бах 28 фев 2017, 21:16
СЧИТАЮ ПОЛЕЗНЫМИ транзитные поезда из СПб, следующие по ГХ
В Смоленск, Брянск, Белгород (одна пара), Воронеж, Адлер (одна пара), Анапа (летом), Нижний Новгород.
Кроме того - отклоняющиеся по Бологому - в Ярославль (ежедневно графиком 608) и Осташков.

СЧИТАЮ БЕСПОЛЕЗНЫМИ И ПОДЛЕЖАЩИМИ ОТМЕНЕ
Владикавказ, Кисловодск, Махачкала, Адлер, Новороссийск, Волгоград, Астрахань, Самара-Уфа(107), Казань, Ижевск-Челябинск, Иваново.

Воздерживаюсь насчет необходимости трамвая в Самару/Уфу на ГХ

Иными словами, овернайты нужны, а вот дальнобои стоит "обрезать" по Москве. Исключение - Адлер и Анапа

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#416072 Alexey OZD 28 фев 2017, 21:28
Vitaly65535: - после появления у РЖД возможности продавать стыковочные билеты, для покупающих сквозные билеты типа Питер-Воронеж, сегмент СПб-Москва в данных поездах продавать по специальной цене от 499 руб. Вследствие высокой вместимости составов, число таких мест может быть очень приличным. Предусмотреть вагоны с плотной компоновкой кресел а-ля "похабка", соответственно, с самыми низкими ценами, а также обычный "эконом" и немного 1-го класса.
- по прошествии времени значительная часть пассажиров столь нелюбимых многими ретроградных прямых поездов от СПб с удовольствием переориентируется на такой нано-прогрессивный способ перемещения, с пересадкой по Москве.
Как на это отреагирует железная дорога? Правильно, уберет штук 5 второстепенных прямых поездов типа СПб-Владикавказ и еще что-то.
Виталий, поддерживаю ! :*THUMBS UP*: Хорошо, что эти мысли пишете на форуме, вот, хотя бы Вы. А то некоторым уже это потихоньку начинают запрещать. Свежие силы - это всегда хорошо.

А Михаилу Лучинину надо просто смириться с данной ситуацией. Да, Москва - это супер-пупер-мега-хаб. Для любителей ехать хотя бы часть пути сидя. :*DANCE*:
Мега-хаб со своими "гамбургерными", "чизбургерными" и даже, прости господи, с борделями у Трёх вокзалов. Если это кому-то нужно. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#416074 Себастьян Бах 28 фев 2017, 21:34
Кроме того. пересадка с Ленинградского на Казанский и Ярославский вокзалы мегаудобная. Поэтому во всякие Владикавказы, Новороссийски, Уфу, Самару и даже Казань (прямой поезд из СПб на Казань на перенаселенность не жалуется. прямо скажем) держать прямые поезда из СПб смысла мало

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#416075 Себастьян Бах 28 фев 2017, 21:38
Alexey OZD: Виталий, поддерживаю ! :*THUMBS UP*: Хорошо, что эти мысли пишете на форуме, вот, хотя бы Вы. А то некоторым уже это потихоньку начинают запрещать. Свежие силы - это всегда хорошо.:
Назвали бы ресурс ретро-форумом , это было бы точнее ::-):

#416076 Alexey OZD 28 фев 2017, 21:46
Себастьян Бах: держать прямые поезда из СПб смысла мало
Я думаю, уже сейчас всё прогрессивное человечество, имеющее в качестве багажа одну лишь лёгкую сумочку с фотоаппаратом, поедет из Петербурга в эти города именно нашим любимым способом - на "Сапсанах" до Москвы, дальше пересадка (с) (Почётный гость - Зачётный гвоздь). Даже в том случае, если минималочку в два раза поднимут.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#416077 serg 28 фев 2017, 21:56
Себастьян Бах: СЧИТАЮ ПОЛЕЗНЫМИ транзитные поезда из СПб, следующие по ГХ
В Смоленск, Брянск, Белгород (одна пара), Воронеж, Адлер (одна пара), Анапа (летом), Нижний Новгород.
Кроме того - отклоняющиеся по Бологому - в Ярославль (ежедневно графиком 608) и Осташков.

СЧИТАЮ БЕСПОЛЕЗНЫМИ И ПОДЛЕЖАЩИМИ ОТМЕНЕ
Владикавказ, Кисловодск, Махачкала, Адлер, Новороссийск, Волгоград, Астрахань, Самара-Уфа(107), Казань, Ижевск-Челябинск, Иваново.

Воздерживаюсь насчет необходимости трамвая в Самару/Уфу на ГХ

Иными словами, овернайты нужны, а вот дальнобои стоит "обрезать" по Москве. Исключение - Адлер и Анапа
Рискну предположить, что если б РЖД/ФПК вернуло бы систему, когда на весь маршрут покупается билет по тарифу общего вагона, а к нему покупаются квитанции доплат, то это стало бы дополнительным аргументом к отмене вышеназванных поездов.
#416081 LmV 28 фев 2017, 23:42
Ну что, ребята: зачётно вштыриваривает в замкнутом пространстве?
Изображение
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=cMBivSgFA5U
Изображение
Вы это... перца поддайте. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#416084 Себастьян Бах 01 мар 2017, 01:26
Это тема о дневных скоростных поездах, а не о животном мире. Модераторы, а-у! (где надо, их нет :8-): )

#416086 Wowan 01 мар 2017, 03:14
Себастьян Бах:СЧИТАЮ БЕСПОЛЕЗНЫМИ И ПОДЛЕЖАЩИМИ ОТМЕНЕ
У нас ведь уже есть профильная тема. Зачем было создавать новую?
#416089 Alexey OZD 01 мар 2017, 03:33
Wowan: Зачем было создавать новую?
Эта тема нужна адептам дневного скоростного движения. Ибо иногда очень хочется поговорить о падеже ночников, особенно после вспышек активности Михаила Лучинина, обычно утверждающего прямо противоположное. ::-D:

Да и модератор, вроде, разрешил. Слава богу. ::-):

#416104 Себастьян Бах 01 мар 2017, 11:58
Wowan:
Тонкий намек, да?))
Уж лучше бредить, чем бесповоротно увязнуть в маразме и десятилетиями из него не вылазить :;-):

#416112 Tote Elch 01 мар 2017, 12:19
Себастьян Бах:
Wowan:
Тонкий намек, да?))
Уж лучше бредить, чем бесповоротно увязнуть в маразме и десятилетиями из него не вылазить :;-):
Персонально скажу вам спасибо если из за экономии 2 часов придется для поездки из Питера в Липецк прыгать по Москве, вместо того чтобы спокойно спать.А также куча пожилых людей, домохозяек и других малопрогрессивных групп населения(ну не прогрессивные они и не будут ими.Пересадка для них зло)
#416113 Фыва Цукен 01 мар 2017, 12:20
Wowan:
затем, что в данной теме ничего, кроме бреда, хотелок и лозунгов не ожидается (экспериментально проверено, и не один раз). а загаживать профильную тему негоже. ну, а тут болталка, тут можно.
#416115 Себастьян Бах 01 мар 2017, 12:23
Tote Elch:Персонально скажу вам спасибо если из за экономии 2 часов придется для поездки из Питера в Липецк прыгать по Москве, вместо того чтобы спокойно спать.
Липецк без ночника от СПб я оставлять не собирался. Через Рязань-Воронеж идет "Пальмира", через Тулу-Курск идет СПб-Белгород. Через Елец-Липецк идет СПб-Воронеж. Я так мыслю