Дело в том, что эти несчастные нытики прекрасно понимают что эпоха электровозов ЧС на РЖД неумолимо подходит к своему логическому завершению. Вот и бьются лбом об стену выискивая всё новые и новые как-бы "преимущества" древнего металлолома по сравнению с новой техникой. Плюс к этому - целая куча откровенной "дезы" которая была запущена в сеть трудами полоумных фанатиков типа испанского Вани или чешского Димы, которую с упоением достойным лучшего применения растаскивают по сети всё новые и новые сектанты с Трэйнвпиха. Что примечательно - даже мнение профессионалов типа Юрия Орла (например по поводу качества проведённого КВР ЧС4 на ЗЭРЗ) или того-же Полковника, если оно расходится с "единственно правильной и расово верной точной зрения", тут-же клеймится жуткой ересью и навсегда записывается в чёрную книгу всех "свидетелей чехословацких". Даже внутри своей тусовки они не могут договориться между собой. Взять хотя-бы разгромную статью Вадима Соболева про ЧС7 и ЧС8, и буквально вслед за ней вышедшие хвалебные оды за авторством Дмитрия Чернова (ЧС7) и Юрия Орла (ЧС8).Dimjan: Уйдите на треинвпих и со всякими Ванями и ему подобным дрочите на фото ЧС4Т в профиль и анфас.
Ну а что по вашему есть "особо быстрый" поезд?! 120 км/ч?! 140?! Пффф... для этого даже 2ТЭП60 не нужен. Та-же "Аврора" или так и не взлетевшая "Русская Тройка" разгонялись максимум до 160 км/ч, при этом для них пришлось заказывать отдельную серию электровозов (ЧС200). Остальные же локомотивы были заточены не столько на повышение скоростей, сколько на повышение веса и составности поездов.Alexey OZD:Минуточку... В советское время "убогих коротышек" не было (ну, если только какой-нибудь 600-й), и уж тем более не подходило такое определение для особо быстрых поездов на главных ходах страны.SM@TRON: Всё-таки этот монстр (2ТЭП60) создавался не для того, чтобы ездить быстро с каким-нибудь убогим коротышкой, а для того, чтобы возить тяжёлые составы длиной более 20 вагонов.
С уважением, Евгений.
) и проводились какие-то испытания на действительно высоких скоростях с регулярными пассажирскими поездами в 60-е годы, то наверняка это были полносоставные международные экспрессы. Из Москвы.
). Это даже не научная фантастика это какой-то феерический фэнтези типа кэмероновского Аватара. Хотя, факт остаётся фактом, скоростей 140 км/ч на главном ходу БЕЛ ЖД достигли задолго до появления электрификации и как следствие ЧС4Т. Вот вам выдержка из служебки БЕЛ ЖД за 1983-й год. Электрификация главного хода подходит к завершению, электрифицированный участок Минск - Баранки открытый двумя годами ранее, уже вовсю эксплуатируется, но на электротяге по нему пока что ходят только электропоезда (при этом не слабо разбавленные ДРками) и некоторые грузовые, электрифицированный участок Баранки - Брест будет торжественно открыт в этом-же году. Пассажирские поезда идут от Минска до Бреста исключительно под ТЭП60/2ТЭП60. И что мы видим:
...
?!

.
.