Светлана2017: Меня интересовал только один вопрос-можно купить у проводника место или нет?Может кто знает ответ?Пусть оно свободно,пусть нет на него билета. Проводник может что-то продать или начальник поезда или не имеют права?
Вы же хотите, сдать билет пассажира, который не будет совершать поездку и оформить место на себя для исключения нежелательных попутчиков?!
Тут вам правильно говорят: лучше тот билет не сдавать, тогда никто не сядет, никто не придет.
Если сдавать билет - то и место появится в свободной продаже спустя какое-то время, которое задается алгоритмом случайных чисел и может быть разным. Никто не знает, когда оно "всплывет". Разумеется, нет и гарантий по тому, сможете ли Вы его оформить на себя.
Через начальника поезда можно официально оформить практически все за плату(лучше наличными). Сейчас политика такова: никого не оставляем, всех сажаем, а потом разбираемся кто и что. Залог успеха : наличные деньги и паспорт. Есть ещё и железнодорожные безденежные билеты - про это я не знаю. Есть и поездки в Калининград. Есть ещё и льготы. Есть ещё и школьные. Это я тоже не знаю. Я думаю, что эти вопросы заранее решаются в кассе.
Ну а проверить занятость мест можно элементарно: посмотреть занятость мест на участке через приложение. Вполне может быть что до конца поездки никто туда билет не купит. А если товарищ проводник предложит никого не подселять за деньги - то....то...
Не знаю, мне говорили, что так на деньги разводили)