В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#9642 Dmitriy.Fox 08 сен 2004, 16:44
Значит, о поездке в позде 015 Москва-Ужгород.

Вагон 10М новенький, со стеклопакетами; в купе (трёхместном) - раковина - столик со скатертью, мягкие полки и креслице, шкафчик для верхней одежды (с плечиками), стремянка; работающая электрическая розетка, дверь открывается наружу поворотом (т.е. не отъезжает, как в обычных купе).
Среди белья присутствовал пододеяльник (правда за то, что мы вложили в него одеяла, проводница нас пожурила! :) ).
В стоимость (= ст-ти купейномого места, поезд нефирменный) входил какой-никакой, но съедобный "сухой паёк" (нарзка колбаски, йогурт, минералка, булочка, маслице).
О кондиционере не помню, честно скажу.

В общем, вагон даже очень понравился! 8)
Самое странное, что идущие за кордон РИЦ-вагоны - старые!

Далее ехал до Симферополя нефирменным 282Ш (на том самом, на который справка здесь выдавала 900-рублёвые ЛЮКСЫ, которые в Москве стоили реально 1800, а та маленькая цена была внутренней); на который купленные в Москве купейные (по 900 р.) места были сданы, а куплены новые в ЛЮКС (в пересчёте на рубли вышли около 1000 р.) - кстати, в связи с этим возникла потом одна проблема.

Вагон был старый, но из окон не дуло, зато работал (и хорошо работал!) кондиционер.

За такие деньги - тоже вполне реальный вагон.

Спасибо за внимание
#22625 Serg N 23 июн 2006, 10:50
Данная тема предназначена для обсуждения поезда и вопросов. Убедительная просьба оставлять отзывы о поезде, фотографии, схемы составов и расписания в специальной теме форума "Отзывы о поездах": 001Я/002К, 001В/002Л Москва - Киев "Столичный Экспресс"
--

Тина:...состав украинского формирования.Он во всем хорош,кроме одного-в вагоне не 9,а 10 купе,за счет этого полки ощутимо уже.
А может и вагоны длинее обычного?
Не знаю, из всех вагонов для меня самыми камфортными оказались именно вагоны КВЗ :)
#23336 gregory 21 июл 2006, 13:50
Господа, а как насчет того, чтобы сравнить российский и украинский составы? Я вот собираюсь в Киев и думаю, какой выбрать - российский или украинский.
#24116 Kotenok 07 сен 2006, 01:40
Максим Табачук:Особенно разница заметна для верхней полки - там тоже полка на всю ширину купе (никаких "зазоров" для висящей одежды)
Вот это, кстати, очень большой минус - крайне неудобно размещать верхнюю одежду.
#24117 Kotenok 07 сен 2006, 01:47
gregory:Господа, а как насчет того, чтобы сравнить российский и украинский составы? Я вот собираюсь в Киев и думаю, какой выбрать - российский или украинский.
Числа после 17 можно будет сравнить - я как раз собираюсь на Украину и туда еду российским составом (а украинским я уже ездил).

Чисто теоретически - оно сведется к сравнению тверских и крюковских вагонов. :) Мне кажется, что российский состав из новых тверских вагонов должен быть "практичнее" в поездке - там не будет неприятных проблем с невлезающим в рундук чемоданом или с тем, куда повесить куртку (особенно если ты едешь наверху).

В то же время в украинском составе есть очень милые дополнительные фенечки непосредственно в купе, типа сигнализации открытия дверей, розетки и кнопки вызова проводника. Хотя сам щиток со всем  этим добром расположен не очень удобно.
#24534 e_j 16 окт 2006, 15:52
Подскажите пожалуйста знающие люди:
1. По расписанию ли ходят (и приходят :) ) эти экспрессы?
2. Забиты ли они? Купе всегда полностью забиты или не полностью?
3. Есть ли нюансы или проблемы при переезде границы как туда так и обратно? Что лучше с собой не брать в дорогу из вещей и что надо иметь из документов? :) Хватит российского паспорта или какие-то надо бумаги где-то доставать, может какие-то специальные пограничные?! (извините за глупый вопрос, никогда за границы Москвы в пределы СНГ не выезжал на поезде ::) )
#24536 НИКОЛА 16 окт 2006, 16:48
e_j:Подскажите пожалуйста знающие люди:
1. По расписанию ли ходят (и приходят :) ) эти экспрессы?
Как правило, по расписанию
e_j:2. Забиты ли они? Купе всегда полностью забиты или не полностью?
Чаще забиты. Зависит от дня недели
e_j:3. Есть ли нюансы или проблемы при переезде границы как туда так и обратно? Что лучше с собой не брать в дорогу из вещей и что надо иметь из документов? :) Хватит российского паспорта или какие-то надо бумаги где-то доставать, может какие-то специальные пограничные?! (извините за глупый вопрос, никогда за границы Москвы в пределы СНГ не выезжал на поезде ::) )
Достаточно паспорта. Кроме него обычно ничего не спрашивают. Если, конечно, не везете наркотиков,оружия, и т.д. По-моему, еще много гривен нельзя брать.
#24538 Фыва Цукен 16 окт 2006, 17:11
НИКОЛА:По-моему, еще много гривен нельзя брать.
по украинским законам - не более 500. но это вполне разумная сумма - на первое время более чем достаточно, а пото можно уже на месте поменять.
#41691 Slon 13 май 2008, 12:27
Вам не угодить  ;)
То, что не постелили... Вот обычно я видел, что застелено 2 простыни, а подушку туда в принципе не положить. Не могу согласиться по части неудобства сидения - на мой вкус, для сидения с трансформером по части удобства может поспорить только новый РИЦ. На самом деле, серьезных конструктивным неудобств там 2 - радио и кондишка.
#41714 Kotenok 13 май 2008, 17:31
Slon:То, что не постелили... Вот обычно я видел, что застелено 2 простыни, а подушку туда в принципе не положить. Не могу согласиться по части неудобства сидения - на мой вкус, для сидения с трансформером по части удобства может поспорить только новый РИЦ. На самом деле, серьезных конструктивным неудобств там 2 - радио и кондишка.
Вот подушка именно там как раз и лежала - между сидушкой и стенкой. Так что положить.:)

(В "Стреле" - простыни застелены, а подушки с одетой наволочкой лежат отдельно в специальном пластиковом чехле.)

Сидение под прямым углом с невытянутыми ногами комфортным в принципе быть не может :) а здесь оно усугубляется еще тем, что отьели по 10 см с каждой стороны, соответственно для размещения ног пассажиров осталось меньше места.

В "Стреле" этот недостаток несущественен потому что там купе шире (восьмикупейный вагон).
#41719 Kotenok 13 май 2008, 18:00
Slon:Мне это не удалось!  ;)
Оно так штатно лежало во всем вагоне. Подушки правда специфические - в уплощенном состоянии имеют сантиметров 5 в толщину.