Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#41738 Slon 14 май 2008, 13:50
Местами... Погодите, а почему кассир не может ухватить для себя плацкарт на 104-й?
#41750 Фыва Цукен 14 май 2008, 17:53
Slon:Неужели всего 6% отдыхают за границей?
http://www.izvestia.ru/tourism/article3116133/
а запросто. ну, впрочем, украина тут, наверное не считается заграницей, иначе и я такой цифре не поверю.

я же говорю - заграны есть только у относительно небольшого числа россиян - в пределах 10%.
#41751 Slon 14 май 2008, 18:11
Странно. Были где-то цифры, сколько всего народу едет в отпуск из дома, неужто всего 6% от них за кордоном? В таком случае, из этих 6% - 85% из Москвы.
По их логике, на ЧПК (или плюс ЮБК) должно ехать в 15 раз больше, чем за рубеж. Не уверен... 1 поезд - 2-3 самолета.
#41753 Slon 14 май 2008, 20:54
В общем, в моей голове эта ситуацию преломляется плохо. При этом на юг и из Москвы с билетами бывает не очень...
#42506 Фыва Цукен 30 май 2008, 11:51
ну всё дорожает... инфляция, однако  :(

меня вот это больше заинтересовало: "чиновники готовятся выйти с предложением утвердить программу развития туристско-рекреационного побережья Каспийского и Азовского морей."

ну, азовское понятно, там потенциал есть. а вот каспийское? в дагестан народ массовым порядком вряд ли поедет - всё-таки регион сильно специфический... а если речь о побережьи калмыкии или астраханской области - то я не понимаю, как тамошнее болото можно превратить в привлекательное для курортного отдыха место.
#42507 Slon 30 май 2008, 11:58
Рад, что нашлось что-то любопытное. Я обратил внимание на цифры по нашей теме: сколько народу едет за рубеж в процентах и абсолютных цифрах и на то, что отдых за границей многим не по карману (поэтому они едут на ЧПК?).
#43194 Slon 17 июн 2008, 19:19
Вот еще свежачок:
"По данным Ростуризма, в прошлом году в Краснодарском крае отдохнуло 5 млн россиян. В абсолютных цифрах это почти втрое больше, чем в Турции, Египте, Испании, Греции. Если число российских туристов, отдыхающих на российском и украинском побережье, принять за 100%, то, по данным турфирм, 70-80% из них предпочитает Краснодарский край. На Крым приходится лишь 20-30% отдыхающих. Согласно тем же данным, еще пять лет назад количество туристов, выбирающих между Краснодарским краем и Крымом, делилось поровну – 50 на 50.
...
Согласно сведениям, предоставляемым туроператорами, по числу принимаемых отдыхающих в Краснодарском крае лидирует Анапа. За второе место борются Геленджик и Сочи, затем следуют Адлер и Туапсе.
Согласно прогнозу Ростуризма, в этом году в российском Причерноморье отдохнет на 20-30% россиян больше, чем в прошлом году. Начало июня подтвердило предсказания – уже в первую летнюю неделю заполнение гостиниц и санаториев Сочи отдыхающими оказалось больше прошлогоднего на 16%. Массовый же заезд начинается традиционно в первых числах июля, а длится активный курортный сезон до конца октября."
Ну и т.д.
http://www.rosbalt.ru/2008/06/16/494493.html
#43470 heming 25 июн 2008, 11:34
Фыва Цукен:ну всё дорожает... инфляция, однако  :(

меня вот это больше заинтересовало: "чиновники готовятся выйти с предложением утвердить программу развития туристско-рекреационного побережья Каспийского и Азовского морей."

ну, азовское понятно, там потенциал есть. а вот каспийское? в дагестан народ массовым порядком вряд ли поедет - всё-таки регион сильно специфический... а если речь о побережьи калмыкии или астраханской области - то я не понимаю, как тамошнее болото можно превратить в привлекательное для курортного отдыха место.
А вот ЧПК лет 100-150 назад представляло собой тоде сплошное болото, до этого места боевых действий. В туристическую зону ЧПК превратилось лет за за 30-50.

Крым к 1780-1790 был тоже не слишком курортным местом и начал осваиваться как курорт только в первой четверти 19-го века. Оно в принципе и видно - достопримечательностей в Крыму, в разы больше чем на ЧПК за счет построенных дворцов и вилл 19-го века, ну и всяких остатков Генуэзской и Византийской эпохи, от татарского периода практически ничего не осталось.

Из-за того, что ЧПК осваивалось уже в 20-м век и от средних веков и нового времени там ничего не осталось (как раз из-за того что местность была болотистое - а то, что было Анапа и Суджук-Кале разрушено при русско-турецких войнах). В соседней Абхазии болот не было и в результате достопримчательности присутствуют.

Это я к чему написал - ЧПК из болот превращено в курортную зону, теоритически можно и на Каспийском море лет за 15-20 сделать туристические зоны.
#43478 Фыва Цукен 25 июн 2008, 12:09
heming:А вот ЧПК лет 100-150 назад представляло собой тоде сплошное болото, до этого места боевых действий. В туристическую зону ЧПК превратилось лет за за 30-50.
болото, да не такое. заболочена была только узкая прибрежная полоса, осушить которую было не так уж и сложно. а в калмыкии или астраханской области полоса болот имеет ширину в несколько десятков километров. обусловлено это тем, что там предельно малый угол уклона морского дна и окружающей низменности - не более одной тысячной (то есть для того, чтобы дойти до глубины в метр, надо пройти не менее километра). с этим же связано непостоянство береговой линии - чуть малейший ветерок, и море либо ушло на сотню метров, либо приблизилось. зафиксированы случаи, когда море доходило до ж/д линии астрахань-кизляр, а это несколько десятков километров. ну, и поскольку каспий - внутренний водоём, его средний уровень из года в год может меняться на несколько метров. это будет эквивалентно изменению положени береговой линии на несколько километров. сложены эти берега илистыми отложениями, что тоже никак не увеличивает привлекательности в курортном плане. да и пейзажи там унылы до безобразия.

что касается того, что чпк было зоной боевых действий (если речь идёт о дагестане, где берега сполне курортно привлекательны)... в 19 веке нравы были куда проще. адыгейцев, убыхов и шапсугов просто насильственно выселили в горы (а то и в остальную россию). предлагаете повторить это сейчас с населением дагестана? как-то мне представляется, что ничего хорошего из этого не выйдет...
heming:Крым к 1780-1790 был тоже не слишком курортным местом и начал осваиваться как курорт только в первой четверти 19-го века. Оно в принципе и видно - достопримечательностей в Крыму, в разы больше чем на ЧПК за счет построенных дворцов и вилл 19-го века, ну и всяких остатков Генуэзской и Византийской эпохи, от татарского периода практически ничего не осталось.
ну, собственно, выезд на курорты массовым явлением и стал как раз только в 19 веке.