В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#414741 grant 17 фев 2017, 09:11
Извините, но внесу и я свои три копейки в спор про "Байкал"... ::-[: Через Москву в СПб из Иркутска поезд шел один (!) раз, в свой последний рейс до Москвы перед сменой расписания и направления. Его тогда продлили до СПб через Курский вокзал! В тот день специально поехал на Каланчевку, чтобы зафиксировать сей момент в памяти.
Поезд 47/48 Иртыш Москва-Омск ходил всегда с Казанского вокзала через Агрыз, Красноуфимск, Курган. Часто в ту пору ездил им на каникулы домой!
#414743 seregathebest 17 фев 2017, 09:45
SM@TRON » 16-02-2017, 22:57:Не могу назвать "здравомыслящими" тех кто покупает билеты на верхние боковушки. Вот нижние - это да, милое дело :*THUMBS UP*: .
небольшой офф...
Теперь, чтобы посидеть внизу на боковушке, при занятых верхних полках, нужно делать так...
#414744 ВЛ8 17 фев 2017, 10:54
Себастьян Бах: Ну и знатоки! ::-[:
"Байкал" через Москву в СПб ходил. Как у него могла ухудшиться населенность вдруг из-за этого? :=-O:
С каких это х...? :=-O: Ходил по северному ходу всю дорогу!!!
#414745 ВЛ8 17 фев 2017, 10:57
Себастьян Бах:
ВЛ8: Из моего опыта поездок, а он составляет уже лет этак 20! :*THUMBS UP*: -народ как ездил в ФИРМЕННОМ плацкарте, так и ездит!
Если бы народ так и ездил. то не пришлось бы кучу поездов отменять ("Сибиряк","Байкал" и другие), а оставшиеся укорачивать до 6-7 вагонов :8-):
К примеру, саратовская 9-ка, да и наша 7-ка (на участке Киров-Москва) на наполняемость не жалуются!
#414747 ВЛ8 17 фев 2017, 11:01
SM@TRON: Не могу назвать "здравомыслящими" тех кто покупает билеты на верхние боковушки. Вот нижние - это да, милое дело :*THUMBS UP*: .
+100500!
#414748 ВЛ8 17 фев 2017, 11:02
SM@TRON: Вот только ни фига они этого не делают, а с самым наглым видом лезут к пассажирам нижних, мол "ничо страшного если я тут с вами посижу" ::-(: ... Ага, щазз - фиг вам по всей наглой харе :]:-O: . Терпеть не могу этих халявщиков и всегда гоняю их сцаными тряпками. Взял верхнюю?! Со скидкой?! Сам виноват. Теперь сиди там и кукарекай.
Так и я про то же! :*THUMBS UP*: Тоже бесит такая хрень! :]:-O: Берешь дешевое место, а сидеть хочешь на дорогом! Хрен вам!
#416245 Себастьян Бах 02 мар 2017, 18:59
Ну что, едем кататься! ::-):
7 марта, пожалуй, самый удачный вторник с начала этого года.

КУПЕ:
За 999р - ночным поездом в Казань, Воронеж, Липецк, Тольятти, Самару, Ульяновск, Димитровград
За 1299р - в Нижний Новгород
За 1599р - в Йошкар-Олу

Особое предложение для любителей СВ! :*DANCE*:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#416309 ktdn 02 мар 2017, 23:22
Себастьян Бах: Ну что, едем кататься! ::-):
7 марта, пожалуй, самый удачный вторник с начала этого года.
Вроде классический верхнекупейный. А по СВ всего 2 направления...
Хотя...верхнее место 999 - неплохо. Помониторим-ка во вторник. Может, цельное купэ и неплохо окажется ::-): на Казанскую двухэтажечку
#417516 Alexey OZD 09 мар 2017, 02:54
Подскажите, пожалуйста, друзья : а что, больше нет скидки на плацкарт 50% на 8-9 мая ?
Она же несколько лет была. Всё, отменили её ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#417529 serg 09 мар 2017, 08:27
Alexey OZD: Подскажите, пожалуйста, друзья : а что, больше нет скидки на плацкарт 50% на 8-9 мая ?
Она же несколько лет была. Всё, отменили её ?
Да, отменили
#417541 anton121 09 мар 2017, 12:04
SM@TRON: Не могу назвать "здравомыслящими" тех кто покупает билеты на верхние боковушки. Вот нижние - это да, милое дело :*THUMBS UP*: .
Можете как угодно говорить, но я на них езжу часто. А нижние места не люблю, любые (если еду в одиночку).
Да, мне так удобнее. Наверху. Сейчас со скидкой обычно беру 52, в прошлом году по акции 34. Чужих мест не занимаю.
А что вы там подумаете, меня лично не интересует. :]:-O:
#417707 Kuryanin 10 мар 2017, 10:39
Доброго времени суток! Прошу помочь с подсказкой. Сейчас в программе ржд-бонус есть программа по скидкам в 25% для проезда студентов в купе. Для этого требуется загрузить на сайт справку из ВУЗа и иметь ее при себе. Вопрос вот в чем: на каждую поездку нужно брать новую справку или достаточно получить и иметь одну? На ней указано, что действительна она 6 месяцев. Просто у сына в университете их делают до 2-3 недель, что довольно долго. А на некоторые нефирменные поезда цена сравнима с ценой в плацкарте. :;-):
#417708 SM@TRON 10 мар 2017, 10:59
anton121: А что вы там подумаете, меня лично не интересует :]:-O: .
Хм... если бы не интересовало вы бы этот крик души не написали... А раз написали значит зацепило ::-X: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 10 мар 2017, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#417709 Арсений 10 мар 2017, 11:00
В прошлом году никакой справки не нужно было, нужно было принести карту РЖД-бонус в профком (в моем университете этим профком занимался), а уже профком сам потом должен был передать списки в РЖД-бонус.