Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#418518 Colonel_Abel 16 мар 2017, 18:01
Конечно, ведь пробки возникают только тогда, когда встанет трамвай или троллейбус и соберет кучу машин. А так автомобили летят, не застревая в никаких пробках. Только я иногда видел обратную картину, когда дебил-автомобилист припаркует свое ведро на трамвайных путях и уйдет по делам. И хвост из трамваев. Или как на Ленинградке было, припарковался под знаком "остановка запрещена" да еще так поставил, что троллейбусы объехать не могли, рога до провода не доставали. И пока не приехал эвакуатор водилы организовали проезд этого места с разгона, разгоняются, сзади другой за веревку опускает рога и накатом это место проходили. На ютубе я этот сюжет видел.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#418529 Exval 16 мар 2017, 19:38
AlexPaen:
К блондиночной аргументации директората не привыкать, но такое ощущение, что они играют в игру кто кого переблондинит.
Их можно понять: таково политическое требование, исходящее с вершин власти. Поэтому очевидные факты деградации (как, например, ликвидация троллейбуса, не сопровождаемая расширением ОТ других типов, обладающих схожей провозной способностью, подаётся как несомненное достижение. Я уже писал по этому поводу, что ещё полвека назад подобный настрой был высмеян в прекрасной кинокомедии в виде песенного рефрена "это даже хорошо, что сейчас нам плохо!". Но вот теперь это уже не комедия, а драма нашей жизни...
#418596 Wowan 17 мар 2017, 02:58
…новый коммерческий директор МУП "Липецкпассажиртранс" Константин Власов

По словам Константина Власова, …экологичность троллейбусов - миф (по причине выхлопов автотранспорта, который выстраивается в хвосте остановившихся по причине аварий, обрывов контактного провода или отсутствия напряжения в сети троллейбусов).
Не иначе, где-то в России есть секретная дебиловая фабрика, где директоров выпускают.
#418622 Арсений 17 мар 2017, 12:55
Какой-то странный директор, у нас в Брянске наоборот ищут пути обновления ПС как троллейбусов, так и автобусов. Но, к сожалению, денег нет в городе на обновление ПС.
#418852 Frankie 18 мар 2017, 21:37
Так ведь в половине случаев директора муниципальных транспортных предприятий практически в открытую работают в ущерб этим предприятиям и на пользу коммерческому транспорту. Например, у нас в НН в ноябре изменили маршрут трамвая с мотивировкой, что, проходя по старому маршруту, трамваи разрушают тоннель метро!
#418864 SM@TRON 18 мар 2017, 22:20
А вот это, кстати, очень даже может быть. Ибо первую очередь метро в Горьком строили, мягко говоря, через жопу, плюс - куча новых и не обкатанных на тот момент технологий строительства привели к тому что конструкции действительно начали преждевременно разрушаться. А уж про то что строили в 90-е я думаю итак понятно ::-(: ...

С уважением, Евгений.
#418919 Liski 19 мар 2017, 06:51
Wowan: Тогда, по логике, надо и движение грузовиков запрещать.
Проблема одна - транспортная вибрация (категория 1): от грузовиков даже по ямам она все же меньше, чем от колес трамвая по стыкам. При качении металлических колес по металлической поверхности практически полностью отсутствует какая-либо амортизация колебаний по земле. Даже там, где лежали весьма приличные рельсы уровень воздействия на подземные коммуникации выше, чем под дорожным полотном. Вот я в 10 метрах от бесстыкового ж/д полотна все-таки ощущаю проход дрезины, поскольку все ее колебания относительно земли не амортизируются, не зря зона отвода ж/д полотна 50 м (хотя бывают постройки ближе, в основном путейские казармы), а стоя на обочине трассы М-4 я не чувствую совершенно проход грузовика, зона отвода автомагистралей - 2 - 10 метров.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#418921 Exval 19 мар 2017, 08:08
Современные трамвайные пути укладываются на основание из резиновых элементов, которые в значительной мере снижают уровень шума и вибрации.
#418928 Liski 19 мар 2017, 09:35
Exval: Современные трамвайные пути укладываются на основание из резиновых элементов, которые в значительной мере снижают уровень шума и вибрации.
Вибрация - это трехмерное колебание, которое нормируется как по общему уровню и третьоктавным полосам (в дБ, что в чем-то аналогично со звуком), так и по осям х, у и z, а еще по виброскорости, виброускорению и амплитуде. Вопрос ее снижения весьма сложный и неоднозначный. Основание из резиновых элементов еще сильнее передает вибрацию на поверхность чем почва, поскольку сильнее деформируется (по оси z вниз больше виброскорость и виброускорение), хотя ощущаться такие колебания будут меньше из-за меньшей амплитуды колебаний. Вот звук да, действительно уменьшает. За рубежом такое не очень актуально, поскольку под городскими магистралями пустых пространств, кроме как под канализацию, каналы электричества и связи и иногда газа, нет. В РФ огромное пространство занимают отопительные коммуникации, газовые разводки и магистрали. Более того, перепад температур вверху и внизу в холодный период, особенно на фоне промерзания верхнего слоя почвы делает слой еще менее устойчивым. У нас из-за этого каналы почти всех коммуникаций в 3 - 4 раз шире из-за термоизолирующих слоев. Плюс применение реагентов на фоне наличия рельсового полотна, являющегося обратным проводом, и его быстрого химического окисления на поверхности образует отличную гальваническую пару с нижележащими коммуникациями (особенно электрическими) и начинается электрохимическая бесконтактная коррозия.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#418935 Exval 19 мар 2017, 10:05
Губин Александр: Плюс применение реагентов на фоне наличия рельсового полотна, являющегося обратным проводом, и его быстрого химического окисления на поверхности образует отличную гальваническую пару с нижележащими коммуникациями (особенно электрическими) и начинается электрохимическая бесконтактная коррозия.
Так ведь если это полотно уложено на резиновой подушке, о которой велась речь выше, то оно изолировано от земли и, соответственно, никакой электрокоррозии не происходит.
#418942 Liski 19 мар 2017, 10:33
Exval:
Так ведь если это полотно уложено на резиновой подушке, о которой велась речь выше, то оно изолировано от земли и, соответственно, никакой электрокоррозии не происходит.
Оно именно изолировано, но не герметизировано! Соответственно будет способствовать не только накоплению реагента - "эффект ванны" и еще более быстрой коррозии рельсов, но и утечке реагента в почвы через мелкие отверстия в малых объемах, но при этом в огромных концентрациях, что создаст условия уже для контактной коррозии. А с учетом того, что сейчас применяются не просто пескосолевые смеси, а смесь песок + соль + формальдегид (который в почве частично окислится в муравьиную кислоту), то это втройне увеличит коррозионную активность.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#418952 Liski 19 мар 2017, 12:00
Exval: Где об этом можно почитать?
Не на все вопросы, но в общем:

http://istina.msu.ru/media/publications ... h-2009.pdf

Если не хочется читать всё, то со стр. 39.

Но статейка старовата, тогда еще формальдегид не лили.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#418998 Exval 19 мар 2017, 15:43
Губин Александр:Не на все вопросы, но в общем:

http://istina.msu.ru/media/publications ... h-2009.pdf

Спасибо, но это именно что "в общем". В статье речь идёт в вредных отходах автотранспорта, а не о вреде, наносимым почве и инженерным коммуникациям, причиняемом инфраструктурой рельсового транспорта.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dken и гости: 17