Утопая в агрессивном состоянии после работы, хочу поделиться примером двойных стандартов безопасности в ТЧ и введением коррупции.
Введение понятия группы риска (если у машиниста 3 нарушения) и после этих нарушений его либо снимают с работы, либо идёт в управление дороги доказывая тамошним конторским работникам что он корочку машиниста не купил, а заслужил. И работает далеко не первый год.
Что это за нарушения? Элементарно, не ввёл таб№ в КЛУБ, не подал свисток на отправление, ЭПК засвистел ПРОСТО на равном месте, либо сорвало либо даже если его выключил, на кассете всё это видно (машинисты поймут). Три мелких нарушения и ты не машинист, а распиздяй в рубашке.
Конечно такие мелочи ни в коем образом не влияют на безопасность движения.
Чтобы спрятать такие косяки дают* везде и всем на лапу, что бы не засветиться и не попасть в этот рейтинг.
Поэтому что выходит, если ты с косяками значит ты козёл и на лапу не дал.
Если тебя нет ни в каких списках то ты молодец (только это значит что ты купил своё не попадание в этот список). Косячат все и всегда, но довести до такого, это просто бздец!
Машинист допустивший превышение, или даже с сотавом не прицепился, а при отправлении вагоны остались и лок поехал - эти машинисты работать могут и они молодцы, потому что вовремя подсуетились. А те кто какую то мелочь в течении трёх раз за квартал допустил и не дал большие деньги , так эти опасны для движения, их надо чмырить прилюдно, каждую планёрку.
Сейчас, в реальности чистая зарплата машиниста равна грязной зарплате помошника, потому что все отдаёшь кому то НИ ЗА ЧТО. в этоге сыпяться заявления машинистов о переводе их в помошники. Потому что машинистом работать - стало дорого.
Да, несомненно бригада несёт ответственность за безопасность движения. Но в конце то концов, надо же начать понимать понимать что реально опасно, а что просто бред! Если и ввели этот рейтинг, ну вашу ж мать, надо разделять нарушения тогда. Серьёзные влияют на него, если мелочь - ну назначьте аспт в конце концов. Нет. Летит всё в одну кучу.
Помню после Калитвы была телеграмма о предотвращении сна бригады на работе. Это такой бред, читаешь и голова кругом, что это тебе теперь вменено.
Если есть здесь те каким то образом относится к службе Т. Большое спасибо за нововведение.
Складывается такое впечатление что тот огромный аппарат менеджеров и руководителей ну до такой степени не знают чем заняться и что придумать, что вводят подобное никак не задумываясь о последствиях.
Хоть бы раз какой нибудь руководитель вверенной ему службы пообщался с простым рабочим и спросил что надо исправить. И это было бы лучше для безопасности! Но в кабинетах наверное лучше знают как сделать что нибудь ещё лучше!
Теперь о двойных стандартах.
Самый простой пример двойных стандартов в РЖД: перегнать электровоз по одному пути с одного конца на другой в одно лицо — это "вы что, совсем идиоты, есть ли у тебя заключение на работу в одно лицо!?", не встать помощнику на станции — это грубейшее нарушение безопасности, одномгновенное моргание скорости с 5 км/ч до 6 км/ч (с моментальным возвратом обратно) за 98 метров до красного — это ты диверсант, и собираешься всех убить, не сообщить по рации ДНЦ или ДСП, что ты машинист Иванов, а не просто Иванов (а то ж непонятно, кто у нас поезда водит..) — это ты неправильно поймешь команду и улетишь в тупик с поездом, а вот отправить пассажирский поезд (пусть и пригородный, все равно в нем люди) с односекционным тепловозом, переходной площадкой вперед — это ничего страшного, мы экономим на топливе и на кол-ве локомотивов.

Так что если кто то решает пойти работать на ЖД или нет, то я думаю для вас ответ очевиден.