Dimjan:
Наверное хорошо что не хватило его тогда.
Потому что сейчас списывают пачками. Холтр, Узи. всё что угодно.
В больницу могут положить на 10 дней просто так.
Хотя очеивдно что это идёт отмывание денег через мед.страховку (СОГАЗ). Тебе назначают что угодно типа тебя лечат и тебе нужно. Назначат ненужные диагнозы. Потом то что выдумают то и лечат.
Страховка есть, она оплатит труды медиков.Да и вообще половина того что мы проходим и что типа обязательно, положено проходить только машинистам и то если они проходят её на заключение в 1 лицо!
Теперь всё несколько сложнее. Для работ 3 класса (вредные условия труда, подклассы 3.2 (частично), 3.3 и 3.4) и 4 класса (опасные условия труда) и работ с допуском через медкомиссию введены дополнительные виды обследований: холтер-ЭКГ, эхо-КГ, анализ крови на наркотические средства, а также холестерин (ЛПВП и ЛНВП), остаточные количества гипотензивных (понижающих давление) средств и бета-блокаторов (снижающих чувствительность рецепторов к адреналину), а также антиволчаночный коагулянт, протромбиновое число и глюкозу. Т.е. люди даже с подозрением на гипертоническую болезнь, атеросклероз, нарушения свертываемости крови и диабет допускать по медицинским показаниям к вредным работам не будут.
Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 05.12.2014) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 21.10.2011 N 22111)
Dimjan:Помню после Калитвы была телеграмма о предотвращении сна бригады на работе. Это такой бред, читаешь и голова кругом, что это тебе теперь вменено.
Против физиологии никуда не попрешь, даже если платить много денег. Проблема вся в том, что в РФ очень развито ночное сообщение и не только пассажирское, но и грузовое, за рубежом стараются исключать по максимуму хотя бы пассажирские из ночных графиков. На самом деле случаи коллективного сна бригад настолько не редки, что наверняка почти у половины машинистов с 20 - 25-летним стажем было несколько эпизодов, когда они проспали часть перегона, а иногда один или несколько перегонов на пару с помощником. Другое дело, что никто это не будет официально афишировать. Что с этим реально делать до конца не знает никто.
Dimjan:
Если есть здесь те каким то образом относится к службе Т. Большое спасибо за нововведение.
Складывается такое впечатление что тот огромный аппарат менеджеров и руководителей ну до такой степени не знают чем заняться и что придумать, что вводят подобное никак не задумываясь о последствиях.
Раз начали лютовать - значит будет очередная оптимизация и удлинение плеч. Одно время плакались, что не хватает бригад. Не зря сейчас в ж/д техникумы и школы машинистов очень не охотно берут городских, ибо в городе всегда есть работа и есть куда бежать, а сельские чаще всего никуда не денутся. Я бы назвал имя конкретного идеолога этого кадрового беспредела на нашей дороге, но мне в свое время общение на одном местном форуме с оным персонажем пенсионного возраста обошлось массовым поседением волос, а еще больше седых волос администрации того форума, когда к ним нагрянули господа со службы внутренней безопасности, это не с шелупонью типа димы_чеха иметь дело. К счастью, до меня этот пенсионер не добрался, но самое интересное я с ним лично знаком. ВЛ80 и Придача, я думаю вы поняли о ком идет речь, пожалуйста не приводите ссылки на этот форум.