Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#416500 SM@TRON 03 мар 2017, 22:09
Станция «Шелепиха»: http://russos.livejournal.com/1375901.html

Станция «Чертановская» и... гробы: http://russos.livejournal.com/1375241.html

Тоннели, обои и мотовозы: http://russos.livejournal.com/1376196.html

p..s. Электродепо "Варшавское" - единственное депо метрополитена в котором мне удалось побывать. Большое спасибо моему хорошему товарищу С.Ш. за эту экскурсию :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#418449 SM@TRON 16 мар 2017, 08:15
Новые станции Московского метро!
Сегодня для пассажиров стали доступны еще три новые станции московского метрополитена: «Минская» — «Ломоносовский проспект» — «Раменки». Пусковой участок я отснял накануне открытия, так что теперь можно показать, какими получились новые станции Калининско-Солнцевской линии.
http://russos.livejournal.com/1377590.html

С уважением, Евгений.
#418715 SM@TRON 17 мар 2017, 23:08
Ура! Пуск!
Вчера наконец-то открылись три долгожданные станции Солнцевской линии метро (которая когда-нибудь станет Калининско-Солнцевской — «Минская», «Ломоносовский Проспект» и «Раменки». Еще в один огромный микрорайон пришло метро! Давайте посмотрим, как это было.
http://russos.livejournal.com/1377935.html

С уважением, Евгений.
#419266 game1xp1 20 мар 2017, 22:51
Изображение
Пришло время написать о новой станции метро "Новокосино" Калининской (желтой) ветки Московского метрополитена, которая была открыта не так уж и давно - в 2012 году 30 августа. Почему я запомнила дату?) Все очень просто - в этот день я возвращалась днем из любимого города Души - Баку, а вечером у меня был самолет в Прагу, причем между самолетами у меня было 5-6 часов времени. Я планировала, прилетев в Домодедово, быстро добраться на метро до дома в городе Реутов, после чего сменив чемодан также на метро поехать в аэропорт Внуково. В этом плане станция метро Новокосино была оптимальным вариантом. Но не учла я тот момент, что в день открытия станции не все поезда будут идти до "Новокосино". В тот день и в то время когда я перешла на Калининскую ветку поезда шли всего лишь до станции "Шоссе Энтузиастов". Но в любом случае, до Реутово я добралась вовремя и успела в тот же вечер на самолет в Прагу...)
Сейчас уже, по прошествии 2-х лет, станция "Новокосино" стала для меня самой близкой и в каком-то роде "домашней". За эти года в рабочие дни и выходные я как минимум дважды в день посещаю эту станцию (на работу утром и с работы вечером). Мне кажется, что по прошествии такого продолжительного периода времени я могу немного рассказать о ней.
"Новокосино" располагается на Калининской (желтой) ветке Московского метрополитена, а территориально - на Востоке Москвы. Это теперь уже конечная (или начальная) станция. Время проезда по всей ветке до Третьяковской от Новокосино будет примерно 20 минут. Выходов в город, они же подземные переходы - четыре - два в сторону города Реутов, два в район Новокосино.
Станция "Новокосино" очень современная, много стекла и металла.
Я бы ее назвала "воздушной", поскольку она не перегружена декором и оформлением.
В то же время, она отличается от других станций, как и все остальные станции Московского метрополитена своим индивидуальным интерьером.
Вход (он же выход) и подземный переход со стороны города Реутов выполнен в ярко салатовом цвете. С противоположной стороны (выход в сторону района Новокосино) выход в оранжевом цвете.На всех выходах-входах есть лифт, помимо традиционной лестницы. Это очень удобно для инвалидов и пожилых, когда по лестнице тяжело подниматься.
Перед входом, где располагаются турникеты - валидаторы, небольшой вестибюль где можно приобрести билеты в кассе.
Приобретаем билет и прикладываем его к турникету. Турникеты также современные - "с дверцами", поэтому можно не бояться, что они "зажмут" или больно ударят.
Кстати, на этой ветке (одной из первых) в вагонах появился бесплатный wi-fi.
Вагоны на этой ветке новые, только в самом начале были 2-3 вагона старого образца (голубые). Постепенно (за какой-то месяц-два после открытия станции) их полностью заменили на новые.
В центре между двумя платформами располагаются лавочки, которые также выполнены в едином современном стиле. К слову сказать, наличие лавочек на станции - большой "плюс", поскольку когда ожидаешь кого-то или поезд, то можно присесть на пару минут.
За счет продуманного освещения, станция кажется очень светлой и как я уже писала "воздушной". На ней нет ощущения, что ты под землей. Чем-то она мне напоминает станцию Дубайского метро "Аль рига роуд"...
Указатели "выход в город" очень понятные, к тому же на них помимо названия улиц указаны и номера автобусов.
В центре зала, как и на других станциях метро, располагается информационный столб.
Сейчас уже народу стало больше, особенно по утрам (с 08:00 до 09:00), когда самый пик пассажиров, спешащих на работу. К тому же из близ расположенных городов Московской области (Железнодорожный, Балашиха, Купавна, Ногинск и другие) к "Новокосино" прибывают автобусы, маршрутки и электричка (до станции Реутово).
За 2 года, к сожалению, появляются уже такие "неприглядные" факты... И если учесть, что станция открыта всего лишь 2 года назад, то иногда задумываешься "как же так строят", что уже пора делать ремонт...
Наличие метро в Новокосино - несомненно огромный плюс как для района с одноименным названием, так и для близ расположенных городов. На входе - выходе небольшая парковка, на которой можно оставить машину, дабы избежать московских пробок...)
Станция метро Новокосино (Россия, Москва) фото
Всем приятной дороги и позитивных пассажиров!
#419598 Иван 23 мар 2017, 10:26
Для меня станция Раменки находится ближе всего к дому (ст. Мичуринский Проспект будет ещё ближе), но есть существенный минус пользования этой веткой - оборот поездов на ст. Деловой Центр сделан просто ужасно - из-за этого большие интервалы и перестой по Парку Победы (в сторону Делового Центра). Я один раз стоял на ПП 5 минут - за это время по соседней АПЛ пронеслось три поезда.
Поскорее бы уже ДЦ соединили с Третьяковской!
#419600 Фыва Цукен 23 мар 2017, 10:54
Иван:Поскорее бы уже ДЦ соединили с Третьяковской!
на ближайшие три года об этом можете забыть. а, думаю, и больше.

поначалу движение будет открыто от раменок до петровского парка. потом и дальше (имхо, следующую очередь тпк откроют явно раньше, чем центральный участок ксл). а уж только потом...
#419605 Иван 23 мар 2017, 11:52
Фыва Цукен:
Иван:Поскорее бы уже ДЦ соединили с Третьяковской!
на ближайшие три года об этом можете забыть. а, думаю, и больше.

поначалу движение будет открыто от раменок до петровского парка. потом и дальше (имхо, следующую очередь тпк откроют явно раньше, чем центральный участок ксл). а уж только потом...
А что быстрее откроют, участок до Рассказовки или до Петровского Парка?
Хотя мне больше всего интересно, что в перспективе собираются делать с огрызками Киевская - Международная и Деловой Центр - Хорошёвская.
#419607 SM@TRON 23 мар 2017, 12:07
Фыва Цукен: Поначалу движение будет открыто от Раменок до Петровского парка. потом и дальше (имхо, следующую очередь ТПК откроют явно раньше, чем центральный участок КСЛ). А уж только потом...
Что примечательно, когда будет открыто движение до Петровского Парка/Масловки станция Деловой Центр (КСЛ) будет закрыта на неопределённое время.

С уважением, Евгений.
#419608 SM@TRON 23 мар 2017, 12:08
Иван: Хотя мне больше всего интересно, что в перспективе собираются делать с огрызками Киевская - Международная и Деловой Центр - Хорошёвская.
Имхо, будет две вилки.

С уважением, Евгений.
#419612 supermax 23 мар 2017, 12:27
Иван:А что быстрее откроют, участок до Рассказовки или до Петровского Парка?
Хотя мне больше всего интересно, что в перспективе собираются делать с огрызками Киевская - Международная и Деловой Центр - Хорошёвская.
Раменки-Рассказовка откроют позже. Во-первых, собираются целым куском до конца пускать (это не много ни мало - 7 станций). Во-вторых, у Петровского Парка привязка сдачи к ЧМ-2018, чтобы с пересадками добираться до ст. ЦСКА. Раменки-Рассказовка полагаю будут сдавать в 2018-2019 гг. (всё зависит от того как будут придираться к косякам и их быстро устранять перед вводом).

ДЦ-Хорошёвская будут замыкать в ТПК:

Объявили тендер по западному и южному участку ТПК, судя по нему последние участки будут сдавать в мае 2022 г. - пока последняя известная дата, когда "коричневая" ветка замкнётся, образовав 2-е кольцо.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#419616 Иван 23 мар 2017, 12:41
SM@TRON:
Фыва Цукен: Поначалу движение будет открыто от Раменок до Петровского парка. потом и дальше (имхо, следующую очередь ТПК откроют явно раньше, чем центральный участок КСЛ). А уж только потом...
Что примечательно, когда будет открыто движение до Петровского Парка/Масловки станция Деловой Центр (КСЛ) будет закрыта на неопределённое время.
Т.е. поезда, едущие из Раменок до Петровского Парка не будут останавливаться на ДЦ?
#419621 Фыва Цукен 23 мар 2017, 12:58
Иван:А что быстрее откроют, участок до Рассказовки или до Петровского Парка?
насколько знаю, до пп. хотя всё может быть, конечно.
Иван:что в перспективе собираются делать с огрызками Киевская - Международная
ничего, насколько я знаю.
Иван:Деловой Центр - Хорошёвская.
эээ... так это же тпк.
Иван:Т.е. поезда, едущие из Раменок до Петровского Парка не будут останавливаться на ДЦ?
как я понял - да.
#419624 SM@TRON 23 мар 2017, 13:31
Иван: Т.е. поезда, едущие из Раменок до Петровского Парка не будут останавливаться на ДЦ?
Они туда даже заезжать не будут ибо ССВ на ТПК находится сразу за Парком Победы.

С уважением, Евгений.
#419625 Пасслипецкого 23 мар 2017, 13:44
Фыва Цукен:
Иван: Т.е. поезда, едущие из Раменок до Петровского Парка не будут останавливаться на ДЦ?
как я понял - да.
А они будут ездить из Раменок до Петровского парка?
Последний раз редактировалось Пасслипецкого 23 мар 2017, 13:56, всего редактировалось 1 раз.