Максим П.: Я ехал позавчера 15-ым поездом, он неплохо заполняется, в моём вагоне пустых купе не было. Отменить его - страшный грех, я не собираюсь делать пересадки в Казани, оно мне надо вообще?
Успокойтесь, мне этот поезд до лампочки, да и здесь не та тема, чтобы его обсуждать. Я всего лишь сильно возмутился Вашим примером для сравнения.
Пасслипецкого: Перед кем?
Сам вопрос и к чему вопрос ‒ не понятно, так что пропускаю.
Пасслипецкого: Потому что места нет.
У Вас есть какие-то точные данные по загруженности столичных ЛВЧ(Д) обслуживанием составов? Я вот почему-то наблюдаю совершенно обратную картину, особенно на фоне того, что ходят разговоры о ликвидации ЛВЧД-14 с последующей передачей оставшихся составов на обслуживание в ЛВЧ-1. Также, для всяких 55/56, 146/145, 306/305 место в столице тоже мистическим образом как-то быстро находится.
Пасслипецкого: ВЧД - подразделение конкретного ФПКФ.
И? Что из этого следует?
Пасслипецкого: Губернатор Михал Палычу, что ли, давать обоснования должен? Чушь какая-то.
Чушь ‒ это то, что Вы только что написали. В моих обсуждениях не было никакой речи о каких-то отчитываниях представителями власти, и тем более о мистическом для меня персонаже под именем Михал Палыч. Понятия не имею, кто это такой.
Пасслипецкого: Ласточка под ТЭП70, что ли?
Разве моторвагонные электропоезда ЭС1 и ЭС2Г были изобретены для того, чтобы катать их на регулярной основе под локомотивной тягой? Думаю, что ответ и так очевиден.
Пасслипецкого: Вот, 29. Что ему мешает проехать до Воронежа (ему - тамбовскому составу) сейчас, вы не ответили.
Отвечал, и не раз. Причина Вашей реакции, на мой вгляд, более, чем ясна, но я не буду заострять на этом внимание. Специально для Вас ещё раз собираю весь материал с аргументами в кучу, и пишу ответ. Ночники-фирмачи Москва⇄Воронеж, Москва⇄Тамбов и Москва⇄Липецк имеют разные потребности в комплектации состава вагонами определённых типов и классов, а также в целом, какое количество вагонов должно быть в составе. Завязка под общий оборот вызовет неизменяемость вышеперечисленных показателей на двух разных маршрутах, что повлияет на затраты перевозчика, а также на нужды и комфорт пассажиров. В идеале (ИМХО, или на мой вгляд ‒ кому какая формулировка больше нравится), ночники (и тем более, если они фирмачи) Москва⇄Воронеж и Москва⇄Тамбов должны иметь пункт отправления/прибытия на Казанском вокзале, а Москва⇄Липецк на Курском. Причина: более развитая транспортная инфраструктура вокзалов по сравнению с Павелецким, а это весьма важный приоритет для пассажиров, совершающих частые поездки на короткие расстояния относительно столицы, и поездки на короткие расстояния действительно совершаются гораздо чаще, чем на дальние. Следовательно, перечисленное обстоятельство подавно делает невозможным завязку под общий оборот в виду отсутствия общего конечного пункта.
Пасслипецкого: "Лучше" и "хуже" - это что за экономические категории такие?
Не экономические, а рационалистические.
Пасслипецкого: Вам не сюда, а в соответствующую тему.
Да-да, я знаю ‒ в болталку. Честно, сам буду рад, если во всех темах обсуждения будут происходить только по существу заданной темы, но к сожалению, один лишь я на это повлиять никак не могу.
Пасслипецкого: Недостатки, как можете догадаться, могут перекрываться преимуществами такой системы.
Да, чтобы спасти ЛВЧ(Д) в городе, где исходя из трезвого ума и здравого смысла оно и не нужно. Это ж надо было додуматься фирмач 15/16 отдать на обслуживание ни Москве, ни Екатеринбургу, а вообще Чебоксарам и Ижевску!
Пасслипецкого: 57 таким маршрутом может и не выжить.
А он и нынешним ходом по сути мертвец. Вы смотрели его заполняемость от Ржавы до Старого Оскола и обратно? На Елецком ходу его хотя бы Курск не будет съедать так, как съедает сейчас.
Пасслипецкого: 71 прекрасно наполняется.
Ага, в частности благодаря тем же пассажирам Курска. Смотрим наполняемость от Курска до Белгорода и обратно.
Пасслипецкого: Вы предлагаете удалить пассажиров из Курска из 71, лишить сообщения колхозов между Курском и Орлом и Осколом и Ржавой (Губкин включительно) ради... ради чего?
Сообщение между колхозами (выражаясь Вашей же терминологией) от Тулы до Белгорода будет осуществляться поездом 119/120, между Старым Осколом и Ржавой (Белгородом) поездами 123/124 и 57/58 при продлении последнего до Белгорода.
Пасслипецкого: Кому нужен и что такое "приемлемое" время хода?
Пассажирам, желающим ехать в ночь от Москвы до Орла и обратно. Не слишком быстрый, но в то же время и не шибко тянутый график, чтобы пассажиры поезда более-менее высыпались, а не пересыпали или куковали на полках. ИМХО, норма времени хода для фирмача на заданное расстояние ‒ 6 часов.
Пасслипецкого: Конечно, если воздух был запланирован ввиду технологических причин.
То есть, 12-ти остановкам фирмача 105/106 от Тулы до Курска не считая Орла и Понырей мы теперь приписываем технологически необходимый характер?
Пасслипецкого: Вы в курсе системы ДЦ?
Как же сейчас удобно стало железке все свои косяки заштопывать системой ДЦ. Да при нынешнем раскладе билет в плацкартный вагон от Белгорода до Ржавы должен стоить дешевле чем проезд в городской маршрутке! Однако, этого не происходит, поэтому на подобных участках народ и не ездит, а вагоны везут воздух. Вот вам и хвалёная система ДЦ. )))
Пасслипецкого: И не едут - все заполнены.
Заполнены, но не на всей протяжённости своего маршрута следования.
rs-basique: Ой нет, комментировать дальше ересь про 57/58, 71/72 и 105/106 я далее не в состоянии. То мы соглашаемся с тем, что коридор Москва - Белгород имеет достаточный пассажиропоток, то предлагаем убрать с него два основных поезда, причём один просто убрать без какой-либо компенсации, а другой пропустить феерическими кустарниками с 1,5 пассажирами на вагон.
Так никто и не заставляет комментировать, просто Вы сами достаточно грамотно высказались по данной теме, а я решил Вас поддержать. Однако, в своих обсуждениях сами себе противоречите, что сначала говорите про «странный эксперимент», «укаждостолбник» (видимо, как раз не в хорошем значении этого слова), «комбайны», «не является дельной альтернативой», а потом тут же добавляете, что всё супер, всё отлично, и ничего не надо менять. И где это я предлагаю без какой-либо компенсации? На смену убираемого 71/72 приходит предлагаемый мной ночник Москва⇄Орёл, второй поезд никуда не убирается, а просто напрявляется другой трассой в обход крупных городов, для него не предназначенных. Что, Белгород обидели? Чем же ему так плохо, что имеет 4 дневника, плюс ещё один ночник, которому всего лишь нужно сдвинуть график при отправлении в сторону Москвы. И не говоря уже о периодическом продлении до него и ещё одного поезда. Не, не справятся, мало? Феерический кустарник ‒ это имеется в виду предлагаемый мной вариант 119/120 поезда? Я просто никак не пойму, в нынешнем виде, для кого и для чего этот поезд? На текущую дату смотрим наличие мест. Белгород‒Курск: 268+77+56; Курск‒Орёл: 133+31+37; Орёл‒Тула: 78+2+30. Остановок кроме Ржавы и Солнцево нет, только в региональных центрах, наполняемость при прохождении каждого южного регионального центра резко падает, «хвост» маршрута везёт воздух. Дааа, это очень плохой вариант я предложил сделать из него трамвай для всех маленьких остановочных пунктов между Тулой и Белгородом на замену ночных попрыгушек в 105/106.