В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#41891 НИКОЛА 19 май 2008, 12:16
Тут у нас в две темы смешались - въезд в Белоруссию и выезд из РФ. Так вот: въезд в РБ согласно законам Белоруссии для ребенка на основании загранпаспорта (как бы ни было прискорбно и незаконно, но это так). Выезд из РФ с одним из родителей - см. мой ответ выше.
#41894 Slon 19 май 2008, 13:09
Где проверят документ, по которому ты въезжаешь? Погранцев в поездке РФ - РБ - РФ не видел ни разу, только издали на вокзале Бреста.
Ой! А писать "РБ"-то нельзя!
#41899 Светланка 19 май 2008, 13:42
Slon:Где проверят документ, по которому ты въезжаешь? Погранцев в поездке РФ - РБ - РФ не видел ни разу, только издали на вокзале Бреста.
Ой! А писать "РБ"-то нельзя!
А вот это вопрос интересный  :) Сама хотела бы знать. Но не хочется как-то вдруг чтоб у моих родителей, которые повезут к себе на отдых моего ребенка, возникли проблемы где-нибудь под Смоленском.  :) Поэтому разрешение делать буду, хоть и накладно. Да еще и на 2 детей.
#41903 megapups 19 май 2008, 14:13
Вообще, непонятно, на каком основании кассир не продает билеты, ведь вопросы соблюдения паспортно-визового режима не находятся в компетенции железной дороги.

Можно предложить такой вариант, не знаю, подойдет вам или нет.
Если дети будут проживать не в доме отдыха или пансионате, то есть там, где нужна регистрация, а, например, в частном доме, то можно этим вариантом воспользоваться.
Доезжаете до Смоленска, последней станции в России, садитесь в электричку Смоленск-Орша и далее на поезде по Белоруссии. Внутри Белоруссии билеты продаются без предъявления документов.
#41907 НИКОЛА 19 май 2008, 15:02
Светланка:А вот это вопрос интересный  :) Сама хотела бы знать.
Поищите на форуме - тут подробно писали об этом. Проводники стучат, и погранцы откуда-то появляются.
#42001 joy 21 май 2008, 10:13
Погранцы не могут появиться, ибо границы РФ-РБ как таковой не существует (вернее, нет погранпунктов).
Можно посоветовать следующее. Найти кассу, где попадется "нерадивый" кассир или купить билет по интернету. Выбрать российский поезд (так, прицепки к международным поездам до Бреста все российские)  во избежание конфликтов с "упертым" проводником. Тогда единственная проблема может возникнуть (теоретически) уже в Беларуси при проверке документов милицией, а в отличие от России там такая поцедура - редкость и это мягко говоря.
Выезд из РФ по крайней мере в большинство стран бывшего СССР допускается с одним родителем без разрешения от второго.
#42008 НИКОЛА 21 май 2008, 12:17
joy:Погранцы не могут появиться, ибо границы РФ-РБ как таковой не существует (вернее, нет погранпунктов).
Можно посоветовать следующее. Найти кассу, где попадется "нерадивый" кассир или купить билет по интернету. Выбрать российский поезд (так, прицепки к международным поездам до Бреста все российские)  во избежание конфликтов с "упертым" проводником. Тогда единственная проблема может возникнуть (теоретически) уже в Беларуси при проверке документов милицией, а в отличие от России там такая поцедура - редкость и это мягко говоря.
Поймите одно: эти советы - исключительно на свой страх и риск.
#42021 joy 21 май 2008, 14:25
Разумеется. Без какого бы то ни было риска можно поехать, заполучив для ребенка загранпаспорт или вписав его в свой.
Вообще, ситуация уникальная - ребенок обязан въезжать по загранпаспорту, а взрослый, будь он хоть с десятью судимостями, - может по внутреннему.
#42024 НИКОЛА 21 май 2008, 15:11
Мы с вами может и обойдемся. А если у людей там, например, бабушка живет, к которой надо бы на лето внуков отвезти? Бред это, ИМХО.
#42027 joy 21 май 2008, 16:21
И ведь ни разу не слышал, о том, что какой-либо наш ребенок попался на терр. Беларуси с отсутствующим заграном. И о последующих санкциях (штраф, депортация...)
Все конфликты возникали только на границе Беларусь-Украина.
#42045 Светланка 22 май 2008, 08:51
joy:И ведь ни разу не слышал, о том, что какой-либо наш ребенок попался на терр. Беларуси с отсутствующим заграном. И о последующих санкциях (штраф, депортация...)
Все конфликты возникали только на границе Беларусь-Украина.
И я не слышала, но не хотелось бы быть первой.  :) Тем более, что моего ребенка мой папа повезет туда. А я с младшим собираюсь ехать попозже.